Caloo(カルー) - 北区赤羽南の口コミ 33件

北区赤羽南の口コミ(33件)

赤羽ハート内科クリニック (東京都北区)

taniyu(本人ではない)

母が心不全と不整脈で他のクリニックで薬をもらっていましたが動悸と息切れがあまり良くならないことが続いていました。そこではもう他に薬はないと言われていましたがなんとかならないかと思いこちらのクリニックを受診させていただきました。とても丁寧な診察と心臓の超音波検査をやっていただき、薬を調整してもらうと2週間位でだいぶ息切れがよくなったようです。本当に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

赤羽ハート内科クリニック (東京都北区)

hn(本人・50歳代・女性)

動悸と息切れが気になって赤羽で循環器内科のクリニックを探して受診しました。問診と、採血と心電図の検査をやって、とても詳しく説明してくれました。結果としては心臓含め体の問題はなさそうとのことでとても安心しました。今まで行った病院のなかで1番きちんと説明してくれました。また何かあったら利用したいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

赤羽ハート内科クリニック (東京都北区)

ふぃあ(本人・60歳代・男性)
5.0 消化器内科 十二指腸爛れ

過去の何度か経口、経鼻の胃カメラ体験を他医療機関でしました。
以前は経口が多かったのですが非常に苦しく辛かった。
最近では経鼻が多く、確かに経口より若干ですが楽なように思いますが検査前からの麻酔から吐き気に苦しめられ個人的には苦痛でした。
しかしここでの経鼻胃カメラは驚くほど楽でした。
胃カメラの画像も見ながら初めてクリップで細胞も獲れるのも見ました。
その後説明も写真を見ながら判り易くしていただきました。
胃カメラに苦手意識持たれている方お薦めだと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)、ネキシウムカプセル20mg

赤羽南口メンタルクリニック (東京都北区)

22歳で鬱病を発症し、40代で自殺未遂も経験。7年前にも再度鬱病を発症しその後双極性障害と判明。当時は他県にある別の心療内科でした。
今回はPTSDも含む鬱病を発症した為、前回の心療内科にまたお願いしようかと検討もしたのですが、赤羽に最新の検査機能を備えた心療内科が在り、先生も優秀な医師だと知りました。
症状がかなり重症だった為、無理を承知で電話したところ、スタッフさんがギリギリの予約を開けて下さり、早期に診療を受ける事が出来てとても助かりました。
診断も適切で、検査の結果もハッキリと判り、しかも懇切丁寧に検査の結果を説明して下さり、診療にも充分に時間をかけて下さります。
患者の話も良く聞いて下さるとても熱心な先生です。
今回は治療完治までが長引きそうなPTSDと鬱病も、この先生にお任せすればきっと治して貰えると信頼しています。
近隣以外の方でも時間をかけて通院するに値する心療内科だと思います。
この病院は、私が自信を持ってお薦め出来る心療内科だと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

赤羽ハート内科クリニック (東京都北区)

もえぎ035(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

【待ち時間】
行くときはいつも平日の仕事帰り18時くらいで、普通なら混み合う時間だと思うのですがいつもすぐに呼ばれます。
といっても患者が少ないわけではなく、回転が早いのです。
後述しますが対応が雑というわけではありません。

【対応】
先生も受付の人も必要以上に愛想が良いというわけではありませんが、優しいです。
先生は、カルテの記入を音声入力でするので、最初は戸惑うかもしれません。
全体的に合理的に淡々と診察されますが、「診察時間外に気分が悪くなったらここに連絡してください」と携帯の電話番号を教えてくださったり、「こういう理由なので、こういう検査をします」と説明していただけたり、きわめて明解で丁寧です。
携帯に電話したことはありませんが、一人暮らしだった当時はそれだけで大変心強かったです。

あとは、良くも悪くもという感じですが、大したことない症状でも、原因が明らかでないと一応採血することが多いです。
採血が苦手なのと、そのぶん診察料金が上がるのが少しつらいんですが、万一重大な病気だったときはすぐ発見してもらえそうです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月

はやしメンタルクリニック (東京都北区)

桜(本人・40歳代・女性)

林先生は、優しくて、話を良く聞いて下さる先生です。
心療内科では、薬だけだして、話は聞かない先生がいますが、
先生は、違います。1つ1つ、対処法を一緒に考えてくださり、不安な心に寄り添って下さる先生です。パニック障害の病気の事を丁寧に紙に書いて教えて下さり、病気にどう向き合っていったら良いのか具体的に教えて下さいました。そのおかげで、パニック障害で、電車にも乗れず、レストランにも入れなかった私が、電車にもレストランにも行ける様になりました。林先生に出会えて本当に良かったです。そして、人生が楽しくなりました(*^^*)

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団中村耳鼻咽喉科クリニック (東京都北区)

まー(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎のため1年半に1回鼻のレーザー治療で毎回お世話になっています。
とても話しやすい雰囲気の先生で、こちらの話を聞いてくれます。
レーザー治療を1年半に1回というのは自分で覚えているわけではありません。
効果が薄れて何となく鼻が詰まるようになってきたら先生に「前回いつレーザー治療しましたっけ?」と聞くと、嫌な顔一つせず教えてくれます。
治療後は鼻のスプレーがあると楽で「3本ぐらいお願いします」と言うと希望通りに処方してくれます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

はやしメンタルクリニック (東京都北区)

旗魚270(本人・40歳代・女性)

先生はとても親身に、また時間もたくさん割いて話を聞いてくださったので、はじめてのメンタルクリニックへの受診でしたがとても安心でき、不安が解消されました。
駅からも近くて、新しいクリニックということで中も綺麗で、落ち着いた雰囲気でした。
私は初診の問診票をプリントアウトし、事前に書いて行ったので特に待ち時間も少なく、その点もとても良かったです。(問診票は事前に書いて行かなくても、当日でも大丈夫そうでした)
これからも引き続き通いたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

ユニ歯科医院 (東京都北区)

momopika(本人ではない・1〜3歳・女性)

まだ、治療という治療をする年齢ではないので
子供のフッ素を塗りにいったりしていますが
何も分からない子供にとって
よく分からない機械のあるベッドに寝かされ
口をあけるなんて恐怖でしか無いと思うのですが(笑)
※私が歯医者が嫌いです

歯科衛生士さんと一緒に
優しく、上手にやってくれます♪
今のところ歯医者は怖いところでは無いようです

虫歯にならず、大人になれるのが1番ですが
何かなった時に、最初から恐怖心があるのと無いのは
大分違うので、小さな時に優しい先生に会えて良かったです

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

赤羽南口メンタルクリニック (東京都北区)

みー(本人・20歳代・女性)

ここまで真剣に話を聞いてくれるクリニックはないだろうというくらい、ゆっくり話を聴いていただきました。
新しいクリニック、とのことですが大病院にしかないような検査も受けられ、磁気治療もあるという、根本治療・正確な診断をしてくれるクリニックです。
検査は自費ではありましたが、ちがうクリニックで診断があいまいで薬もよくわからず治療を受けてたわたしにとって、整理してもらうきっかけが出来て、ほんとに良かったです。
先生をはじめ、看護師さんや受付の方など、みんな優しく声をかけてくださり、ほっとしました。心療内科では言われたことをそのまま受けるというのが当たり前になってましたが”一緒に”考えてくれるクリニックがここだと思います(*^^*)
これからお世話になります(*´ω`*)

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

赤羽南口メンタルクリニック (東京都北区)

9401873(本人・20歳代・女性)

長く時間をとって話をしてくれる先生です。
メンタルクリニックで、再診でもここまで時間をとってくれるところはあまりないと思います。
治療法も、色々と提案してくださった上で、こちらの考えもきいて決めてくださいます。
スタッフさんもどの方も優しく、受付の方の感じも良いです。
新規開院なので、クリニックの中もとてもきれいでした。
受付時に番号札を発行して、呼び出しは番号なのでプライバシーが気になる方にもいいと思います。
予約制で、待ち時間も短いです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

赤羽ハート内科クリニック (東京都北区)

匿名(本人・30歳代・男性)

急な発熱でいろいろ調べた結果口コミもよかったので受診させていただきました。
初めの印象は少し狭く感じました。
待合室で点滴や注射をされてるのが気になりました。

インフルエンザ検査は陰性でしたが、仕事の事など親身に考えて下さり、5日安静と診断書をかいてもらえました。
受付の方は少し愛想のない感じではありましたが、先生がとても親身で患者さん思いです。
駅からも近くとてもいい所に受診できたと思います。
これからもお世話になります!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

赤羽ハート内科クリニック (東京都北区)

紅梅551(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたり、ちょっとした不調で診てもらったりしています。
駅からも近く、残業しなければ間に合う距離なので、仕事帰りにもよく寄っています。

先生は、パソコン上に細かい症状を記録し、そこから必要な検査や投薬をしてくれます。
また、その時の勤務状況や生活事情なども話すと聞いてくださるので、治療の進め方も相談しやすいと思います。

また、血液検査をしてもらったときに、数値など分かりやすく説明してくださったので、自分の健康状態を意識することにもつながったかなと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団健森会赤羽こころの森クリニック (東京都北区)

のるくん(本人・30歳代・女性)

うつ症状に悩み、心療内科を探していました。
最初に別のところにかかりましたが先生との相性が悪く、もともと行きたいと思っていたこちらの病院にかかりました。信頼のある先生らしく予約が1週間先になってしまい、初診はしっかりお話を聞いて下さるために予約がお昼しかとれないようで、仕事を休みましたが、それでも来て本当によかったと思います。
最初は心理士の女性の方がお話を聞いてくださいます。
静かに話を聞いて下さり、本心を話せる雰囲気を作ってくれます。
私は話していくうちに号泣してしまいました。
聞き取った話を基に、心理士の方が先生に症状をお伝えして下さるシステムのようです。
先生もとても穏やかで、話をちゃんと聞いてくださいます。
心理士の方からのお話だけでなく、私と直接話たことも時にメモをとりながら向き合ってくださいます。

私の場合、お薬は先生との相談の結果、西洋医学のお薬ではなく漢方で様子を見ることになりました。カウンセリングも受けるかもしれません。できればそのほうがいいかと自分でも思っていたので、そのような提案をして下さりホッとしました。
うつや心療内科の領域というのは、怪我や病気と違って先生や病院そのものの雰囲気との相性も非常に大事だと思いますが、私にとってはとってもあっていて、良い先生に巡り会えて嬉しかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団博栄会 赤羽中央総合病院附属クリニック (東京都北区)

タイタン669(本人・30歳代・女性)

いつも眼科でお世話になっています。
こちらの眼科はいつも待ち時間が短く、子連れには本当に助かります。診察もしっかり診てくれて、安心してお任せできます。薬は受付の横にある窓口で頂けるのですごく便利です。薬も待ち時間が短いです。先生は曜日や時間帯によってかわります。話しやすく、こちらの質問もわかりやすく答えてくれるので安心して治療することができます。患者さんは、子供からお年寄りまで幅広い年齢層の方がいます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団中村耳鼻咽喉科クリニック (東京都北区)

ICEgirl(本人・50歳代・女性)

ちょっと、言葉数が少なくて、ぶっきら棒に見えますが
必要最低限の検査しかしません。
検査前と検査後には、説明がきちんとあります。
検査の結果、違う検査が必要なら、その説明もあります。
薬も必要最低限の処方。

そして、他の耳鼻咽喉科と比べて、安いです。

インフルエンザの疑いがあれば、当然隔離待合室に移動です。
当然なようですが、最近ムダに検査・検査をしたがる所や、検査したのに説明がなく、説明を求めると、嫌な顔をする医者がいる昨今、実にシンプルで良いと思います。
大きな医療機関にも紹介をしてくれます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「TCK」、アデホスコーワ顆粒10%、ミグシス錠5mg

赤羽ハート内科クリニック (東京都北区)

pa0pa0(本人・20歳代・女性)

年末、高熱が出てしまい土曜日にかけこみました。
開院すぐに伺ったため、あまり待つことなく、先生に診ていただけました。
ただ、待合室はあまり広くなかったためか、伺った時間でもすでに待合室が人でいっぱいになっていました。
病院に行く時間は考えた方が良いかもしれません。
テンプレートのような質問がされて、先生は音声入力機能をつかって、こちらが答えたことを記録していました。
とくに検査することもなく、こちらの症状からすぐに判断して薬を出してくださいました。
わたしはインフルエンザではありませんでしたが、
時期柄、これからインフルエンザにかかるかもしれない、だから、年末年始休業中は、こちらに連絡をくれればいつでも病院を開けるから、
と連絡先を教えてくださいました。

料金も高くはなく、今後もなにかあればかかりたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団健森会赤羽こころの森クリニック (東京都北区)

長年心療内科にかかっていますが、引っ越しでこちらのクリニックに転院しました。
お薬を飲みながら妊娠してしまったので、心配なことがたくさんあり、心療内科選びも慎重になっておりましたが、かかりつけの産婦人科の先生がここの先生はよく診てくださるとのことで、こちらのクリニックに決めました。心療内科は初心の予約がとりにくいイメージでしたが、こちらのクリニックは電話してから2日後に予約を入れてくださいました。お薬が少なくなっていたので大変助かりました。でも予約が簡単に取れたということは人気のないクリニックなんじゃないかと心配しましたが、実際には待合室に沢山の患者さんが待ってました。口コミも少なく不安でしたが、けっこう人気のあるお医者さんなんだと思います。
心療内科はお医者さんとの相性が一番重要だと思っています。妊娠中のお薬についても親切丁寧に教えていただけました。穏やかで、よく話を聞いてくださる先生です。色んな心療内科にかかったことがありますが、ここの先生が一番信頼できて安心できる気がします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 5,500円 ※初診料+血液検査

ユニ歯科医院 (東京都北区)

ted(本人・20歳代・女性)

虫歯、歯ぐきの腫れ、歯垢除去

玄関前に猫、至る所に猫のインテリアが飾られています。
男性医よりも女医さんの多い、赤羽でもとても珍しい歯医者さんです。

平日しかやっていないのは残念ですがいつ予約を入れても、待ち時間も短く、木曜日は遅くまでやっているので助かっています。時間帯もなるべく合わせて入れて頂けてとても親切な対応をして頂けるので長く通われている方、通院される方も多いです。

高齢者の方にも人気なようで、サラリーマンから若い方まで幅広い層が通院されているようです。
場所は赤羽駅南口を出て、パパスの先まで真っ直ぐ進みます。

歯の歯垢除去、ホワイト二ングのみも対応して下さります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月
料金: 2,500円 ※歯の腫れ、歯垢除去

赤羽ハート内科クリニック (東京都北区)

メリア299(本人・40歳代・女性)

消化器内科が専門のようで、主に胃腸炎の時などに利用していますが、基本的に待ち時間がないため、風邪や発熱等で病院で待つのも辛い時にも通院しています。小学生くらいの子供であれば、受診可能でした。
先生は話を良く話を聞いて下さり、マイクでパソコンのカルテに入力していきます。初めてみたスタイルでした。処方箋は同じビルの1階に調剤薬局があります。薬局のほうが少し待たされます。ただ、若干、薬の選択が古いように思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラックビー微粒N