Caloo(カルー) - 板橋区の背中の曲がりの口コミ 3件

板橋区の背中の曲がりの口コミ(3件)

医療法人社団幸潤会 金谷整形外科せぼね・骨粗しょう症クリニック (東京都板橋区)

グリーン724(本人ではない・80歳代・男性)

医師が的確に疑問に答えてくれるので、理解がしやすかったです。
おだやかな先生なので、不慣れな質問でも安心してできました。
大学病院、総合病院が長かったとのことで、全体の流れを考えてアドバイスをくれたり、万が一治療が長引く場合の負担を考えてくれていることが(あとで)わかり、感謝です。
待ち時間は、電話で問い合わせをしたら、スタッフがこちらの状況を聞いてくれて、おすすめの順番の取り方をアドバイスしてくれ、その通りにしたら短かったです。
クリニックの雰囲気が明るくて優しいので待っていてもストレスが少なく感じました。待っていても価値があったと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボノテオ錠50mg

医療法人社団 渡辺医院 (東京都板橋区)

栄養士の娘(本人ではない・10歳代・男性)

子供が自転車に乗っていて小指をぶつけ、その後、痛みはないが違和感が
あるというので初診で診ていただきました。

レントゲンを撮ったところ骨には異常なく、靱帯が伸びてしまっただけなので、
痛みがないなら特に問題ないとのことでした。

いい機会だと思い、もう何年も前からずっと気になっていた猫背も診て
いただきました。
前屈をして背中の左右の高さをみたり、背骨や肩胛骨の様子などチェックして
特に問題はありませんでしたが、肩の位置が左右で少し高さが違うので、
半年後にまた診せにくるよう言われました。

院長先生は症状の説明も丁寧で、こちらの初歩的な質問にも分かりやすく
答えてくれました。
患者への対応がとても穏やかで、息子にも好印象でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団聖輪会氷川町整形外科・皮ふ科 (東京都板橋区)

Samutas(本人・30歳代・女性)

寝違えて首が痛くなり起き上がれないレベルでしたがなんとかリハビリと薬で完治しました。

整形のお医者さんはとても感じの良い方ですが、皮膚科の先生の良し悪しは日によりけりです。子供の発疹でステロイド系のお薬を処方されましたが小さいの一本だけで、え?これだけ?また別の日に伺って同じ症状で見ていただいたところ、特にこちらからリクエストするわけでもなく3本のお薬が処方されました。

平日午前中からお年寄りをメインに賑わっているクリニックです。待ち時間は平均的です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法: