Caloo(カルー) - 愛媛県の背中の曲がりの口コミ 4件

愛媛県の背中の曲がりの口コミ(4件)

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人ではない・70歳代)

就職して間もない頃に徒歩で取引先に行く際に転倒することが多くて困っていました。
事情を友人に紹介すると県立中央病院を勧められて電話で予約を入れ行ってみました。
まず受付はフロントではなく全て受付専用の端末機器で行えるのが驚きました。
予約を事前に入れていたのでスムーズに医師との病状説明が始まりました。

レントゲンを何枚も撮り診断結果を聞きに行くと[ウェーバー症候群]と診断されました。
この病気は何なのかを詳しく私自身知っていなかったので衝撃を受けましたが医師からはひどく進行はしていないからと言われ安心しました。
医師は私の質問に対して分厚い本を片手に説明してくれるので非常に安心しました。

看護師さんの対応は丁寧に次の手順を教えてくれるので印象が良かったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年04月

あい整形外科 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

学校で毎年行っているモアレ検査で息子が初めて背骨に異常が見つかりました。
学校から近く保護者の中でも人気の高いあい整形外科さんに行かせて頂きました。
学校側からも「あい整形外科さんに行ってみては」言われていたのでかなりの期待をして行ったところ期待を上回る対応で非常に安心できる整形外科さんでした。

医師の診断では背骨が上から右斜めに曲がりかけているそうで姿勢を今までよりももっと綺麗に伸ばす事を意識する、次回からも定期的に検査(来院)に来てくださいとのことでした。
担当医からは短い説明だったのですが詳しい内容を短文で紹介して頂きよかったです。

費用は担当医や看護師さんの対応などを考えれば非常にお得感があり安いと思います。
待ち時間は静かな空間で落ち着けてさらに待ち合い室に流れるゆっくりとしたBGMにホッとできます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月

山田整形外科医院 (愛媛県松山市)

ひけかゆ(本人・20歳代・女性)

初めてその病院に行った時は驚きでした。
外観はかなりボロいですが先生をはじめ看護師さん、理学療法士さん、受付の方皆さん優しいし感じがいい方ばかりです。顔と名前を覚えていてみんなが名前で呼んでくれます。
先生はしっかり見てくれて説明も細かくしてくれます。治療は長丁場になるようですが、将来大変になってしまわないように今しっかり治していきましょう!と心強い言葉をいつもかけてくれます。
地下の駐車場はありますが止めづらいので隣のコインパーキングに停めることをおすすめします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

佐々木整形外科 (愛媛県松山市)

oooqqq1(本人・10歳代・男性)

背骨が曲がっていると内科の先生に言われ、この病院を紹介されました。

この症状は、高齢の方に多いものらしく、この年齢でなるのは珍しいということでした。
しかし、先生には、治療する必要はないと言われました。
なんでも、この症状は私の場合、先天的なものらしく、背骨が曲がったまま今まで以上なく成長してきたのなら、特に問題ないということでした。
ここには、背骨のこと以外にも、背骨の異常による胸部の痛みのことも聞きに来ていました。
診断の結果、疲労が原因だと言われ、治療法として肩こり解消体操を教えてもらいました。

先生は、病気の状態や体調を懸命に聞いてきていました。
そして、肩こり解消体操については、実演をを兼ねて、丁寧に教えてくれました。
優しいスタッフが多いです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月