Caloo(カルー) - 墨田区江東橋の歯のクリーニングの口コミ 6件

墨田区江東橋の歯のクリーニングの口コミ(6件)

小倉歯科 (東京都墨田区)

ステファノー635(本人・20歳代・女性)

定期的な歯のクリーニングで行きました。初診だったのでレントゲンを撮ってくれました。医院長と担当の歯科衛生士さんから名刺をいただきました。医院長は歯の状態などを説明してくれたり、撮影したレントゲンをきちんと見せてくれます。ホームページでは矯正歯科やホワイトニングなどの自費診療を全面に押していますが、年配の常連さんもいらっしゃるため保険診療も問題ないです。予約して行ったため待ち時間はほとんどありませんでした。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

Advanced Care Dr.Iritani’s Dental Office (東京都墨田区)

sakura99(本人・60歳代・女性)

自由診療のため、費用は安くはないです。
完全予約のため、待ち時間はありません。
クリーニングは専門歯科衛生士より、マイクロスコープを使って行われます。
個人的にはとても丁寧なクリーニングに満足しています。
術後の説明も細かく、疑問にも丁寧に答えてくれます。
なお、クリーニング時には、治療の必要がある歯がみつからない限り歯科衛生士のみが行います。
予約は大変混んでおり、3ケ月待ちくらいと聞いています。

クリーニングには別途平行して、歯科医による定期的な検査も必要となります。
検査の結果治療が必要な歯があった場合も、
自分の歯をいかに保存するかを第一に行われるため、必要以上の治療がなく
複数の治療法の中から選択を示してくれるため、安心です。
クリーニングで3万ですので、歯科治療も安くはありません。

どの費用も、医院の都合により変わることがありますので、予約時にお電話で確認するのがが良いかと思います。カード使えます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
料金: 30,000円 ※定期クリーニング(プロフィを含む)
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団Smiles錦糸町駅ビル歯科クリニック (東京都墨田区)

【立地】
テルミナの6階にありますので、お仕事帰り等でも寄りやすいと思います。
【予約方法】
電話・ネット・直接予約出来ます。ネットでは空いていない時間帯でも、電話で確認すれば大丈夫でした。
【待ち時間】
予約するのでほぼ待ちません。呼ばれるのが5分ほど遅れた時に『お待たせしてすみません。』と挨拶がありました。
【医師・歯科衛生士】
椅子を倒されたあと、目元にタオルを掛けてくれます。最初はびっくりしましたが、治療中ってどこを見たらいいか分からないので、今では心地良いです。
衛生士さんも先生も細かくお声掛けしてくださり、今何をしているか分かるので安心できました。
担当制のようですので、初回の会計時『今回担当した先生がいる○、○、○曜日に予約お願いします。』という風なことを言われました。
【支払い】
paypay使用できます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

たたた(本人・30歳代・男性)

12年前に折った前歯を無理やりくっ付けていたのを外して新しい被せ物を入れていただきました。
とても親切なスタッフで丁寧に説明してくれるので安心です。
少し営業っぽい部分が垣間見えますが、歯のメンテナンスについて的確に指示をいただけます。
半年以上かけて通いメンテナンスもしたおかげで、前歯がきれいになり満足しています。
被せ物が出来上がるまで一週間歯をグラグラのまま付けといてと言われ、寝ている間に飲み込みかけましたが、翌日外れてすぐに伺ったところすぐに対処していただきました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

歯磨き中に歯茎に傷をつけ、痛みがだんだん強くなったので、近くの歯科クリニックに行きました。

歯茎の痛みはばい菌が入った為とのことで、抗生物質で応急処置をしてもらったら2日で痛みはなくなりました。歯周病の恐れがあるので予防をしなければならないと言われ、歯石除去のためしばらく通うことになりました。半年ほど前、歯石と歯のシミ除去のため別の歯科医院に通っていましたが、いつまで経っても歯石除去を終わらずシミ除去は手付かずだったので、通院をやめてしまいました。それがここでは歯石除去も3回で終わり、しかもブラッシングしてもらったらシミもとれたので、費用も安くあがり本当に助かりました。

女性医師も女性歯科技工士もやさしい言葉使いで丁寧に説明してくれましたので、安心して治療してもらうことが出来ました。予約制なので待ち時間も少なかったです。ただこのクリニックは曜日によって医師が変わるようなので、同じ曜日でないと同じ医師に診てもらえないのが不便でした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年05月

小倉歯科 (東京都墨田区)

けんりん(本人・70歳代・男性)

心臓の手術をしたので、有病者歯科を探していてここにたどり着きました。電話をすると1週間後を指定されました。予約制です。院内へは靴を脱いで上がります。手術の内容を話すと医学書で調べていました。
待合室は少し狭く、立て込むと座るところがありません。説明が早口なので、聞き取れないことがあります。抜歯とインプラントを推奨するので、少し腰が引けます。医師は1人です。あとのスタッフは歯科衛生士です。ちょっとそそっかしいところがあり、何度か口の中に器具を落とされました。腕は並でしょう。
ただし、提携している歯科技工士の腕は極度に悪いと覚悟しましょう。特に保険の義歯は注意が必要です。
その上、抜歯を軽々しく推奨してくるのはいただけません。『抜くか我慢するか』の二者択一は患者にとっては不幸な告知です。3本もその告知を受けた私は、医者を変えました。私はゴールドのブリッジを3本、デンチャーの義歯を1本、保険の義歯を1本作りました。保険の義歯は作った直後に割れ、作り直した翌日にまた割れました。以前、別の歯科で作った義歯は20年もったのですが、唖然としました。
ゴールドのブリッジにしても、痛いと言っている歯の上から無理に被せられ、結局心臓の手術を受けた先生に歯科大を紹介してもらいました。ここへはもう来ないつもりです。ゴールドのブリッジは何年か補償すると言っていましたが、壊れることを前提にしているようで怖いです。案の定、作って2年経たずに被せた状態でヒビが入りました。これは歯科大で作り直してもらう予定です。なお、サイトでは有病者歯科を謳っていますが、有病者歯科学会には登録されていませんでした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2017年05月