Caloo(カルー) - 板橋区の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 2件

板橋区の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(2件)

医療法人社団 明芳会高島平中央総合病院 (東京都板橋区)

hei8(本人・20歳代・男性)

腰痛がひどくて病院に行ってきました。
息子の友達のお父さんから、「高島平中央総合病院には腰痛の専門の先生がいるから」という話を聞いての訪問です。
水曜の午前と金曜の午後に先生がいるということで、仕事を午前中休んで、水曜日に行ってきました。
待ち時間は多少ありましたがあまり気になるほどではなかったです。
診察に入って、「MRIを取りましょう」と言われ、取りました。
病名は腰椎椎間板ヘルニア。「これは痛いでしょう」と。
先生、この痛み分かってくれるんですね。(;_;)
ただこのぐらいのヘルニアだと手術するほどではないようで、痛み止めの薬をもらいその日は終了。
でも手術したとしても1泊か2泊の入院で出来るそうです。仕事があるので、それぐらいの入院なら良いかもと思いました。PLED?PELD?PLDE?そんな名前の手術?だそうです。

病院は古かったですが、年末には新しい病院ができるようです。新しい病院になって、またヘルニアになっちゃったら手術も考えようかなって感じです。
良い病院だと思います。こんな口コミでした。役に立つかな?

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

ときわ台ときわ通りクリニック (東京都板橋区)

珊瑚508(本人・30歳代・男性)

仕事中にヘルニア(腰)の痛みが再発し、急遽受診してもらいました。
腰の痛みだけではなく腰を庇ったせいか、ひざにも大きな痛みがあり
受診の際に腰だけの処方(今後のストレッチの仕方)だけではなく、
ひざのストレッチなども丁寧に指導してもらいました。

現在はそのストレッチを続けて腰だけではなく、ひざの痛みもすっかり無くなりました!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法: