Caloo(カルー) - 練馬区東大泉のけいれんの口コミ 1件

練馬区東大泉のけいれんの口コミ(1件)

医療法人財団厚生協会 大泉メンタルクリニック (東京都練馬区)

akari(本人・30歳代・女性)

うつ気味で不眠症になり、睡眠薬を処方してもらいたくてこちらを受診しました。こちらは初診だとすぐには診察してもらえず、問診表を記入して予約をとって後日の診察になるとのことで、その日は薬は処方してもらえませんでした。精神科に通うのは抵抗がありましたが、結構待っている人がいたので、思ったより精神科を受診する人は多いのだなと驚くと同時に、一人じゃないんだなと心強くなりました。

初診の日、先生は指名が可能だったので、私は人間不信になっていたこともあり院長先生を指名しました。「うん~、うん~」と相槌をうって聞いてくださいますが、真剣に親身になりアドバイスをくれるという感じではなく、経緯を話おわるとすぐに「じゃあ一番軽いお薬から始めます」といって、色々と質問したいことがあったのですが、処方箋を渡され早々に返されてしまいました。カウンセリング1人にそんなに時間をかけていられないことも承知していますが、すぐに終わらせようとしている感じが対応から少し伝わってきてしまいました。一度心から先生を信頼できなくなってしまうとカウンセリングも意味がなく、お薬を処方してもらうために何度か通いました。

後日こちらに通ったことがある友人に話をしてみたところ、その友人も先生が合わずに何度か先生を変えたということで、その後よい先生に出会えたといっていたので、どこの病院でもご自分に合う先生が見つかれば良いのだと思いました。こちらでは先生の人数が多いので、合う先生が見つかるかもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月