Caloo(カルー) - 武蔵村山市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 1件

武蔵村山市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(1件)

独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター (東京都武蔵村山市)

k24(本人・50歳代・女性)

腰椎間板ヘルニアで他の医療機関の紹介で受診しましたた。まず、受付、診察までに2時間、その後検査等で5時間以上拘束されました。
いきなり行って手術を強要されましたが、どのように手術をし、リスクの有無や副反応等があるのか?ないのか?など全く説明もいない。ただ手術がしたいだけにしか思えない感じでした。その医者もすぐに退職するのに伝えないし、受付や看護師も初診で来院している患者に対してかなり不親切でした。検査もあっちこっち行かさせられましたが大した説明もしない。翌日、再度、来院するように言われましたが前日かなり待たされてしんどかったので予約をキャンセルしました。後日、予約を取り直そうと連絡したら、看護師が対応して手術しないのであれば来る必要がない、元の病院戻ったら良いようなことを言われ、すごく不愉快でした。
病院自体、古くて汚い。コロナが収束しているわけでもないのにそれも病院なのに5時間ちょっとずっと見ていましたが全然除菌や消毒をしていません。かなり不衛生な病院だと思いました。病院がダラダラしていて、時間がかかっているのに駐車場代がかかります。
看護師が大きな声で話すので個人情報もまる聞こえでした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月