Caloo(カルー) - 練馬区のけいれんの口コミ 3件

練馬区のけいれんの口コミ(3件)

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

さくにゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

3日程高熱が続きぐったりした様子で食事も水分も摂れない状態でいつもと様子がおかしいと不安になったので救急で行って診察していただきました。
普段からアトピーで小児科を受診していたのですぐに電話をして車で向かいました。

実は子どもがお腹にいるとき私自身も高熱が続き救急でお世話になったことがあり、救急で行ってもしっかり診てくれたので順天堂しかないと来院しました。

当初インフルエンザか風邪が長引いているだけかと思っていましたが血液検査の結果マイコプラズマ肺炎と診断され即入院することになりました。
実は前日に他の病院にかかっていたのですが、ただの風邪だからあまり心配ないと言われていたので驚きました。

もし練馬病院に行かなかったら・・と思うと来院して良かったと心から思いました。

口から水分を摂れない状態だったので点滴をしてもらいました。

翌日面会に行くと熱は少し下がっており、アトピーの処置などもしていて下さいました。
入浴後と就寝前にステロイドと保湿剤を塗り、その上から包帯を巻いて掻かないようにしてくださいました。

救急にも関わらず親切に対応して下さった先生方には感謝しています。
即入院と聞いてお恥ずかしながら泣いてしまったのですが、先生や看護師さんが「お母さんのせいじゃないから」「淋しいですよね」等励まして下さいました。

入院費は食事代だけだったので2週間で8000円位でした。
受診して本当に良かったです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年08月
料金: 8,000円 ※食事代のみかかりました。

医療法人社団翔洋会 辻内科循環器科歯科クリニック (東京都練馬区)

DAMEGANIKS(本人・40歳代・男性)

バス通りに面した便利な場所に在る辻クリニックは、周囲に緑を配したきれいな診療所です。そこに20年前から患うてんかん発作の転院をお願いするため訪問しました。
 診察券を頂くまでの初診の手続きはほかの病院と違いは無かったのですが、番号札の配布される時間になると待っていた患者さんが一斉に列を作り札を受け取り始めました。なにも聞いてなかった私は戸惑いながらもあわてて列に加わりましたが、だいぶ後の番号になってしまいました。改善の余地があると思います。
 その他、アナウンスが聞き取りにくく確認する必要が有った事や、診察室の位置が分かりづらい事なども気になりました。
 しかし診察をお願いした先生は大変親切で、今後の診察計画なども丁寧に教えて下さり、安心しておまかせできると感じました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テグレトール錠100mg、デパケンR錠200、マイスタン錠5mg

医療法人財団厚生協会 大泉メンタルクリニック (東京都練馬区)

akari(本人・30歳代・女性)

うつ気味で不眠症になり、睡眠薬を処方してもらいたくてこちらを受診しました。こちらは初診だとすぐには診察してもらえず、問診表を記入して予約をとって後日の診察になるとのことで、その日は薬は処方してもらえませんでした。精神科に通うのは抵抗がありましたが、結構待っている人がいたので、思ったより精神科を受診する人は多いのだなと驚くと同時に、一人じゃないんだなと心強くなりました。

初診の日、先生は指名が可能だったので、私は人間不信になっていたこともあり院長先生を指名しました。「うん~、うん~」と相槌をうって聞いてくださいますが、真剣に親身になりアドバイスをくれるという感じではなく、経緯を話おわるとすぐに「じゃあ一番軽いお薬から始めます」といって、色々と質問したいことがあったのですが、処方箋を渡され早々に返されてしまいました。カウンセリング1人にそんなに時間をかけていられないことも承知していますが、すぐに終わらせようとしている感じが対応から少し伝わってきてしまいました。一度心から先生を信頼できなくなってしまうとカウンセリングも意味がなく、お薬を処方してもらうために何度か通いました。

後日こちらに通ったことがある友人に話をしてみたところ、その友人も先生が合わずに何度か先生を変えたということで、その後よい先生に出会えたといっていたので、どこの病院でもご自分に合う先生が見つかれば良いのだと思いました。こちらでは先生の人数が多いので、合う先生が見つかるかもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月