Caloo(カルー) - 武蔵村山市の手足がしびれるの口コミ 4件

武蔵村山市の手足がしびれるの口コミ(4件)

独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター (東京都武蔵村山市)

虎美(本人ではない・50歳代・男性)

近くのクリニックで椎間板ヘルニアの診断で重症範囲の為 紹介され受信しました。MRIの結果 脊柱管狭窄症の診断で手術の必要があるかもしれないが、はみ出た部分が自然治癒する場合もあるので 少し様子見ということでブロック注射で痛みを緩和していました。痛みから2ケ月後 MRI検査をしたところ 戻っていて 手術をせずに済みました。専門病院の為 色々な症状をたくさん見られているので 適切な判断をしていただき良かったと思います。完治ではないので間隔をあけての通院は続きます。
難点は 患者さんが多く 診察もじっくりやっていただける為 待ち時間が長い事です。が、月1回又は2ケ月に一回なので暇つぶしを持ち待っています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: 15,000円 ※MRI.血液検査、心電図

komictt(本人・40歳代・男性)

今回、私の両親はべつべつの機会でしたが、手術していただきました。
執刀は部長の先生でした。母は腰部脊柱管狭窄症、父は頚髄症と腰部脊柱管狭窄症との診断でした。
おかげさまで、両親ともに現在は手足のしびれ、下肢痛がなくなり元気に過ごしております。顕微鏡の手術ということで手術後の痛みもほとんどなく、また傷口も小さく、本当に感謝しております。
ここのドクターの腕前もさることながら病棟の看護師さんも大変親切で、何不自由なく入院生活を送れたようです。またリハビリの技術も高いと評判で、スムーズに母は1週間で、父は頸椎と腰を両方手術したので1か月で退院となりました。とても良い病院だと思います。あえて難を言えば、建物がちょっと古いかなあ。それも現在立て直しているとのことですが・・・。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg、トラムセット配合錠、リリカカプセル75mg

とりさん(本人ではない・70歳代・女性)

母の付き添いで整形外科を受診しました。
脊柱管狭窄症とヘルニアを併発し手術希望でこちらへMRIなどのデータを持参し受診しました。看ていただいた先生も本人からの聞き取りと前の病院での画像で検討したうえで手術しましょうということになりました。

術前の検査などもありましたがひと月半ほどで手術を受けることが出来ました。
手術自体も上手くいき、ヘルニアによる足や臀部の痛みしびれはなくなりました。まだ腰痛がありますがトイレに行くのも大変だった頃と比べると雲泥の差です。
また母は入院は初めてで不安がっていましたが看護師さんたちのフォローのお陰もあり安心して過ごせたようです。

初診でもインターネットで予約が出来ますので出来れば予約してから受診した方が良いです。予約しても30分から一時間待たされることもありますが大きい病院ですし仕方ないと思っています。
お医者さんの異動が多いのと建物が古いのがマイナス点ですが建物は少しずつ新しくしていくそうです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン他

タクパパ88(本人・50歳代・男性)
2.0 その他 (ITB療法の薬の入れ替え) 後縦靭帯骨化症(OPLL) 手足がしびれる

痙性を押さえる為にお腹にポンプと脊椎にカテーテルを通して、24時間薬をポンプから
カテーテルに流して痙性を押さえる為の投薬治療ですが、一般的には脳梗塞等で痙性の
強い患者に行う治療方です。
3ヵ月に1度の割合で薬の入れ替えをする治療方で、今月の始めに入れ替えに行ってその時に一昨年頚椎のオペをして人工の骨で弓椎切除した部分を固定して神経の圧迫を広げるオペをして、その後徐々に首が前に落ちて来て肩から手の先に掛けて状態が悪化して来たので、前回の入れ替えの時に担当医にプレートを入れて首の位置を戻して固定するオペをしてほしいと頼んだら、担当医からオペから丁度1年半だからCTを撮って状態を見てオペをするか決めましょうと言われてこの間の入れ替えをする前にCTを撮って入れ替えが終わった後に担当医にプレートを入れるのかを聞いたら、担当医からはプレートを入れて固定するとボルトで閉めた時に神経を圧迫するので、上肢の状態が今よりも悪化するので僕には出来ないと言われて、しかし今現在も真綿で首を絞められているようにじわじわと上肢の状態が悪化して要るので、何れにしろプレートを入れて固定するオペをするなら早い時期にしてほしいと頼んだら、担当医からは僕には出来ないと言われもしやるなら他の先生に頼むしかないと言って、自分の保身に走ってオペをするきもなくて以前のオペでも貴方の思っていた状態にはならなかったので、僕には出来ないと言われCTの画像さえ見せてくれませんでした。
前回のオペ前の説明の時にも担当医にプレートで固定するか頚椎の7番で神経を切断しても構わないので、その様にオペをしてほしいと頼んだら今回のオペはプレートで固定するとか7番で神経を切断するオペを想定していないので、オペは医師の判断に任せて下さいと言って、オペ後に腕が上がらないと言ったらやはり貴方の言った通りにプレートで固定するべきだったかな?とか僕が貴方と同じオペをして腕が上がらないと言った人は貴方で二人目ですと言って、オペ後に平気で患者にそんな事を言って今からまた、開いてプレートで固定するオペを出来ないと言って落ち着いてから考えましょうと言って1年半たったので、プレートで固定するオペをしてほしいと頼んだら上記のように言って自分の保身に走ってオペをするなら他の先生に頼むしかないですと言って逃げてました。

プレートで固定するオペは最初の担当医に頼んで固定してもらうつもりです。
未だに自分の保身に走っている担当医には、ホトホト疲れました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ギャバロン髄注0.2%
料金: 2,500円 ※125000