Caloo(カルー) - 豊島区の背中の痛みの口コミ 8件

豊島区の背中の痛みの口コミ(8件)

医療法人社団凜生会目白整形外科内科 (東京都豊島区)

にゃんず(本人・60歳代・女性)

数年通っています。腰痛であったり、打ち身であったり。

今回は「骨粗しょう症」で定期受診でした。半年に一度検査をしますが、
ものすごく患者さんが多いのに、いつも嫌な顔をせずに丁寧に説明してくださいます。

こんなに丁寧に見ていただいて、こんな安い金額!とびっくりです。

MRIまでそろっていて、検査まで低価格です。
院長先生がこんな多忙で倒れないかと、心配しつつ通っております。
混むのは最初から覚悟の上、なので、一時間待ちを織り込んで行っています。
今後もかかりつけ医院として、通わせていただくつもりです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リカルボン

医療法人社団ルカとしま整形外科リウマチクリニック (東京都豊島区)

エピドート299(本人・50歳代・女性)

新しくできた豊島区役所内にあり、地下鉄駅から直通、エスカレーターがつかえます。
診察は朝一と午後一は予約できますが、午後は割合空いていますので、予約しなくても待ち時間はあまりありません。リハビリは予約時間通り、場合によってはむしろ早めに始めていただけます。土曜日もやっているのがありがたいです。
また、あまりお休みがないのも通院する立場からはありがたいです。この夏はお盆休みがありませんでした!
先生も人当たりよく、丁寧に診察してくださいます。施術や投薬などいろいろ相談に乗ってくださるので、安心感があります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg、ムコスタ錠100mg、ロコアテープ
料金: 12,470円 ※初回だったのでレントゲン検査や血液検査がありました。リハビリ通院は900円程度です。

医療法人社団久福会関野病院 (東京都豊島区)

ちーちゃん(本人・30歳代・女性)

腰痛・頭痛・首・肩こりが辛くて来院しました。

下腹部を押された時は、少々痛みもありましたが、その後、首がすっきりしたのには驚きました。
うつ伏せになって、腰・肩などに熱を当てる温熱療法と、つぼ押しの両方を丁寧に行っていただいたおかげで、ずい分その日は、肩や腰も軽くなりました。

その夜は、温泉に行った日と同様に体中がポカポカして、足の指先まで温かくて気持ちが良かったです。
翌日、仕事をしたら、さすがに腰痛と背中痛がでて、また帰宅時は辛かったのですが、頭痛が治まっていたのはとても助かりました。間をあけずに治療した方がよいとのことで、2日後に予約をとっておいて、安心して仕事に行くことができます。ありがとうございました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

岡本病院 (東京都豊島区)

afct(本人・40歳代・男性)

豊島区大塚にある良い病院です。

池袋のサンシャイン近隣地区で整形外科を探していて、こちらの病院へ訪問しました。
入口は昔ながらの佇まいで古めかしい外観ですが、リハビリテーション科もあり、治療設備はきちんと揃っています。

先生の説明もわかりやすく、治療方針やリハビリテーション計画など、明確で信頼のおける説明を受けることができました。
リハビリテーション科の担当技師さんも明るい方で、世間話を交えながらもこちらの質問や疑問にしっかり答えていただけました。

頚椎椎間板ヘルニアの治療については、温熱療法、電気、牽引装置が設備としてあり、必要な場合はブロック注射もこちらで打てるそうです。

しばらく通院することになりますが、納得のできる病院が見つかって良かったです、

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

木村整形外科 (東京都豊島区)

むーみん(本人・20歳代・女性)

池袋東口の人気の整形外科のようでしたので、腰痛がひどくなり訪れました。
こじんまりとした病院でしたが、結構お客さんが多かったです。新規だったのですが、あまり案内がなくどうしたらいいのか分からず少し困りました。
診察は先生1人でやっているようで、1時間程待って診察でした。レントゲンなど撮ってもらったのですが原因はやはり不明で、リハビリを受けるようお勧めされました。3種類のリハビリをしてもらい、気持ち良かったです。
その後数回リハビリを受けたのですがあまり改善されなかったので、長丁場になるとお金がかかるなぁと思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団友雅ライズシティクリニック (東京都豊島区)

背中の痛み

肋骨剥離骨折。

先生は素晴らしく丁寧で優しく対応してくれました。怪我した箇所も特定してもらい、先端技術で適切な治療をしてくれました!!
しかし、受け付けの応対レベルが今まで出会ったことない程低くかったです。事前に予約制ではないことを確認しうえ行ったのに、そこの受付嬢は症状を聞いたあと、周りのスタッフに何かこそこそ聞いて回って、戻って来て言われたのが今日は予約でいっぱいで予約して出直してこい的なニュアンスで言われました!!えっ、病院が患者を門前払いというあり得ないことが起きました!!
差別された私は頭に来たので怒ったらやっと先生に聞きに行き、受け付けてくれました!!
本当に怪我が辛かったので最終的に見てもらって良かったが、スタッフの勝手な判断でルール(完全予約制ではないこと)を無視し、見た目症状か軽そうなら当日患者は予約がいっぱいとう理由で断られるので注意ですね。
私の怪我は骨折でした!!
折角いい先生なのに残念です!!もう少しつかえる受け付けが欲しいですね!!

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
料金: 6,000円 ※レントゲン、エコー

大塚整形外科 (東京都豊島区)

ウンディーネ038(本人・30歳代・女性)

背中の強い痛みで受診。設備は結構キレイ。先生は淡々としていて説明簡潔。悪くいうと冷たい。撮影したレントゲンを見ながら説明、首の神経が背中に延びていて、首の骨の状態が背中の神経にも影響しているかも、痛み止だしますね、リハビリしますか?とのこと。症状軽減するのであればと思い希望しましたが、内容説明無し。電気流して暖め、首を牽引してハイ終わり。凄く痛い上に看護師が呑気にぺちゃくちゃお喋りしてるのが何とも言えない気持ちに。何故このリハビリをするのか看護師さんは理解してない風に見えました。もしかしたら、リハビリ機器を動かすためだけの作業員さんだったのかもしれません。私の方から質問して初めて、暖めたり電気で血行良くするためなんですよ~と話してくれましたが、私たちに質問しないでよ...みたいな雰囲気。そうであれば、先生の方からちゃんと説明してほしいものです。患者の状態が連携されていないのかも。
原因判明した上で、リハビリするだけで受診するならまだ良いかもしれません。今回の私の受診は症状が酷く心の余裕もかなかったことも相まって、相当がっかりしました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団和貴会きたほり内科クリニック (東京都豊島区)

雫394(本人・50歳代・男性)
1.0 健康診断

朝方、背中の痛みが1ヵ月ほどあったので、近所だから診察してもらった、内臓からの痛みでは無いかと心配だと話したところあっさり違うと言われ、原因を見つけようともしない、自分から検査をお願いしたら嫌々検尿、レントゲン、心電図、採血、最後に「現代の医療では全ての痛みは取れない、誰でも何かしら痛みを持ってるもの、」と言われた、7000円近く取られて何一つ痛みを取るアドバイスもなく医者としてどうかと思う来院しただけ無駄足だった。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月