Caloo(カルー) - 練馬区の背中の痛みの口コミ 8件

練馬区の背中の痛みの口コミ(8件)

公益財団法人東京都医療保健協会練馬総合病院 (東京都練馬区)

maria(本人・50歳代・女性)

胆石がかかりつけの病院で見つかりました。ウルソという薬で石を溶かす事になりましたが、心配なのでネットで検索。胆石を取る手術が日帰りで出来るとしりました。
それが、この病院です。最初は手術はどのように行われるか?などの質問が目的でしたが、外科ではなく、内科を受診して下さいとのことでした。内科で胆石の話をすると、「僕はあなたの体の事分からないから何もいえない」とはっきり言われました。たしかにそうです。紹介状もなかったのですから。翌日にエコー検査の予約をして帰りました。そして、翌日えこーの検査結果のもとづき、診断してもらいました。やはり胆石があり、腎臓にも医師が見つかりました。結果、とりあえず痛みが無いのであれば経過観察ということと、ウルソは効かないから、主治医の先生にこの検査の事を伝えて下さいといわれました。医者どうしの意志の疎通が大事だそうです。
はっきりいってもらって、よかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
料金: 7,440円 ※初診料など2820円

医療法人社団篤晴会 坂本整形外科クリニック (東京都練馬区)

玉子(本人・30歳代・女性)

自転車で転倒し救急病院に運ばれ、レントゲンとCTを撮ったがどこも折れていないし問題ないと言われ帰宅した。その後に首が痛くなり、こちらの整形外科で再度診てもらったところ首を捻挫していたことが分かった。先生がはっきりと捻挫ですね、1週間は頭を動かさないようにして安静に過ごしてくださいと言われたので会社を休むことをためらわずにできた。勧めて貰ったソフトネックカラーも2000円と安く助かった。週に2回のリハビリと湿布で1カ月ほどで良くなった。リハビリのスタッフの方も感じがよく、電気をかける際に背中にボールを入れてくれるなど配慮が行き届いていた。また、母が肋骨を骨折した際も大学病院で見落とされたのにもかかわらず、わかりにくい場所のレントゲンを撮って骨折箇所を見つけてもらった。坂本整形外科にかからなければそのまま過ごしていて、おそらく悪化していたと思うので大変感謝している。保険の申請書も迅速に書いてくれ、大変良い整形外科だと思う。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布
料金: 420円 ※リハビリだけなら420円、診察時は650円くらいだった

医療法人社団白鳳会 大角医院 (東京都練馬区)

氷雪048(本人・20歳代・女性)

交通事故の被害に遭って、土日も診察してもらえることから利用させてもらってます。
土日もやってることがすごく魅力で、予約しておけば大幅に待つこともないのでとても助かります。
担当医が曜日が限られていることと駐車場が少ないので近くのパーキング利用になります。
リハビリは19時までやっているので、仕事後急げばギリギリ間に合うかなーと検討中。
予約制なので、入れないこともあり日曜はリハビリ科はお休みも多々あります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

中杉通り整形外科 (東京都練馬区)

nihonnkai(本人・20歳代・女性)

スタッフさんが特に優しい整形外科です。

地元の方に愛されているのかお年寄りの方が多いです。

いつも待ち時間が長いことが多いので、覚悟して行った方が良いです。

先生はさっぱりした対応です。

理学療法士と思われるスタッフさんがたくさんいて、悩みを丁寧に聞いてもらえるので、安心して通えます。

皆さん優しく寄り添ってアドバイスをくださる感じで嬉しいです。

終わったら自分で申告しないと会計できない仕組みのようですので注意です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団平成会たいら整形外科クリニック (東京都練馬区)

momonana(本人・30歳代・女性)

リハビリ目的のお年寄りの方々でごった返していました。ただ、リハビリだけの方は別に呼ばれてるので、診察を待ってる人は十数名でした。

車に乗っていて後ろからぶつかられたので、念のため、むち打ちやその他怪我はないか、診てもらいました。始めにレントゲン撮影後、説明がありました。丁寧に説明してくれる印象です。
その後、治療として、別室で赤外線をあててもらいました。数回背中に赤外線をあてるため、通院しました。周りは、 マッサージを受けてる方々がたくさんいました。

受付の方々は、てきぱきしていて好感がもてました。院内は、昔ながらの雰囲気ですが、清潔感もあるので問題ありません。
また、機会があれば診察を受けようかと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団宏仁会若山整形外科 (東京都練馬区)

花蘇芳816(本人・30歳代・女性)

ストレートネックにて、定期的に通院しています。
待合室はそこそこ広いですが、大体の場合においてリハビリの方々で混雑しています。
その為、行ってもすぐ見て頂ける事はなく、最低でも一時間は待つ事が多いです。
ただ、お薬だけの受診(先生と少しお話はしますが)が出来ますので、その点は助かっています。

院長先生が診てくださる事が多いですが、大変豪快です。
言いたい事はきっぱりと言う方で、圧が強い(笑)と言う印象です。ですが、どうしてそうなったのか、日常での注意点などは細かく説明してくださるので、薬と湿布を出しておしまいというところよりは安心出来るかもしれません。

私も言われた注意事項をしっかりと守っていますので、ストレートネックによる肩から背中の痛みは現在殆ど起こっておりません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

たけ整形外科 (東京都練馬区)

松風(本人・50歳代・男性)

交通事故でコンビニに停車中に激突され、初めは八王子市の病院でしたが会社が練馬区なので紹介状書いて貰い治療で通ってます。

診察室に入り、先生に「肩と左の腰が痛くて睡眠が浅い」「左手と左足の先5本がつって歩くのがキツくひきづって歩く」と伝えた所 無理すると治らない、やっぱり身体休ませる事が大事。でも適度に運動や散歩などしてくださいと言われました。肉体労働系の仕事してるので、会社も分かってまして出来る範囲で仕事してます。

何回か通ってますが電気何とかマイクロ波で背中と腰に熱を与えて10分で終了です。時間ある時通ってますが改善されず、その後先生にまた診察してもらいましたがコルセットと痛み止めとビタミン剤を処方してもらいました。その日もまた同じ話で心配でしたが、はいそうですかと答えました。

中は広く色々な医療機器有りますが、毎回電気なんとかマイクロ波で終わりで まったく治りません。正直言って自分には良くない整形外科紹介されてしっぱしました。このまま治りが変わらなければ紹介所書いてもらい違う整形外科に通いたいと思いました。後、来てる方はほぼ高齢者ばかりで若い方見た事無いです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 練馬区あゆみ薬局
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

練馬ペインクリニック・整形外科 (東京都練馬区)

繁縷829(本人・50歳代・女性)

背中から腕の痛みが一か月以上続きマッサージや鍼灸でも治らないのでペインクリニックに初めて受診しました。レントゲンを見て説明を聞き、肩に2か所注射され、セレコックスを処方されましたが、トリガー注射でまったく効かなかった上に、「2週間はマッサージとか受けないで。あと、これで効かなかったらうちには来ないで」と言われました。その後、都立大学のペインクリニックに再度受診し、ブロック注射をしてもらい、現在も通院しています。
知識がなかったので、トリガー注射がダメならブロック注射の方法もあることを知り、なんでそれをしてくれなかったのか。2週間はマッサージは禁止と言われましたが都立大学の先生にはそんなことは言われず、治療方法も説明も不十分で納得いきませんでした。二度と行きませんし、お勧めもしません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: セレコックス錠100mg