Caloo(カルー) - 静岡県のけいれんの口コミ 6件

静岡県のけいれんの口コミ(6件)

おおい神経内科 (静岡県沼津市)

ロウタス フラワー562(本人・20歳代・男性)

先生がとても親身になってくれて
怖い印象はあるものの
本気で治そうというプロ意識がしっかりしてて
この人なら安心できる!と思います
顔色をみただけでほとんどお見通しだそうです
診療方法としては
顔色を見てしたべろを見て触診をして聴診器をやって採血をして、話はとことん聞いてくれてとにかく全てカルテに書いてくれます
採血の結果も細く話してくれて分かりやすいです

まじで名医です
迷ったらおおいさんへGO!
※漢方を取り扱ってます

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立こども病院 (静岡県静岡市葵区)

yui-mama1123(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の熱性痙攣が止まらず近くの総合病院からこども病院へと急遽転院となる時もこども病院専属の救急車で救急担当のDr.と看護師が同行して迎えに来てくれて状況と今後について詳しく説明してもらいました。救急搬送後PICUに入院し入院してすぐに2度目の痙攣が起きて急性脳症と診断されましたが治療に関しても詳しくお話してくれて安心して治療をお任せできました。一般病棟に移っても専属のDr.が毎日のように様子を見にきてくれたり日々の説明をしてくれ退院後のこともいろいろアドバイスしてもらえました。うちの子は運良く麻痺などもなく少しだけ退行しただけで経口摂取もできてつかまり立ちまでできて退院できましたが専属の看護師さんが退院までいろいろ相談に乗ってくれたり退院後も専門の相談機関がありとても安心できる病院でした。
先生も小児医療に精通しているなと感じる方ばかりでした。何より職員の方々がこどもに対して優しいのが一番です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人(社団)川口会川口会病院 (静岡県掛川市)

terauti(本人・10歳代・女性)
5.0 神経内科 ミィウヒハウゼン症候群 けいれん 手足がふるえる

すっごく苦しくたくさん馬頭やたのしい野次を受けて精神的に病んでしまい、病院に行きました。
受付の対応もとってもとっても素晴らしく、礼儀正しくビックリしました
まさか、
こんなに管理の行き届いた病院は初めてで、カルチャーショックを受けました。
特に看護師さんが 素晴らしい方ばかりで、倫理観があり仕事に真面目に
取り組んでる印象がつよかったです、医師もお金のことは、あまり考えず、
食事療法からはじめたらといい、投薬はなかったです
多種多様な分野に視点を置いた 治療が受けられ、人生のターニングポイントに
なり病院に感謝してもしきれません!とっても素晴らしい治療をしていただいた、
スタッフのみなさん、ありがとうございました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

国際医療福祉大学熱海病院 (静岡県熱海市)

justice(本人・30歳代・男性)

担当医師は、とても親切かつ親身です。他院で専門医に診てもらったにも関わらず安易に否定された病気に対して、適切な画像診断を行い(他院で見てもらったのと同じ画像)、そこから入院をして精密検査の結果病気が判明いたしました。その後、やっと適切な治療を受けることができています。とても感謝しています。

こちらの病院には長くお世話になっておりますが、検査技師さんが非常に親切です。他の方への対応を見ていても感心します。病院への不満はとくにありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団峻凌会やきつべの径診療所 (静岡県焼津市)

診察券を貰うまでは2~3ヶ月掛かります。
先にここの予約を取っておいて、繋ぎで他の精神科を受診しておいたほうが良いでしょう。

一度 受診さえすれば24時間対応してくれます。
入院設備もありますし、状態がとても悪かった時には診断書あれば休めるよとアドバイスもくれました。

『うちはおとなしい患者さんが多い』と先生が言っていました。 多分、しっかり患者さんと向き合ってくれるからではないかな?と感じました。

個人病院なので融通もききますし、変な縛りもありません。 待ち時間も大きな病院の様に長くありません。 必要な時には、ベッドも案内してくれました。

住宅街の中に建っているので最初は道に迷いそうになりました。
ナビを使って行ったほうが良いかもしれません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパケン、インヴェガ

菊川市立総合病院 (静岡県菊川市)

Caloouser59920(本人ではない・60歳代・女性)

入院の時病棟の看護師さんにわからない事を質問をしたが明確な回答が無かったため受付に行き、相談室を紹介され、そこでわからないことを質問しました。その行動が病棟にも伝わっていたようで後で勝手に相談室に行くなと注意を受けました。その後も説明が無く、こちらから全て動かなくてはいけませんでした。また先生が不足していたようで診察は別の病院へ行くように言われました。特定疾患の検査も断られてしまい途方に暮れてしまいました。結局、退院後に別の病院へ行き特定疾患の検査と申請をしてもらいました。
退院の時も病棟の看護師は誰も送りに来てくれませんでした。看護師さんにお礼を言おうと何度も呼んだのですがナースステーションの奥の方で皆で談笑をしていて出て来てくれませんでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ドパミンアゴニスト