Caloo(カルー) - 東京都の背中の曲がりの口コミ 12件

東京都の背中の曲がりの口コミ(12件)

医療法人社団彩和会 東陽町リハビリ整形外科クリニック (東京都江東区)

ロードデンドロン247(本人ではない・80歳代・女性)

高齢な母の付き添いで行きました。行って良かったです。
今、母が通っている病院は、病気は診ても患者を診てない(常にバタバタしてて質問も出来ない)と思った為、病院を色々とこの病院に行きつきました。
セイユウの向かいのビルの二階にあって、院内は入った瞬間「ん?古めかしい?」と思いますが、もちろん中の設備はとても良いものをです。
患者さんは大人から子供まで幅広く、年齢などで断っている印象はありませんでした。
スタッフの対応も良く、初めての病院は不安になりますが、それも払拭されます。待ち時間も患者さんの数が多いのに短いです。
今回、院長に診て頂けましたが、患者さんが相当多いのに、間にレントゲンや検査を入れつつ話を聞いて頂けたと思います。
説明も高齢な母にも解る程、丁寧な説明で、努力している事は褒めて頂けますし、改善した方が良い点は理由も含めて説明して頂けます。
インフォームド・コンセント(説明と同意)を徹底されているので、検査もするしないは選択することが出来ます。無駄なリハビリも勧めません。
今回、セカンドオピニオン目的で、それを隠して初診として行ったのですが、結果として転院しなくて良い事まで分かりました。自分の病院に取り込もうと言う事もなく、本当に患者さんを診ている病院なんだなぁと感心しましたし、感謝ばかりです。母も治す方法等が解り頑張れると言っていました。誰かに聞かれたら、この病院を薦めると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

篠崎整形外科リハビリクリニック (東京都江戸川区)

雨水602(本人・40歳代・男性)

近所の病院のスタッフが横柄かつ、信用ならないため、評判の良いこちらへ通院することにした。
(ちなみに、電話で診察時間聞いたら「調べればわかるでしょ」調べたら時間がぐちゃぐちゃでどれが正しいかわからないと言えば「自分で考えて」今日は何時までやってるか聞けば「普通にやってます」と答えにならない事を言う、予約してて時間に言ったのに「先に並んでる人いるから遅らせました」と30分待たされた後に言われるなどを近所で体験している)

受付は聞いた事を答えてくれるだけでなく、労災や事故対応についてもどうすればいいか、何が必要か聞けばちゃんとどうする人が多いとか、どうすると損するから気をつけてね、とアドバイスをくれる。
支払い方法は現金のみだが、カード決済も手数料かかるししかたない。
院長先生は説明がわかりやすく、診察も丁寧。
リハビリの理学療法士も動かす前に説明があるし、力任せに動かすこともなく、どこまで動くか探りながら作業してくれるため、安心できる。
おすすめの病院。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: 2,000円 ※レントゲン、診察、リハビリ込です
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団幸潤会 金谷整形外科せぼね・骨粗しょう症クリニック (東京都板橋区)

グリーン724(本人ではない・80歳代・男性)

医師が的確に疑問に答えてくれるので、理解がしやすかったです。
おだやかな先生なので、不慣れな質問でも安心してできました。
大学病院、総合病院が長かったとのことで、全体の流れを考えてアドバイスをくれたり、万が一治療が長引く場合の負担を考えてくれていることが(あとで)わかり、感謝です。
待ち時間は、電話で問い合わせをしたら、スタッフがこちらの状況を聞いてくれて、おすすめの順番の取り方をアドバイスしてくれ、その通りにしたら短かったです。
クリニックの雰囲気が明るくて優しいので待っていてもストレスが少なく感じました。待っていても価値があったと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボノテオ錠50mg

医療法人社団聖櫻会 津田整形外科 (東京都調布市)

うーろんのぱぱ(本人・30歳代・男性)

突然背中が痛くつらく右腕もスジがどんより痛く、痺れてました。また、背筋を伸ばし歩けませんでした。何軒か整体院等をまわり、また鍼灸院で治療しましたが、他の整形外科でも一向に改善されず、悩んでいたところ、国領の津田整形外科の津田先生に診断いただき、「自分も同じ悩みがあり、大変な気持ちもわかる」と親身になっていただき、早速レントゲン等の検査をしていだきましま。いち早く患部をみつけ、迅速に投薬治療していただきました。
完治はしませんが、問題なく生活できるようになりました。
ありがとうございます

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

ジャム(本人・20歳代・女性)

西埼玉中央病院から、ずっとお世話になっていた先生がこちらの病院に異動すると聞いて、距離的には2時間程ありますが、この先生に今まで原因がわからなかったことや、他の医師よりも感じが良くて、対応も良い先生です。もう少し近場の病院だったら良かったです。ただ、西埼玉中央病院に比べたら看護師の対応が悪くて感じがあまり良くありません。
もう少し、看護師の対応も良ければ、良かったです。
医師が良くても看護師の対応が悪いと、気分も良くないと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団明芳会 新葛飾ロイヤルクリニック (東京都葛飾区)

じん3(本人・50歳代・男性)

病院の雰囲気は可もなく不可もない初診時受け付けや診察までの手順がわかりにくかった。コーヒーの無料は良かった。清算は、診察券を入れての機械にて清算の為時間がかからずとても便利でした。初診時は時間がかかったが再院の時は予約でしたのでさほど待ち時間はありませんでした。担当していただいた先生も親切でとてもよかった看護師さんたちは可もなく不可もなかったです。駐車場も完備していて診察をすると無料になるのがとても助かりました」。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部東京都済生会 東京都済生会中央病院 (東京都港区)

蟹052(本人ではない・女性)

先日、母がお世話になりました。
 母はもともと側弯症があったようですが、50代後半からどんどん前かがみの体勢が強くなり、手術前の66歳時には痛みもあり、何かにつかまっていないと立位が保持できない状態となっていました。
 そのために、外出するにも押し車が必要で、なかなか外出を促しても自宅に引きこもりがちとなっていました。なんとかしたいと頼ったのが済生会中央病院です。
 入院して2回に分けて手術をしていただき、特に合併症もなく経過しています。

おかげさまで母はおし車なしで、姿勢良く前を見据えて歩行ができるようになり、外出する機会も増えました。なかなか背骨の変形を治療できる施設がないようですが、こちらにおせわになり本当に良かったです。
 ありがとうございました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 渡辺医院 (東京都板橋区)

栄養士の娘(本人ではない・10歳代・男性)

子供が自転車に乗っていて小指をぶつけ、その後、痛みはないが違和感が
あるというので初診で診ていただきました。

レントゲンを撮ったところ骨には異常なく、靱帯が伸びてしまっただけなので、
痛みがないなら特に問題ないとのことでした。

いい機会だと思い、もう何年も前からずっと気になっていた猫背も診て
いただきました。
前屈をして背中の左右の高さをみたり、背骨や肩胛骨の様子などチェックして
特に問題はありませんでしたが、肩の位置が左右で少し高さが違うので、
半年後にまた診せにくるよう言われました。

院長先生は症状の説明も丁寧で、こちらの初歩的な質問にも分かりやすく
答えてくれました。
患者への対応がとても穏やかで、息子にも好印象でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団中央白報会白報会王子病院 (東京都北区)

ラブロミ(本人ではない・10歳代・女性)

学校の健診で背骨が曲がっている事が判明し、専門医を紹介されて通う事になりました。土曜日に整形外科で側弯症の専門医が診察してくれます。

毎回身長体重、レントゲン撮影を行い先生が真っすぐな背骨から何度曲がっているか角度を測って下さいます。25度以上曲がっていたらコルセットを付ける事になりますが、まだ20〜23度までで、進行していませんでした。4ヶ月から半年の間隔で曲がり具合を調べ様子を見ようと言う事になっています。これをすると良いとか、体操とか、薬がないので特に指示は出ませんでした。

スタッフの方、看護婦さんともに普通の印象です。特に優しいとか親切でもないし、かといって無愛想でもなく 嫌な印象もありません。ただ、予約していて早いときもありますが、たまに30分待たされた事もあり、総合病院なので予定道理にはいかないようです。建物は少し古いように思いました。先生は説明もわかりやすくいい方です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団聖輪会氷川町整形外科・皮ふ科 (東京都板橋区)

Samutas(本人・30歳代・女性)

寝違えて首が痛くなり起き上がれないレベルでしたがなんとかリハビリと薬で完治しました。

整形のお医者さんはとても感じの良い方ですが、皮膚科の先生の良し悪しは日によりけりです。子供の発疹でステロイド系のお薬を処方されましたが小さいの一本だけで、え?これだけ?また別の日に伺って同じ症状で見ていただいたところ、特にこちらからリクエストするわけでもなく3本のお薬が処方されました。

平日午前中からお年寄りをメインに賑わっているクリニックです。待ち時間は平均的です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

ピカ(本人・30歳代・女性)

一年くらいかけて、段々とひどくなってきた足の感覚麻痺のため検査入院をした。
造影剤を入れてみたところ明らかな所見が見られなかった。
入院中、若手の先生が見てくれた時は膝蓋腱反射では無反応でラセーグテストなど細かく診てくれて、神経が麻痺しているのは明らかだと説明を受けていた。

1週間後、入院中来なかったシニアの先生に診断結果を聞きに行くと、(造影剤の結果だけを見たのか)
気のせいですね!
と言われて本当に驚いた。その先生に触診すらされてないので、若手の先生に診てもらった話など説明したが、知らなかったようで、
あーそうですか、最近腰痛も気の病と言われているんですよ、
と早口で言われた。

そのケースもあるとは理解しているが、今回は違うだろう、と思うも、驚いてうまく言い返せなかった。

部屋を出て会計しながら、悔しくて泣いた。

その後、他病院で検査したら、脊柱菅狭窄症と診断され、
今は他病院で治療している。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

二子玉川整形外科クリニック (東京都世田谷区)

ダリア051(本人ではない・10歳代・男性)

子供が別件で受診した際のレントゲン画像を見て、脊椎の湾曲が気に掛かったとのことで、再度受診して相談。

軽度の湾曲なので経過観察で問題ないとのことですが、「どこの整形外科にかかっても同じです」「時間のムダ」を連発されました。

背中に痛みがあり、脊椎湾曲との関連を疑った子供の不安感に寄り添う態度は全くなし。
「背中の痛みは筋肉由来かもしれないから」と言うのであれば、きちんと調べて欲しかったです。

もう行きません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月