Caloo(カルー) - 新宿区の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 3件

新宿区の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(3件)

国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)

雪菜985(本人・30歳代・男性)

私はヘルニアの手術にて入院したので整形外科しかわかりませんが、先生は信頼できて全てをお任せできましたし、入院前から術後の現在まで全く問題なく大満足しています。
数年放置していたヘルニアがいよいよ歩けなくなるまでになってしまったので、紹介状を書いていただきこちらの病院の外来に行ったのですが、最初から私の予定や希望を組み入れてくれ、ずっと安心してお任せできる対応をしていただけました。
外来に関しては予約があっても待ち時間はありました。
しかし、診察内容が丁寧なのでそれは仕方ないことだと私は感じました。
入院中も看護士さんたち全ての方が優しい対応をしてくださって、尿道カテーテルの状態が良くなかったのですが、深夜にもかかわらず何度も来てくださって対応してくれたり、自分の担当じゃない日にも気にかけてくれる方もいて本当に終始安心して入院生活が送れました。
私個人としては日本でトップレベルの病院だと思っています。
もし、今後他の病気やケガがあってもこちらの病院で診ていただきたいと思うほど信頼できる病院でした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京山手メディカルセンター (東京都新宿区)

椎間板ヘルニアが数年ぶりに再発し、他の科でも信頼を置いているこの病院で見てもらおうと思いました。

問診票に過去の状態なども加味して症状を記入しました。
レントゲンに加え、別途自分からMRI検査を依頼しました。この病院でデータを残しておきたかったからです。
ドクターの見立ては、過去の自分の症状と同じで、痛みは大きいものの手術するほどではなく、痛み止めの薬の処方で経過観察ということと、それでも痛みが治まらない場合はブロック注射や、その都度対応を考えるというものでした。

この病院では他の科でもお世話になっており、絶大な信頼があるので通院しました。
初めて椎間板ヘルニアを患って十数年。以来、何度か症状が出ましたが、過去に複数の病院で診ていただいた経験がありますが、他の科と同様、信頼できる病院で、処置も適切でした。
椎間板ヘルニアは複数回症状が出ると手術を勧めるドクターが多いと聞きます。
私が手術をする必要のある症状だったのかどうかは分かりませんが、はっきり言えることは、ドクター自身が「なるべく手術をすることなく症状が落ち着くことが一番ですので~」ということをおっしゃっていたことです。
病院経営は手術数が多いほど楽になるということを聞いたことがありますが、この病院では患者の負担を最低限に抑えることを考えているように思います。
ヘルニアを受診した整形外科でも、過去に受診歴のある科でも、この病院は患者を第一に考えていることがよくうかがえる病院です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレン錠25mg

医療法人社団千緑会 神楽坂医院 (東京都新宿区)

ふよう440(本人・30歳代・男性)

最初は優しい先生かなと思ったけど、話してみると威圧的。
色々やって治りそうにないとなったら、態度が悪くなって、
追い出されるような感じになった。もう二度と行くことはない。

説明を聞いてもよく分からないから聞き直していると、
理解力がないとか、何度も説明してるだろとヒステリックになって、
非常に不愉快だった。

通院してよくブロック注射を打って貰っていたが、上記の口論を
した日だけ、打たれた注射で激痛が走った。偶然とは思えない。

腰痛が酷くて椅子に座れない、でも待合室や診察時は座らざるを
得ないから我慢して座っていて、最近酷くなってきて会社でデスクワークが
できないという話をしたら、「だって座ってるじゃん?」と話を
聞いてくれない。子供過ぎて話が通じないと思った。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月