Caloo(カルー) - 豊島区の手足がしびれるの口コミ 4件

豊島区の手足がしびれるの口コミ(4件)

医療法人社団ルカとしま整形外科リウマチクリニック (東京都豊島区)

エピドート299(本人・50歳代・女性)

新しくできた豊島区役所内にあり、地下鉄駅から直通、エスカレーターがつかえます。
診察は朝一と午後一は予約できますが、午後は割合空いていますので、予約しなくても待ち時間はあまりありません。リハビリは予約時間通り、場合によってはむしろ早めに始めていただけます。土曜日もやっているのがありがたいです。
また、あまりお休みがないのも通院する立場からはありがたいです。この夏はお盆休みがありませんでした!
先生も人当たりよく、丁寧に診察してくださいます。施術や投薬などいろいろ相談に乗ってくださるので、安心感があります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg、ムコスタ錠100mg、ロコアテープ
料金: 12,470円 ※初回だったのでレントゲン検査や血液検査がありました。リハビリ通院は900円程度です。

山下整形外科クリニック (東京都豊島区)

首の痛みと肩の痛み・腕と手には痺れがあり、受診させていただきました。
ほかの病院では五十肩と診断されて、痛み止めの薬を処方されて、半年が経ちましたが、全然治らず諦めていました。ところが先日我が家の近くに大変評判の良い病院があると嫁に薦められてこちらの山下整形外科クリニックにお世話になりました。
先生からの説明も分かりやすく親切・丁寧で、スタッフの皆さんも良い方ばかりで良かったです。
今回は首のレントゲンを撮っていただき、首のヘルニアである事がわかりました。 今まで他の病院では痛み止めの薬しかもらえませんでしたが、今回から新しく神経痛を和らげる薬をいただき、気持ちも症状も少しよくなって来ております。改善が見られてきた事で、今後の治療に前向きになれました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

岡本病院 (東京都豊島区)

afct(本人・40歳代・男性)

豊島区大塚にある良い病院です。

池袋のサンシャイン近隣地区で整形外科を探していて、こちらの病院へ訪問しました。
入口は昔ながらの佇まいで古めかしい外観ですが、リハビリテーション科もあり、治療設備はきちんと揃っています。

先生の説明もわかりやすく、治療方針やリハビリテーション計画など、明確で信頼のおける説明を受けることができました。
リハビリテーション科の担当技師さんも明るい方で、世間話を交えながらもこちらの質問や疑問にしっかり答えていただけました。

頚椎椎間板ヘルニアの治療については、温熱療法、電気、牽引装置が設備としてあり、必要な場合はブロック注射もこちらで打てるそうです。

しばらく通院することになりますが、納得のできる病院が見つかって良かったです、

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団岡本整形外科 (東京都豊島区)

さと(本人・30歳代・女性)

先生方が何人いるのか、よくわかりませんが、いつも院長先生がみてくれます。

穏やかな感じの方です。

病院は前は1階にありましたが規模が大きくなり、同じ建物の3階に移りました。

受付の方も複数名おり、会計も待たされることはありませんでした。

腕や手先の痛みやしびれをみて頂きました。普段気をつけておくことは

ないですかと質問し、テーピングをすすめられたので 手首と指に

しています。パソコンを毎日使用してますが、痛みが軽減されてます。

薬を飲み、おさまってきてます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ノイメチコール