Caloo(カルー) - 栃木県の背中の曲がりの口コミ 3件

栃木県の背中の曲がりの口コミ(3件)

医療法人 社団 宇光会村井クリニック (栃木県宇都宮市)

むーちゃん(本人・40歳代・女性)

まだあまり名前が知られていない「線維筋痛症」の為、全身に痛みが出る病気です。
トリガーポイント注射をやりたくて行きました。

親切,丁寧、話を聞いて下さりトリガーポイント注射をやって頂きました!初診でしたがそれほど待たずナースの方も皆さん親切で,こんなに素晴らしい病院になぜ早く来なかったのかな?と思いました!
少し遠いですが通う価値は大いにありますよ!筋痛症ではなくてもトリガーポイント注射は、出来ますので体が痛い方はぜひ診察してみて下さい!
院長先生が担当で優しくて親切でリハビリの方も優しかったです.なかなか予約が取れないかもしれないので,初診以外は早めに先の予約をお勧めします!本当にこの病院に来て嬉しかったです!
院長先生最高です!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キシロカイン注射液「1%」エピレナミン(1:100,000)含有

すずき整形外科 (栃木県小山市)

shigemin(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 整形外科 軽度の側弯症 背中の曲がり

娘が側弯症の疑いがあり、専門科で診てもらう必要があったためこちらの病院を選びました。
小児の股関節検診でもお世話になりましたが、とても元気な男性の先生で、はっきり説明してくれる先生です。人によってはキツイと感じることもあるかも。症状や考えられる原因、治癒方法などをしっかり説明してくださるので、私は安心して診てもらえました。また、友人もいくつか市内の整形外科を回っても中々治らなかった足の痛みの原因が、こちらで診てもらってやっと判明したと話してましたので、良い先生だと思います。薬や手術よりも自力で治す(リハビリや筋トレなど)方法なので、根気が要りますが、再発しにくい方法を取ってくださいます。HPにも治療方針が「組織温存」と書いてあり、院内には中学生や高校生など若い方でスポーツをやってそうな人も多く見かけます。駐車場は広くて停めやすいですが、車でないと行きづらい場所です。診察室は個室ではなくカーテンとパーテーションで仕切られているだけなので、プライバシーはほぼないです(姿は見えませんが会話は筒抜けです)
とにかく混んでいるので、待つのを覚悟して行くといいと思いますが、待つ甲斐のある診療だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

上都賀厚生農業協同組合連合会上都賀総合病院 (栃木県鹿沼市)

aoi(本人ではない・30歳代・女性)

祖母の腰痛がひどく昔から通院していましたが、立つことができなくなったので、入院となりました。

治療方法は、リハビリと高血圧もあるので、その両方でした。痛み止めやシップ、また高血圧の薬の処方でした。

お見舞いに行ったのですが、祖母はリハビリの先生がやさしいと喜んでいました。口うるさい祖母にも
看護師さんは丁寧に話を聞いてくれている様子でした。病院は歴史の長い病院なのできれいとはいえませんが、
設備も整っており、鹿沼にはなくてはならない病院だと思います。私も昔骨折で整形外科に通院していたことがありますが、
先生も親切で、看護師さんも明るくて優しかったです。外来はだいたい混んでいますが、それは承知で通院しています。
どの病院も待ち時間はある程度あると思うので、仕方ないと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: