Caloo(カルー) - 板橋区の手足がしびれるの口コミ 6件

板橋区の手足がしびれるの口コミ(6件)

三上整形外科医院 (東京都板橋区)

ぴーたん(本人・30歳代・女性)

夜急に右腕から親指にかけてしびれが出てきて、不快な症状と心配で眠れず、整形外科を調べたところ、こちらの口コミで近所に評判の整形外科があることを知りました!
翌日早速行きましたが、評判通りかなり混んでいて、レントゲンまでに1時間位、その後の診察までに30分位待ちました。レントゲンの写真を見ながら先生は丁寧に説明をしてくださり、ヘルニアの可能性があるとのことで、MRIの予約をとりました。後日のMRIの結果、軽いヘルニアが見つかり、悪化させないよう自宅でできるストレッチを教えていただきました。いつも混んでいて待ち時間はありますが、混んでいても先生は丁寧に説明をしてくださいますし、MRIの設備もあり、さらに詳しい検査が必要な場合には大学病院を紹介してくださるので、評判通り素晴らしい先生だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

三上整形外科医院 (東京都板橋区)

mocha(本人・30歳代・女性)

こちらで口コミを拝見して行ってきました。症状は長年の腰痛と肩こりと複数箇所のしびれ痛みでしたが、初日のレントゲンで椎間板ヘルニアと頚椎変形症と診断。ストレッチの方法などを実際にやりながら丁寧に教えて頂きました。全身不調のため血液検査もやって、橋本病もみつけて頂き理由がハッキリしました。内科と循環器科でも甲状腺の血液検査をしていたけど、そこでは検査してなかった項目で甲状腺が発覚…整形外科でみつけて頂くとは!整形外科受診でも別疾患だったりすることがあることも踏まえて診察している先生。話もよく聞いて頂けます。待合室はいっぱいですが待つ価値があるなと思います!レントゲン技師の方はとてもおもしろい方です!家から少し遠いですが、これからも通いたいと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 12,000円 ※レントゲン複数枚、血液検査、その他診療含む

三上整形外科医院 (東京都板橋区)

mollykuukai(本人・50歳代・女性)

2年くらい前からの左腿側面のしびれや股関節辺りの痛みに苦しみ
違う整形外科に行っても骨に異常はない!と言われ
ペインクリニックまで行ってもまったくひどい先生で・・・
接骨院に足しげく通ってもちっとも良くならず
痛み止めや睡眠導入剤をのまなければ眠れなくなっていて・・・
本当に最後の頼みのつなと思いトライしたら、本当に良い先生で、話もよく聞いてくれるし、じっくり患者と向きあってくれる姿勢で。
腰の辺りのレントゲンもじっくり見て、少し違和感を感じたようで
再度、背中全体のレントゲン撮ってみましょう!と言われ
何とビックリ!湾曲症が判明。そして、椎間板が6個あって
もう少し詳しく調べた方が!との事で、後日予約をしてMRIをやりました。
その結果はまた驚く事に脊髄の中に何かがあるから
詳しい専門の所に行った方が!との事で、先生自ら大学病院に
電話してくださり予約をとっていただき、そして紹介状を作っていただき
三上先生の所でやったMRIやレントゲンの検査結果をCD-ROM?まで作って
いただき、そして料金は1130円しかかからず・・・
紹介状と言う物に何千円かはかかりと思っていたので
「紹介状は?」と聞くと入ってますよ。って・・・ビックリでした。

本当に誠実で一生懸命で、上から目線ではなく感じ良く
感謝の気持ちでいっぱいです。
大学病院はまだこれからなので、病名もはっきり分かっていないし
状況は変わっていなにのに、先生の所に行って少しこの痛みの事が
判明するのかも?って思っただけで元気になりました。
先生のおかげです(*^^)v

0.5マイナスにしたのは、やはり人気で待ち時間が長い事と
受付の方がちょっと冷たい感じかな?
待ち時間はそんな良い先生なので覚悟していけば大丈夫です!!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ハイペン錠200mg、リンラキサー錠250mg、テプレノンカプセル50mg「OHARA」、ボルタレンローション1%、ボルタレンテープ30mg
料金: 6,390円 ※初回はレントゲン2回分と血液検査。2回目はMRI検査4860円。3回目は紹介状などの受け取り。

医療法人社団 渡辺医院 (東京都板橋区)

栄養士の娘(本人ではない・10歳代・男性)

子供が自転車に乗っていて小指をぶつけ、その後、痛みはないが違和感が
あるというので初診で診ていただきました。

レントゲンを撮ったところ骨には異常なく、靱帯が伸びてしまっただけなので、
痛みがないなら特に問題ないとのことでした。

いい機会だと思い、もう何年も前からずっと気になっていた猫背も診て
いただきました。
前屈をして背中の左右の高さをみたり、背骨や肩胛骨の様子などチェックして
特に問題はありませんでしたが、肩の位置が左右で少し高さが違うので、
半年後にまた診せにくるよう言われました。

院長先生は症状の説明も丁寧で、こちらの初歩的な質問にも分かりやすく
答えてくれました。
患者への対応がとても穏やかで、息子にも好印象でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

地方独立行政法人東京都健康長寿医療センター (東京都板橋区)

きんせんか(本人ではない・70歳代・女性)

身内が脊柱管狭窄症で、お世話になりました。
こちらの病院の患者さんは病院名の通り、お年寄りばかりです。
そのためか、医師の方も看護師の方も、すごく優しい方が多いです。
こちらがびっくりするほど、気を遣ってくださいます。
新しい建物でキレイですし、院内の雰囲気もいいと思います。
リハビリ施設も充実しています。

他には、院内にある「カフェ・ド・クリエ」が朝早くから夜まで開いています。
オープンしている時間は短いですが食堂(レストラン)もあり、お手頃価格でありがたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

吉永医院 (東京都板橋区)

riratomimi(本人・20歳代・女性)

前日に家で飼っている猫を動物病院へ連れて行きました。注射をするので動かないよう猫を押さえている時に手首のあたりを引っかかれていました。傷自体は大したことなくて特に気にしてもいませんでした。でも次の日、ペンを持ったり拍手をしたりといったことで手首にかなりの痛みを感じました。驚いて、近所の皮膚科であるここの病院へ受診しました。

上記のことを先生に話すと、猫ひっかき病ですねとの診断でした。

皮膚科に受診するときはいつもここに行っていたので、先生にも慣れていたし安心でした。猫ひっかき病という病名は知っていましたが、まさか自分がそうだとは思っていなかったので驚きました。結果的には、すぐに痛みもひき何ともなくなりましたが、先生が大丈夫よと言ってくれたのですごくほっとしたのを覚えています。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2013年03月