Caloo(カルー) - 品川区の目のかゆみの口コミ 21件

品川区の目のかゆみの口コミ(21件)

齋藤眼科医院 (東京都品川区)

sa-sa33(本人・30歳代・女性)

突然の眼のかゆみと充血で受診しました。
場所は、地図を見ながら行ったのですが、大通りとは一本離れた場所にあるためわかりにくいです。
しかしそのせいもあってか、そこまで混んでいなく、待ち時間も短くてよかったです。
初診だったのですが、看護師さんたちも親切で、病状など書き込む際も丁寧に教えてくれました。
先生はじっくりと話を聞いてくれて、今までの経過などを事細かく説明したら、
アレルギー性の結膜炎とのことで、目薬を出してくれました。
処方箋でしたが、診察後すぐに一回目を看護師さんがさしてくれて、
すぐに薬を開始できてよかったです。

落ち着いて診察を受けたいのでまた何かあったらお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団はしだ眼科クリニック (東京都品川区)

BUBUちゃん(本人・50歳代・女性)

いきなり朝起きたらまぶたが腫れていて、仕事に行きましたがお昼頃には相当腫れがひどくなり昼休みに眼帯を購入。ただ片方の目だけで歩くのが大変困難な為、仕事の帰りに診ていただけるクリニックをインターネットで検索すると19時迄やっているとの事で伺いました。

眼球等の検査もして頂きましたが、特に異常なし。アイプチなどの化粧により微妙な傷口からばい菌が混入してしまったとの事。
目薬とまぶたに塗る軟膏を処方して頂きました。次の日には殆ど目立たないほど回復しました。

仕事をしていると中々病院のやっている時間に診察が難しいと思いますが、こちらの様に遅くまでやっていていただけると非常に助かります。
先生も大変親切でやさしかったですよ。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 不明

医療法人社団柊会大崎眼科クリニック (東京都品川区)

ぴよ太郎(本人・50歳代・女性)

目の痛痒さがあり、仕事の合間に受診してきました。軽度の結膜炎の様子で、2種類のお薬を処方され、当面様子見となりました。女性の先生は非常に感じが良くテキパキ診察してくださり、安心いたしました。予約制ではないため、早い者勝ちの様子でした。行く時は早めに時間に余裕を持って出かけた方が良さそうです。クオール薬局がすぐそばにあるので、便利です。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「CH」
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

久保眼科クリニック (東京都品川区)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)

仕事後に違和感を感じたので、受付終了30分前ぐらいにいきました。ギリギリにうかがいましたが、そんなに混んでる様子もなく、スムーズでした。受付の方も先生もお優しい方で、すぐに対応してくださいました。目の充血と痒みがあったのですが、処方していただいたものですぐに治り、良かったです。コンタクトの扱い方についても、詳しく説明していただきました。薬に関しても、仕事をしていることを伝えたら、多めに出してくださったので助かりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団結和 むさしこやま眼科 (東京都品川区)

天青石873(本人・30歳代・女性)

最近新しく開院されたとのことで、コンタクトと眼の相談に伺いました。
医院自体はこじんまりとしていますが、新規のため綺麗で、スタッフの皆さんはとても感じが良く、フレッシュな印象でした。
数日前から目が痒く、コンタクトをつけていいものか悩んでおり診てもらいました。
おそらくアレルギーだろうとのこと、先生は診察も丁寧でこちらの質問にもきちんと答えて下さり、安心できました。
コンタクトだけではなく、様々な眼科の病気を診て下さるとのことでしたので、また伺いたいと思います。
また何か症状があればお願いしたいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

ともより眼科 (東京都品川区)

目の乾燥と目の中がゴロゴロするので受診。
初めての受診でしたが、待合室はとても混んでいました。
既に通院している方によれば、いつも混んでいるそうです。
それだけ人気なのでしょう。
看護師さんはテキパキしていて良い。
混んでいる医院にありがちな、忙しさゆえのおざなりな態度もなく、優しく対応してくれます。
無駄なことは言わない落ち着いた先生の診断も信頼できる。
ただ、混んでいる時間帯は、最低でも一時間は覚悟して行った方がよいです。
(何時くらいが混んでるかは分かりませんが)

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

遠藤耳鼻咽喉科アレルギークリニック (東京都品川区)

ガーネット488(本人・30歳代・男性)

いつも丁寧な説明をしてもらえます。そのせいで、待ち時間が長いのは我慢どころです…。あまり待ちたくないので、昼休みを遅めに取って行きます。ちゃんと、患者さんのためにというところに徹底している方。時には他の医師に対して納得いかないことすらお話しになるので、少しヒヤッとします(笑)それだけ信念を持っていると感じます。正直毎週通うのは大変ですが…。次の花粉シーズンまで治療の成果は分かりませんが、軽減されてそうで楽しみです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

ふどうまえ眼科クリニック (東京都品川区)

ゆゆちか(本人・30歳代・女性)

結膜炎にかかったり、ものもらいになったり、目に異常がある度にこちらの病院にお世話になってます。先生は、恐らく検査好き?のようで、様々な検査器具を駆使して病状を観察、記録し、写真を見せてくれながら説明してくれるのでとても信頼できます。コンタクト用の外来は受け付けていないのですが、そこもまた安心して診察してもらえるポイントかも。待ち時間は30分以上はかかります。
0歳の子どもが結膜炎になったときは、事前に電話したところ、電話口で症状などを伝えて、診察に伺った際は子どもの負担にならない様、待ち時間も短縮してスピーディに診て頂けました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月

和田眼科 (東京都品川区)

私はコンタクトレンズを使用しているのですが、目に合わないコンタクトを強引に使用していました。
ゴワゴワする感覚があったのに、気にせず使っていました。
本来、処方箋等を貰ってコンタクトを作らなければならなかったのですが、私は友人のコンタクトを使っていました。
すると目が真っ赤になってしまいかゆみが止まらなくなりました。
朝起きた時も目やにの症状が酷くて、目を開けていられなくなる程でした。
すぐにこちらの眼科を受診しました。
すると、結膜炎の症状だと言われました。
結膜炎の薬を貰い、友人のコンタクトを使用していた事を伝えると、それでは最悪失明のおそれがあると言われていまいました。
それからは、ここの眼科で目の検査をして、処方箋を書いて貰う事にしました。
お陰でコンタクトは目にすぐに合いますし、痛くなる事もありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月

池田眼科クリニック (東京都品川区)

luna(本人・50歳代・女性)

2年以上前の古いクチコミで申し訳ありません。

目の不調がありコンタクトが出来なくなってしまったので訪れました。

おそらく院長先生ですが、しっかりと話を聞いてくださり、また診察.検査中もとても丁寧で安心してお任せできました。

先生には定期的な通院を勧めていただき、その時の不調もすぐに治ったため、かかりつけ医にしたかったのですが、その時の受付の方の対応がとても冷たくて何となくその後伺えず現在に至ります。
普段あまり病院にかかる事が少なく、流れ?が分からずその時も初診だったため受付で少しモタついてしまったのですが、そう言った患者もいる事を受付の方もご理解いただけたら嬉しいです。

繰り返しになりますが、先生はとても優しくて本当に良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団佳光会西大井駅前眼科 (東京都品川区)

しゃちほこ20(本人・30歳代・女性)

花粉症で目と鼻に症状がありましたが、内服をしたくなかったため、新しいこちらの病院を受診しました。
医師の診察はとてもスムーズで、処方する薬のタイプも詳しく説明してくれて、こちらの希望を聞いて決定してくれました。
ただ、眼科の初診ということで、花粉症とは関係のない、眼圧や視力検査なども実施されたため、その分の費用がかかってしまい、これなら耳鼻科にかかったほうがよかったかな、とも思いました。
医師の対応はよかったので、今度目になにかあれば、こちらにかかろうと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

わかばやし眼科 (東京都品川区)

ocome3dayo(本人・40歳代・女性)

荏原中延駅にほど近く、細い道に面しています。地図を見ながら探すと大きな看板が見えて場所が分かりました。駐車場は無さそうです。
新しいクリニックのようで院内はとてもきれいでした。初診で予約なして受診させてもらいましたが、予約優先のようです。予約なしだとやはり少し待つ必要がありました。
院長先生は女医さんでした。アレルギーのかゆみで受診し、目薬について質問したところ、丁寧に説明してくださってありがたかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年09月

久保眼科クリニック (東京都品川区)

ocome3dayo(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの目のかゆみ・目やにで受診しました。
設備や内装は新しくはなく、昔ながらの眼科医院という雰囲気でした。
医院の前には数段の階段がありますが、スロープがあり、ベビーカーでも来院可能です。
おそらく地域の方のかかりつけになっているのでしょう、いろんな世代の患者さんが待合室にいました。
院長先生はご年配でベテランな雰囲気でしたが、子ども慣れしている様子で、楽しそうに会話を交わしながら子どももリラックスして受診できていました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年09月

久保眼科クリニック (東京都品川区)

ネリウム623(本人・40歳代・女性)
3.5 眼科 目のかゆみ 目のかゆみ 目の疲れ

とてもわかりやすく、親切に説明してくれる先生です。

気取らず、親しみやすい印象でもあります。

たまに、医院の前の草花に、先生自ら水を撒いているのを見かけますが

そういう小さなことも、町のお医者さんは大事だと思います。

地域の人たちは、意外に見ているものです。

検査もすぐに行ってくれますし、結果も当日すぐわかります。

院内も明るくて、きれい。

いくつかの案も提示してくれたり

こちらの希望も聞いて下さいますので、良い眼科だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リザベン点眼液0.5%

渡辺眼科 (東京都品川区)

藍玉169(本人・30歳代・男性)

目やにがすごく出たので困ってしまい、こちらに伺いました。診断はものもらいだったのですが、中学生の時に網膜剥離でレーザー光凝固の施術を受けた旨を伝えると、念のため眼底検査も行っていただけました。その点は大変ありがたかったのですが、眼底検査すごく痛かったです。まつげが目の中に入ってしまい、思わず痛いと伝えてしまいました。これまでそのような経験がなかったので正直不安になってしまいました。診断結果はそれまでの問診等は特に気になる点はありませんでした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年01月

遠藤耳鼻咽喉科アレルギークリニック (東京都品川区)

きり387(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期にお邪魔しました。15時半に到着・受付の方に、およそ1時間待ち・その間外出しても良いとの事でしたので、受付を済まし30分ほど外出し、16時過ぎに戻って 待合室で座っていました。しかしなかなか呼ばれず…。
診療室の扉が開いている上 診療室と待合室が真隣なので他の方を診ている声が筒抜けに聞こえます。他の方への診療の説明の際に、「自分の学生時代の時は…」などの余談が多く、何十人も待っているのにその話は今しなくてもいいのでは?と思う話を多くしていました。
結局17:40頃に呼ばれ、診察して頂きました。丁寧な診察だと思いますし、かなりの待ち時間でもお客さんが途絶えない様子を見ると、とても実績のある腕の良い医師なんだと思います。
しかし、花粉症の時期は待ち時間がかなり長くなるという事と、私の場合は 診察内容が外部に筒抜けなのが気になりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団柊会大崎眼科クリニック (東京都品川区)

しょこたん(本人・30歳代・女性)

ひどいドライアイでこちらにかかりました。

受付の方は対応良かったのですが、眼圧など検査をしてくださったスタッフはやる気ないのかひどい。無愛想。
別に愛想良くしろとは言いませんが、スムーズに検査ができないからって、焦らすのは止めてほしい。
こちらが悪いみたいな雰囲気でした。

本当にほかの方もおっしゃってますが、自分もため息や投げやりな言い方をされました。
たぶん、同じ人だと思います。

めんどくさそうに人の話は聞くし、どうせドライアイだろうから薬だけもらってと次はと思っていたのですが、先生は手際が良く人の話もきちんと聞いてくれます。

近くに眼科がないのもあり、こちらにお世話になろうとは思いますので、そのスタッフのことは気にしないことにします。

2016年6月追記
上で言っていた検査を担当していたスタッフはやめたようで対応はよくなっていました。
ですが、ここの病院は7月9日で休診となるそうです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.3%、ジクアス点眼液3%

医療法人社団はしだ眼科クリニック (東京都品川区)

♪新米主婦(本人・20歳代・女性)

明け方、鏡を見ると両目が真っ赤に充血しており、昼過ぎに受診しました。

ものもらい、だと診断されました。

駅ビルの中にあり患者さんが多いためか、先生の対応が「次々と処理する」という感じで、少々荒っぽいイメージを受けました。症状自体はすぐに改善しましたので、その点は感謝しています。ただ、もう少し余裕を持って診察をしていただけると嬉しく思いました・・・。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

医療法人社団 慈星会ながくら耳鼻咽喉科アレルギークリニック (東京都品川区)

0310(本人・20歳代・女性)

花粉症のシーズンに受診しましたが、土曜日は午前中の診療であることもあるのか、毎週混雑しています。
予約制ではなく、順番制ですが、受付でもらった番号をインターネットから確認して、番号が近づいたら病院で待つと待ち時間が少なくて済むといったシステムのようでしたが、急に番号が進んだり、ギリギリで過ぎてしまうような患者さんも多く、受付がバタバタしているような様子でした。
お医者さんも、温和そうな先生ですが、説明が聞き取れなかったり分かりにくい印象があり、今後は受診しないかもしれないと思いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年04月

渡辺眼科 (東京都品川区)

ピーコックブルー622(本人・30歳代・女性)

花粉で目薬がほしくて訪れましたが、屈折率やら視力検査(健診でやるような簡易的なのではなく、眼鏡にレンズ入れて調節する本気の検査)までさせられます。
花粉なのですが‥と言うと「初診の方は皆さん受けていただいてます」との説明の繰り返し。
今まで色んな眼科に行きましたがこんな事は初めてだったので正直引いてしまいました。
そしてもちろんその分検査料も取られるので高い‥。
時間もかかる‥。
新しくて綺麗でいい匂いでいい感じ!と初めは思ったけど‥先生も若い女医さんだし受付のお姉さんも美人だし‥そういうのを求める方にはいいのかも。
普通の眼科の対応でいい人(私)にはちょっと向かなかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月