Caloo(カルー) - 豊島区の腰痛の口コミ 8件

豊島区の腰痛の口コミ(8件)

医療法人社団ルカとしま整形外科リウマチクリニック (東京都豊島区)

エピドート299(本人・50歳代・女性)

新しくできた豊島区役所内にあり、地下鉄駅から直通、エスカレーターがつかえます。
診察は朝一と午後一は予約できますが、午後は割合空いていますので、予約しなくても待ち時間はあまりありません。リハビリは予約時間通り、場合によってはむしろ早めに始めていただけます。土曜日もやっているのがありがたいです。
また、あまりお休みがないのも通院する立場からはありがたいです。この夏はお盆休みがありませんでした!
先生も人当たりよく、丁寧に診察してくださいます。施術や投薬などいろいろ相談に乗ってくださるので、安心感があります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg、ムコスタ錠100mg、ロコアテープ
料金: 12,470円 ※初回だったのでレントゲン検査や血液検査がありました。リハビリ通院は900円程度です。

医療法人社団友雅ライズシティクリニック (東京都豊島区)

45(本人・30歳代・女性)

ゴルフのやり過ぎか膝と肩の痛みがありこちらに伺いました。院内にはトップアスリートの方の写真やサインが飾ってありそういう方にも治療をされている院長先生に診察を診て頂けるということで安心しました。
エコーやレントゲンなどで診察をし、膝には水を抜く治療、肩には高周波による温熱治療をしていただきました。
膝の治療は何回か通院が必要のようですが、肩は1回の治療で痛みがほとんどなくなり驚きました。
これでゴルフのスコアが良くなることを期待して、次回も治療へ伺いたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

池袋むらかみ整形外科 (東京都豊島区)

Hiro♪(本人・50歳代・男性)

寝返り時に、右太腿の付け根に激痛が走り、その後もストレッチ時に痛みが退かない(曲げるのが困難)なため、他の病院の紹介で診察してもらいました。
軽度の椎間板ヘルニアと加齢による腰痛が原因とのことでした。
最初は2週間分の飲み薬と湿布により、徐々に改善され、その後も3回程度の通院と同じ薬、そして、改善後に軽いストレッチ法を教えて頂き、完治までは行かないまでも(加齢が原因の場合は難しいと理解します)、おかげさまで、従来通り、足を曲げることも痛みなくできるようになりました。いつも適切でわかりやすい説明で助かりました。やはり、医師の説明によって、病の気の部分が治癒されるのがわかります。
強いて悪い点をあげれば、医院が駅から少し離れた場所にあることです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミオナール錠50mg、ハイペン錠200mg、ロキソニンテープ100mg

医療法人社団久福会関野病院 (東京都豊島区)

ちーちゃん(本人・30歳代・女性)

腰痛・頭痛・首・肩こりが辛くて来院しました。

下腹部を押された時は、少々痛みもありましたが、その後、首がすっきりしたのには驚きました。
うつ伏せになって、腰・肩などに熱を当てる温熱療法と、つぼ押しの両方を丁寧に行っていただいたおかげで、ずい分その日は、肩や腰も軽くなりました。

その夜は、温泉に行った日と同様に体中がポカポカして、足の指先まで温かくて気持ちが良かったです。
翌日、仕事をしたら、さすがに腰痛と背中痛がでて、また帰宅時は辛かったのですが、頭痛が治まっていたのはとても助かりました。間をあけずに治療した方がよいとのことで、2日後に予約をとっておいて、安心して仕事に行くことができます。ありがとうございました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団岡本整形外科 (東京都豊島区)

ようちゃん(本人・50歳代・女性)

元々腰痛が有り総合病院に通院していましたが、朝いつもとは違う腰の痛みがあり時間が経つにつれて痛みが強くなっていくので家の者が通院した事のあるこちらに診てもらいに来たところ診察の後、直ぐにレントゲンを撮ってもらいその後少し待ってからもう一度診察をしてもらいましたが圧迫骨折という事でコルセットをして安静にしている等日常生活の注意点などの説明をして頂きました。

先生が一人で診ているので待ち時間はかかりますが模型等で丁寧に説明してくれて注意点を書いた冊子等も渡してくれます。

痛みが強ければその症状によっては注射もしてくれたりもします。
リハビリもありスタッフの方も皆さん親切で明るく声を掛けてくれます。小さいですが施設面では充実している整形外科だと思います。
曜日によって待ち時間は違いますが少し待ちます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

木村整形外科 (東京都豊島区)

むーみん(本人・20歳代・女性)

池袋東口の人気の整形外科のようでしたので、腰痛がひどくなり訪れました。
こじんまりとした病院でしたが、結構お客さんが多かったです。新規だったのですが、あまり案内がなくどうしたらいいのか分からず少し困りました。
診察は先生1人でやっているようで、1時間程待って診察でした。レントゲンなど撮ってもらったのですが原因はやはり不明で、リハビリを受けるようお勧めされました。3種類のリハビリをしてもらい、気持ち良かったです。
その後数回リハビリを受けたのですがあまり改善されなかったので、長丁場になるとお金がかかるなぁと思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団凜生会目白整形外科内科 (東京都豊島区)

ゆきのした765(本人・50歳代・女性)

土曜日の2週目午前に膝と腰の痛みで初めて受診。
過去に股関節を脱臼したことがあるため、それによる影響が下半身全体に出ていることは自分でも分かるのですが、痛みに対して年齢によるものとの診断で、どのように動かすと痛いのかなどの確認もありません。
こちらから痛みを解消するにはどうすれば良いかなど、質問をしても、じゃあ湿布貼りますか?とか痛み止め出しますか?など、逆に質問されて困りました。
目の前にいる私に対して「患者さん」と呼びかけるなど、どこか他人事のようでした。
混んでいて忙しいのはわかりますが、もう少し人の痛みに寄り添えないのかと思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団仁泉会 としま昭和病院 (東京都豊島区)

コミコミ(本人・40歳代・女性)

整形外科に、二ヶ月ほど、通いました。

とある病院から薬で治療するのであれば
お近くの病院で、と言われて
傷病の用紙書いてくれるかを電話をし、ここで対応してくれるか、確認し伺いました。
最初は、凄く感じよく。これからは、うちで診ていきましょうと言われて、親切だなと思いました。

前の病院で、薬を三ヶ月分だしてもらってるので、まだ、薬はあります
と伝えたら、
薬があるようでしたら、薬が切れたら来て下さい。
と、わたしも、そのつもりでいました。

一ヶ月後。伺ったところ、この期間検査してないので、書類かけませんと言われました。
で、あれば一ヶ月以内に受診して下さい。と、言って欲しかったです。

そしてさらには、最初伺った時に手術なしを希望してるので薬で継続したい、と、伝え了承えた、はずなのに、二ヶ月後には薬を続けて治らないのであればうちでは、何もできません、大きい病院に行って下さいと、サジを投げられました。がっかりしました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プレガバリンOD錠75mg「DSEP」
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法: