Caloo(カルー) - 東京都の側弯症の口コミ 4件

東京都の側弯症の口コミ(4件)

医療法人明和会 整形外科 スポーツ・栄養クリニック代官山 (東京都渋谷区)

花子(本人・20歳代・女性)

10代から悩んでいた、首や肩の凝りでずっと整体やマッサージに通っていましたが
お金もかかるので、根本的に治したい!とおもって、以前テレビで見たこちらのクリニックに来ました。
座り方が歪んでいる事や、中学の頃からの側彎症のことまでで、先生が詳しく問診してくれて、診察も丁寧でした。
病院というよりはスポーツクラブ?みたいな、器具が沢山あって、雰囲気にとまどいました。「ピラティス」の器械だそうで、リハビリもそのマシーンを使います。
リハビリは、やってもらうだけのマッサージとは違い、動きが覚えられなくて大変でしたが、家でも教えてもらった事を意識していたら随分楽になりました。
自分を変えたい、と思ったらおすすめです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団一白会 菊地脳神経外科・整形外科 (東京都小金井市)

KN(本人・70歳代・男性)

年に一度のぎっくり腰で30年以上もお世話になっていますが、今回は側弯症による足痛(神経痛)で通院しました。東小金井駅からは10分くらい歩くので、足の悪い方は車での通院をお勧めします。(駐車場完備)院長先生はベテラン医師なので頼りになります。CTもあるのでしっかりと診断していただけます。また院長先生は漢方薬にも詳しく、症状によって薬を使い分けます。しかし、ご高齢なので毎日の診察ではありません。院長の診察を希望の方は、診察日を確認したほうが良いです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビタノイリンカプセル25、ケトプロフェンテープ40mg「テイコク」、リマプロストアルファデクス錠5μg「サワイ」
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

スポーツ&整形外科中野 (東京都中野区)

806(本人・20歳代・女性)

仕事が忙しく、1年経って、側湾症の腰痛で受診したところ、2回目の場合は今は保険適用のリハビリができないとのこと。ストレッチの紙と1回5000円の自費診療を勧められただけなのに初診料が880円取られた。受付の際にリハビリはもう受けられないのは言って欲しかった。休みをとって行ったのにネット情報だけもらうのにお金をとられたのは残念。初診の際によかっただけに残念だった。他の病院を探そうと思う。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団敬和慶友会調布くびと腰の整形外科クリニック (東京都調布市)

子馬883(本人・40歳代・女性)

近所の整形外科で腰のヘルニアと側湾症を診断され手術を提案されており、他の選択肢はないかと土曜日にこちらの病院を受診しました。4ヶ月前に撮ったMRIを持参したところ、時間が経ち過ぎているため新たに撮って下さいとのことでMRIを撮りました。
ところがいざ診断になると、「うちの画像は汚いから持参した画像を見ましょう」と言われ、だったら今日撮る必要はなかったのではないかと不信感しかありませんでした。
さらに、診断中はずっと威圧的な言い方で、側湾症の手術については「1リットルの出血と7時間の手術です」とだけ。とはいえ、ご自分では手術の詳細が決められないようで「師匠の加藤先生がいる平日に来て下さい」とのこと。
患者の気持ちを考えられない医師がいることにただただ不信感と不愉快しかありませんでした。
他の方の口コミでは、加藤先生は良い方なのか知りませんが、あのような医師が在籍していることで疑いしかありません。
こんな信頼できない病院で手術しようとは全く思いません。近所の整形外科で丁寧な診察をしてもらうことにしました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月