Caloo(カルー) - 港区の産婦人科の口コミ 162件 (4ページ目)

港区の産婦人科の口コミ(162件)

みなとウィメンズクリニック (東京都港区)

ヒビスカス403(本人・30歳代・女性)

ビルの中に入ってる産婦人科です。最近腹部の張りと腹痛、排便痛等があり受診しました。予約してから行ったので待ち時間は30分程度でした。妊婦健診の方がたくさんいて、ちらほらと子宮頸がん検診の人たちが5組程度。それほど混んでいる印象はありませんでした。先生は男の方で中国の方かなと思いました。まず採血して内診と他検査となりました。大きな病気もなく子宮内膜症を疑い、自費ホルモン内服の話を進められました。ピルは抵抗があるお話をすると「それが辛くてきたんですよね?」と言われました。が、次の時に検査データを渡すということで次の時までに考えてみますとお話しして、冊子をもらって帰宅しました。2回目の時に検査データ渡されて2分ほどで終了!!1回目だけで7000円くらいでした。検査モリモリなので高い...

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

白金121(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
価格は港区価格というか助成券を使用しても毎回結構かかるなぁと思いましたが、家からも近かったのでとても助かりました。
私は歩いて行っていたので利用しませんでしたが、タクシー代も1000円までなら負担して下さるそうです。
先生も看護師さんもみなさん親切で雰囲気のよい病院でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団孝和会 六本木レディースクリニック (東京都港区)

このり(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

不妊治療で半年前からこのクリニックに通わせていただきました。
顕微受精で2回目にお腹に戻したときに無事に妊娠できました。最初は不安でしたが他のクリニックで検査した結果みせると顕微受精なら全然大丈夫ですよと安心できる言葉をかけてくれました。この言葉でメンタルかなり落ち着いたと思います。何が原因で妊娠しないのかをしっかり調べてくれてとてもよかったです。
二人目妊娠希望のときもここでお願いしようと思っています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 1,600,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ゆり633(本人・30歳代・女性)

不育症の検査と妊婦健診のお世話になりました。
はじめの診察では宣伝文句のような話が多くて、なんだか商売っ気の強いクリニックだなぁと面食らいましたが、通院するうちに「実績を伝えて安心・信頼して通ってもらおう」という先生の心遣いなのだと分かってきました。妊娠がわかり、胎嚢が見えたときに先生が「よっしゃ!」と声を漏らしていたのが印象的でした。ほんとうに「赤ちゃんを授かる・育てる」ことに全力をかけておられる先生です。
妊婦健診は院長は5000円、非常勤の先生は4000円のようです。(途中で値下げしただけかも?)不育症の場合は「不育症診察料」の3000円もかかるため、安定期に入るまでは、流産防止の薬代も合わせて健診のたびに9000円~12000円ほどかかり、なかなか手痛い出費でした…。とはいえ、「東大出・海外帰りの専門医に直々に診ていただく」と考えると、値段相応かな。
非常勤の女性の先生も優しくて、診察も丁寧で私は好きです。
待ち時間は、急な手術が入ったときや、休診日の前後などは混みあっていて、長いと予約時間から1時間くらい待ちます。全然待たない日もあります。
難点は強いて言えば、やや事務手続きに不安を覚えるくらいでしょうか…。検査費助成申請の書き間違い、薬の渡し忘れや、里帰り先への紹介状でも検査結果がひとつ入っていなかったなど、ちょっとつまずきやすいかな?という印象です。でも、受付の方々も明るく丁寧でとても感じは良いです。
2人目の妊娠についてもまたご相談しようと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
料金: 10,000円 ※妊婦健診(妊娠初期、不育症診察と薬代込み)
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

aman(本人・50歳代・女性)

閉経頃から膣が萎縮して、お相手のが入らなくなったり、性交痛が起こることをご存知ですか?
私も閉経後に症状があり、ネットで調べて「モナリザタッチ」というレーザー治療がある事を知り、家から近い当クリニックを受診しました。

先生は皆さんが言う通りサバサバとスピーディーで、"カウンセリングを含めたじっくり話を聞いてもらいたい人"には向かないかもしれませんが、同じ症状で来院される患者さんがとても多いそうで、先生は1を聞いて10理解できる事と、ビルの7階で診察し、診察の合間に5階で施術と、お忙しいせいもあるかと思います。

モナリザタッチは診察当日でも受けることが出来ます。1ヶ月毎に3回は受けた方が効果的とのこと。料金も1回5万円が、3回コースだと1回4万円になります。1〜2分くらいのレーザー治療で、わずかにチクチクする程度でした。
陰毛を全て剃って行くと剃毛代がかからないのでオススメですよ。
他に、マッサージをしながら膣口を柔らかくする軟膏も処方してもらいました。

HPには載っていませんが、自費治療以外に、女性ホルモン治療など保険で治療できるものもありますので、先生に何でも相談すると良いですよ。
検査の為の採血も看護師ではなく、先生がしてくれました。

受付さんや看護師さん達も笑顔で優しく対応してくれて感じが良かったし、会計が診察後すぐに精算機で出来るので、待ち時間が無く早く帰れて良かったです。

このコロナ禍において、クリニックの滞在時間が短くて済むのは良いことだと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

社会福祉法人恩賜財団母子愛育会総合母子保健センター愛育クリニック (東京都港区)

ミュウ(本人ではない・1〜3歳)

妊婦検診で通院していました

予約はネットなので便利
全体的にゆったりしている印象で、待ち時間は無くストレスフリーでした
助産師との面談が度々あり、出生前診断、説明会、多々あるので
出産まで安心して過ごせました

産後の検診、予防接種は通常の小児科とは別の場所なので
体調を崩した診察希望の子と会う事がなく、安心できます

とある検査必要となり、こちらのクリニックでは設備の都合上で対応不可となり
直ぐ愛育病院に予約手配、同日に診察、検査結果まで出ました
とてもスムーズ、そして安心できる対応と思いました

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

bruty0509(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

想定外の妊娠の堕胎手術にて初回妊娠検査から利用しました。
検査から手術までお世話になり、その間終始親身になって相談に乗ってくださいました。
また手術が完了してから半年経過しますが、自分は現在妊娠を望んでいなかったので、一時的な避妊治療も紹介頂き、処置をして頂きました。
現在も婦人科検診でお世話になっています。

今のご時世という事でもちろんネット予約が可能ですが、休祝日が重なると1週間先までは予約も取れず、待ち時間も予約予定より30分程度掛かるので、時間に余裕を持って行った方が良いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
料金: 220,000円 ※事前事後検査は含みません。
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

K(本人・40歳代・女性)

多嚢胞と診断され、不妊治療で1年程通院していました。
通院費が高く、諦めようと思っていた時に妊娠がわかり、先生を信じて通って良かったと思いました。
まだ安心できませんが、これからもお世話になろうと思います。

院内は綺麗で、看護師さんも優しく、待ち時間も少ないです。先生はユニークで、説明が少ないと感じることもありますが、質問に対してはしっかり対応してくださり、知識が豊富だと感じました。タイミング法も排卵日を具体的に教えてくれます。

クレジットカードの支払いが、VISAやMASTERは利用できますが、個人的にはAMEXに対応して頂けると嬉しいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェマーラ

医療法人社団ゆかり会 虎ノ門ウィメンズクリニック (東京都港区)

koro(本人・30歳代・女性)

生理不順から妊娠するまで見て頂きました。

ネット上で予約ができ、概ね時間通りに見て頂けます。またクリニックもあたたかい雰囲気でいつも婦人科系は緊張するのですが、緊張せずに待つことが出来ました。

受け付けの方も感じがよく、質問には丁寧に答えて下さいますし説明もしっかりとして頂けます。

先生はテキパキとした感じの方で、お忙しいという事もありますがしっかりとこちらが聞きたい事をまとめて順番に聞いていけば、しっかりと答えてくれます。フレンドリー/あたたかいといった感じではありませんが、一緒に対処していきましょうと心強い感じで診察進めて頂けます。

時間帯によってはオフィス街なので夕方など混みますが、概ね満足しています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団永遠幸 新橋夢クリニック (東京都港区)

mahina(本人・40歳代・女性)

結果出す事が優先なので、先生との心温まるお話みたいな時間のかかる事を期待する方には向かないです。私のように仕事があって明日にも妊娠したい人にはすぐに結果のでる病院だと思います。
他の方の口コミのように、先生方は聞かなければ殆ど何も答えてくれません。ただ今の状況を淡々と説明するだけなので診察は5分かからないくらいで終わります。良い時も悪い時も。その代わりに看護師さんにはなんでも聞いてもいいし、それなりの時間をとってくださいますし、たくさんいらっしゃるのにこちらの事を覚えてくれて応援してくれたりします。

私は43歳で本格的な不妊治療、それもいきなり体外受精からはじめました。他の有名どころの医院で3回採卵するものの、3回とも胚盤胞までいたらずでした。そこでは自己注射も当たり前で、たくさんの薬を投与されました。たくさん薬を投与する事が自分に合ってないのでは?と先生に相談したのに、叱られました。結果こちらに転院して2回の採卵で2回めの移植で妊娠に至りました。
夢クリは雰囲気も薬の少なさも自分に合ってると思ってリラックスして通院することができました。
鍼治療も並行して行っていましたが、夢クリこなければ私は妊娠しなかったと思います。
高齢な方も多かったです。急ぎの方はおススメです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 1,200,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

tkdtmm(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

第二子を妊娠希望でクリニックを探していたのですが、せっかく通うのだから雰囲気のいいところを、と思い、自宅からは少々離れていますが、こちらにお世話になりました。

生理周期がまちまちであったにも関わらず、1度目でズバリと排卵日を当てて下さり、1度目のタイミングで妊娠することができました。感謝しかありません。

助産師さんのブログでも、「不妊で通院されている患者様のほとんどか半年ほどでご懐妊になる」との記載があったので、それまで通院することに戸惑いもありましたが、通って損なしだなと通院に積極的になったことも思い出されます。

先生やスタッフの方はとても親切な方がほとんどです。またお世話になりたいと思います、

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

ライアンまま(本人・40歳代・女性)

初めて訪れた時は、生理の時に使う器具が取れなくなってしまったので。
知人にオススメされていたので1度は行きたかったのもあり・・・
その際に膣の洗浄は行うべきか?の質問にもしっかり答えてくださいました。
自浄作用があるので、必要ないと思いますと。

他のクリニックでは洗い過ぎはダメ!の1点張り。
何回が洗いすぎなのですか?の質問にも洗い過ぎはダメとしか答えてくれず、ああ、知らないのか・・・と感じました。

以来、婦人科はここと決めています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

検査しました。
予約制なのでそんなに待たなかったのと、名前ではなく受付の時にもらう数字が表示されたり、
携帯をいじっていても見落とさないように登録した携帯?かメアドに連絡が来て、仕事中に抜け出して携帯で仕事メールをしていた私には非常に助かりました。

患者さんは結構多くてカップルで来ている割と若い方達や、1人でいらしたいる割と高齢な女性が印象に残りました。
旦那さん、来て欲しいですよねっ!!!

内装は綺麗なのですが、スリッパの除菌?をどうしているのか、気になりました。素足で行ったので…

初回は看護師さん?に採血をされ、30分待ちでした。
その後一週間後に先生から結果を伝えられたのは割と早くて15分待ちでした。

先生は特にこうした方がいいとプッシュして来なかったのでプレッシャーはありませんでした。
雑誌とか読むと割と有名な先生でアプローチが新しいようです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

spiky(本人・20歳代・女性)

子宮内膜症で通院していました。
予約制なので他の産婦人科よりも待ち時間も少なく効率がいいし、院内も清潔。
先生もスタッフの方も全て女性なのも安心できます。
結構いろいろな産婦人科に行きましたが時間がかかったり、先生があまりよくなかったりとが多かったですが、今までの中で一番良かったです。
地下鉄虎ノ門駅からもすぐでアクセス抜群。

一度、職場が変わるタイミングで保険証を持って行けなく後日請求で伺った際も、嫌な顔せずにとても感じがよく対応していただけました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

社会福祉法人恩賜財団母子愛育会総合母子保健センター愛育病院 (東京都港区)

花子(本人ではない・40歳代・女性)

私の妹が40代で妊娠したことが分かりました。

私の友人も40代の高齢出産を経験しており、その時にお世話になった病院が愛育病院ということで、その時の体験や評判を聞いていたこともあって、妹とも相談して家からは遠かったですが、こちらの病院で診てもらうことになりました。

妹の担当の先生は、こちらの病院の常勤医師でした。お腹が張ってきたことを妹が訴えると切迫早産の予兆との診断で高齢妊婦という事から即入院となりました。即日判断して頂いたのは私を含む家族が安心出来ましたし、何より妹自身も安心出来たと言っていました。

入院の前に担当医師から妹のお腹と赤ちゃんの状態を私たち家族に説明してくれました。画像を使った説明はとても分り易かったです。

入院中は絶対安静の状態で、ドクターから妹へは「怠けるだけ怠けていいからね。安静が一番の薬」と温かい言葉もかけて頂きました。ドクターも看護婦さんも人間味溢れる方々で、妹は毎日のように「太ってはダメ」とか「寝てなさい」とか声をかけてもらっていました。

1週間後に妹は無事に退院し、その後の通院でも大きな問題は起こらず、切迫早産を回避し、4月半ばに帝王切開で無事に男の子を出産しました。

家族待望の赤ちゃんが無事に生まれてきてくれたこと、愛育病院のドクター、看護婦の皆さんの全面的なサポートに感謝しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ウテメリン注50mg、止血剤
料金: 90,000円 ※入院費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

おおやまざくら899(本人・40歳代・女性)

入っているビルは古めかしいですが、病院の入口、待合室、診察室他、すべてキレイ&衛生的で落ち着いた雰囲気です。マッサージグッズも置いてあります。
女医さんなので、婦人科初めての方も安心かと思います。ベテランな年代の方で、テキパキしてるし、わかり易く説明してくれます。
ちなみに、受付の方や看護婦さんもみんな優しいです。震災直後は患者さん用のヘルメット的な防災グッズが置いてありました。親切ですよね。
人気なので、予約が取りづらいのが難点です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

pina0924(本人・30歳代・女性)

医師、看護師ともに親身になってくださって安心して入院生活を送れました。
切迫早産でしたが、極力薬を使わずに診察してくださいました。
絶対安静でしたが、必要なものがあれば車イスで一階にあるローソンまで連れて行ってくれました。
面会の方と院内のレストランに行きましたが、料理もケーキも美味しかったです。東京タワーが見えてロケーションも最高でした。
周産期センターは別になっているので、感染症対策もしっかりしていました。

外来は少し診察まで待つのがやはり大学病院だなと感じました。
大学病院の中では事務的でなく温かみがあり、個人的には合っていました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団永遠幸 新橋夢クリニック (東京都港区)

アッシュグレイ723(本人・30歳代・女性)

2016年に新しくできた日本橋NACに通っていました。理事長はこちらの夢クリニックと一緒で、治療方針も同じとのことなので参考になれば幸いです。
タイミング、人工授精数回を経て、別の病院で体外受精も数回しましたが結果が出ず。今年の4月にNAC初診で、一度の顕微授精でうまくいき、7月に卒業しました。
先生は有名な方で厳しいですが、私は何より結果重視でしたので気になりませんでした。むしろ順調なときは秒殺診察ですが、経過が厳しいときはごまかさず、目を見てじっくり説明してくださる姿勢に好感をもちました。そして腕は確かです。
看護師さんもキビキビしていて、採血も上手です。

待ち時間は2時間強は普通ですので、覚悟が必要です。
ただし、先生は体ひとつで毎日朝早くから大忙しですので、それくらい待つのは仕方ないかなと思っています。

院内にはウォーターサーバーあり、雑誌も豊富。
待ち合いスペースが広くて快適。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

ふうせんかずら878(本人・30歳代・女性)

一昨年移転したばかりなのでとても綺麗です。
受付の方も丁寧で、先生や助産師さんも優しいです。1度診察時間内ですが急遽診ていただいた時も「心配だったらまたいつでも」と言っていただきとても安心しました。
診察室も完全に個室となっており、隣の診察室の状況は全くわかりません。またとても広くリラックスできます。
最上階に売店、レストランがありますが病院の綺麗さに比べてレストランはイマイチかな…といった印象でした。
両親学級に申し込もうとしましたが、初日ですでに定員いっぱいになっていました。健診に旦那さんがついてきている方もたくさんいました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

ほるん(本人・30歳代・女性)

母子センターと小児科、形成外科でお世話になっています。
第1子、第2子共にこちらでお世話になりました。入院中は助産師さんたちが皆様明るく、授乳の仕方やコツなども丁寧にご指導いただけます。
2人目も必ずここで生みたいと思える病院でした。

小児科では、大病院にも関わらず先生を指名できるので同じ先生に診ていただけるので安心です。また、ずっと咳が治らなかった息子で毎週のように通っていましたが、
薬を変えたり、検査をしたりと細かく診ていただけました。

形成外科では、息子が母斑切除の手術を行いました。先生の説明はわかりやすく、質問しやすい雰囲気でした。手術も無事に終わり、傷跡もきれいです。

今後もいざというときは、こちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月