Caloo(カルー) - 八王子市の手足がしびれるの口コミ 9件

八王子市の手足がしびれるの口コミ(9件)

医療法人社団KNI 北原ライフサポートクリニック (東京都八王子市)

るる(本人・40歳代・女性)

お客様から「絶対後悔しない」とオススメされた病院です。色々な口コミをチェックしても、とても評判が良かったので、電車で1時間は掛かってしまいますが、この病院を受診して本当に良かったです。
医師の方々は親切に分かりやすいように時間を掛けて検査結果を説明して下さり、受付、技師、看護師の方々も本当に優しくして下さって、感謝しています。
近隣にお住まいの方が本当にうらやましいです。
今回の検査では異常は見つかりませんでしたが、また健康診断で気になることがあれば、ぜひこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 大山整形外科診療所 (東京都八王子市)

canapo(本人・50歳代・男性)

左側腰が痛くなり、腿から足首の上まで麻酔を打った後のような感じで触っても感覚があまりなく痺れているので、受診しました。
診察は9時からなので8時45分ごろに着きました。診察順は3番目。
9時30分には、院内に入れないくらいの混雑です。
「診察してからリハビリの患者さん」と「リハビリのみの患者さん」がいます。
私は「診察してリハビリ」になりました。
1.着替えてレントゲン撮影(腰と足をいろんな角度から約6枚撮影)
2.腰・足を触りながら状況を確認しつつ説明を受ける(質問も回答してくれる)
3.腰に電気を8分あてて治療。
4.診察と説明(模型と写真で病状の説明とレントゲンでも状態を説明、質問も回答してくれる。なぜ発症したのか説明されてから治す方法も指導してくれました)
5.マッサージを受けて、リハビリ方法を教えてくれました。
※医師先生、受付さん、看護婦さん、リハビリ先生 ともに感じ良いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リリカカプセル25mg、ジクロフェナクNa徐放カプセル、アロストーワ錠20mg、イルソグラジンマレイン、ロキソプロフェンNaテープ
料金: 4,960円 ※診察3820円 + 薬1140円

医療法人社団慈聖会 鈴木診療所 (東京都八王子市)

ファーファa24(本人・30歳代・女性)

毎日 1.5lのコーラのラッパ飲み、いくら飲んでも消えないのどの乾き。
異常なほど炭酸飲料を求め
食べ放題でいくら食べても痩せていく身体。
毎日(睡眠時間も)何度もトイレに行っては大量の排尿。
それがある日突然、夜10:00頃右足が痺れて、何時間経っても治らず、車の運転も出来ず、神経がマヒし歩行困難に。
八王子市中の糖尿病についての医院に電話しまくった中で、「健康保険が使える糖尿病検査すぐ出来ますか?」の質問にすぐに応えて下さったのはココだけ。
そして、診て下さる笹本先生は大変糖尿病に詳しいベテラン医師です!すぐに検査入院しインスリン注射治療法が必要なほど酷かった私が、先生の処方する薬と指導のお陰で、普通の人並みの血糖値まで回復しました!
小さくて狭い所ですが、診察も事務も迅速的確なので回転が早い。
(本当は混むから教えたくないけど)
隠れた名医がいる診療所です(^o^)丿
併設で小児科もあります!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団八九十会 高月整形外科病院 (東京都八王子市)

ローズグレイ025(本人・30歳代・男性)
4.5 整形外科 腰脊椎椎間板ヘルニア 腰痛 背中の痛み 手足がしびれる

セカンドオピニオンで、利用させていただきました。
初診日に、即手術決定しました。
3週間ごに、手術の予約がとれました。
前日入院です。
無事に、圧迫していた軟骨を適切に切除していただき。
腰の痛みはなくなりました。
脚の痺れ(神経か筋)は、急性期から手術まで約5ヶ月間あったためまだ残っていますが、徐々によくなっています。
入院中も看護師の方達には、よくしていただきました。
担当医、執刀医、看護師、看護婦の方達には、大変感謝しています。
保存治療でダメな方、一度診察されてはいかがでしょうか。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: リリカ
料金: 170,000円 ※5日入院(個室)、手術費

azuki(本人・30歳代・女性)

駅ビルのすぐ下、今まで行った病院で1番ゴージャスでとってとセレブな雰囲気の病院です。

ピカピカの床、受付の人もみんななんだからお上品です。

手足の痺れや痛み、違和感で最初は近所の整形外科にかかっていましたが、MRIを取れる施設を探しこちらに来院させていただきました。

初めてのMRIは怖かったしうるさかったですが淡々としたスタッフの方々に案内され無事終了しました。

その時にかかった先生は素っ気なく、異常をササーッと伝えてきただけで雑な感じがしましたが、その後から診ていただいている先生は男性医師ですがとても口調も丁寧どころか上品な言葉遣いで親身に話を聞いてくれ、とても好感をもてました。

先生は2人しか担当していただいたことはありませんが1人の方はとてもいい印象です。

症状も改善いたしました。あとお茶のサービスがありました。

なかなかないですよね。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカカプセル75mg

医療法人社団 親和会野猿峠脳神経外科病院 (東京都八王子市)

トニー(本人・20歳代・男性)

手の痺れ、ふらつき、気がまいるなどの理由で行きました。1度目に行った時は夕方だったこともあり、あまり待たずに診てもらいました。先生は若い方で、非常に話しやすく、わかりやすい説明をしてくれました。MRIの検査をし、異常はないということでその日は痺れを和らげる薬を処方してもらいました。しかし2度目に行った時です。1度目とは違う先生で、ベテランの方で若干の威圧感のある先生でした。私が色々不安なことをくちにすると、話を流すようにされ考えすぎ的なことを言われた気がします。あまりにも言い方が酷かった記憶があり、ズバズバと言う感じを受けました。待ち合い場所で待っていると看護師が来てくださり、先生に色々と言われて大丈夫でした?あの先生はハッキリと言うタイプだから大丈夫でしたかと心配してくださりました。それぞれ先生にはスタイルがあるんでしょうが話し方には気をつけたほうがいいと思いました。待ち合い場所は非常に広く、落ち着いた雰囲気です。建物自体は古いので暗く感じる方もいるかもしれません。看護師、スタッフの方の対応も良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団永生会 永生病院 (東京都八王子市)

妙子(本人ではない・70歳代・男性)

父が脳梗塞のあと入院しました。リハビリが必要でやってましたが、かなり専門的なスタッフがそろってるので、たくさんリハビリが受けられて良かったです。けれど問題は、看護師の人数が圧倒的に少なく、きちんと面倒を見てもらえないことでした。また忙しすぎるせいか、態度もそっけなかったです。自分が患者なら悲しい思いをするな、と感じました。また病院は常に尿や便の匂いがたちこめていて、憂鬱な気分になりました。リハビリは素晴らしいので、それを目的にするならよいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団清智会 清智会記念病院 (東京都八王子市)

pokomama(本人・30歳代・女性)

子供が1歳になるころ、それまでずっと抱っこをしていたので手の疲労が限界にきたのか腱鞘炎になってしまいました。
左手の親指の内側が手首の方まで腫れ上がり痛みで手を動かすことができなくなってしまい、病院にいきました。
待ち時間はまあまあ長かったですが、院内が広かったので周りの様子が見えてそれほど待つのが辛くなかったです。
先生に相談すると腱鞘炎の原因や治療の仕方など丁寧に穏やかな口調で教えていただきました。
早く治すには外科手術が必要だと言われたのですが子育てしながらだと難しいと先生も判断されたみたいで、結局シップで治すことになりました。
診療が終わり受付で支払いをするときも医療事務の方が親切な口調で接してくれたので何もせずうちに帰ったけど、診せにきてよかったと思いました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年10月

東京医科大学八王子医療センター (東京都八王子市)

ブレラ(本人ではない・60歳代・女性)
2.5 神経内科 手足むずむず病 手足がしびれる

母の手足むずむず病で行きました。医師に質問をしてもパソコンの画面を見たまま、答えるだけの対応です。私も会社を休んで同行しきちんと説明をしてもらう予定でしたが、いろいろ質問しようとすると時間がないので来週また来てくれとのこと。会社を2度も休めないので同行することができませんでした。結局、紙に症状を詳しく記載し母に持たせた結果、やっと新たな薬を処方してもらえました。

さすがに、大学病院なので看護婦さんや受付はきちんとしています。
医師には、もう少し顧客志向になってほしいと思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月