Caloo(カルー) - 港区の子宮筋腫の口コミ 7件

港区の子宮筋腫の口コミ(7件)

泉ウィメンズクリニック (東京都港区)

りりたそ(本人・40歳代・女性)

先生は穏やかな方で不安な気持ちでいっぱいの私はどれほど救われる気がしたかわかりません。ずっと婦人科受診にはトラウマがあり、あんな苦痛を味わうなら病気で死んでしまった方が楽かも、、と思って敬遠していました。最寄りの内科でお腹の膨らみをCTで検査してもらうと、まさかの子宮筋腫との見立てでした。その医院では専門外なので貧血の治療だけ継続して受けることにし、ずっと避け続けてきた婦人科ですが、職場の近くにあるこの医院に立ち寄りました。紹介状がないと大病院での手術はできないと聞いたからです。また一時的にでもピルやホルモン剤による治療ができないか、早く相談したかったのです。
院内がとてもきれいで、病院と言うネガティブな場所とは思えないほど。高級ホテルを思わせる雰囲気です。受付の方も評判通り対応が鄭重で素晴らしく、無事に紹介状もいただくことができました。お世話になりました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団母子愛育会総合母子保健センター愛育病院 (東京都港区)

カーネリアン784(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の摘出手術を受けました。開腹ではなく腹腔鏡で手術をしていただけたのが良かったです。また、1月下旬に初めて外来で受診し、2月末には手術を予約できたのも、それまで定期受診していた大学病院とは違ってスピードのある対応で、ありがたかったです。
先生は優しく、説明も丁寧でしたし、手術の際も本当に安心できました。
5日間入院しましたが、病院内の居心地は想像以上に快適でしたし、手術の後は看護師さんが頻繁に来てくれてすごく安心でした。ごはんもおいしかったです。病棟が病院っぽい内装ではなく、温かみのある色でまとめられていて、落ち着いた気持ちでいられました。

手術の経過はとてもよく、手術後の痛みは想像したよりずっと小さいものでした。
ここでお世話になって本当に良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部東京都済生会 東京都済生会中央病院 (東京都港区)

miyomaru(本人・30歳代・女性)

腹腔鏡手術をしました。

看護師からの信頼が厚く、経験豊富な女医さんで安心して任せられました。また、入院患者も使用できるコンビニが1階にあるのでとっても便利♪

来院時期: 2008年 投稿時期: 2010年12月

医療法人社団いわきたえこレディースクリニック (東京都港区)

keronpa(本人・30歳代・女性)

婦人科検診で筋腫が見つかったので、こちらで診て頂いてます。サバサバした先生ですが、皆さんが書かれているような、威圧的とかは思いません。予約不要で診察している珍しい婦人科ですし、そうなると特に夕方は患者が多いので、的確な内容を分かりやすく短い時間で教えてくれるといった感じかな?と。
私の場合は、婦人科検診(三田病院)で、何度聞いても「立派です。大きな筋腫です。」しか言ってもらえず(しかも笑いながら!)、とても心配でしたが、こちらでテキパキと、はっきり教えて頂いたので、むしろ安心しました。
先生に、心のケアまでしてほしい、女医だから優しいだろうと思う方には合わない先生かも知れませんが、大学病院の淡々とした雰囲気を分かっている方には普通の先生だと思います。あと、診察台はカーテンありません。女医ですし、エコーなどはちゃんと画像を説明しながら診察するので私は良いと思いました。(HPにも診察台カーテンがないことはちゃんと説明されてます)
私は仕事柄、予約するのが難しいですし、サバサバした先生が好きなので、今後もお世話になろうと思ってます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 2,400円 ※初診で、エコーもしてもらいました

北里大学北里研究所病院 (東京都港区)

雪椿292(本人・30歳代・女性)

白金高輪の駅から歩いて行けます。まずは立地がとても良いです。
建物・院内はとてもきれいで清潔です。検査も最新の設備が整っていて、専門的な治療も行っていただけます。個人的には検査の段取りがとてもよかったのが印象的です。
先生も看護師の方もとても優しく感じが良い方が多いです。入院する際も親切に接していただき、安心して入院できました。病院食もおいしかったです。
待ち時間は正直長いので、午前中だけと思っていても結局1日かかることもしばしば。時間をとっていく方がいいです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年08月
料金: 200,000円 ※入院費込み
診療内容: 診療・治療法: 子宮筋腫に対するMRガイド下集束超音波治療(MRgFUS)

学校法人国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)

鱈子(本人・50歳代・女性)

手術の為、2週間入院しました。
術後は経過観察の為の個室が差額代金不要で利用出来ました。
大きな病院なので、体力回復に院内でよくお散歩していましたが、通院患者が来ない場所がたくさんあってそこに行ってました。
看護師さんも比較的親切で快適な入院生活を送れました。
内視鏡での手術の選択も出来ましたが、きちんと腫瘍をとり、尚且つ目立たない場所を回復手術すると説明を受けて開腹手術で行いました。
実際、今見ても分からないですね。内視鏡より目立たないかも知れません。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2019年10月

北里大学北里研究所病院 (東京都港区)

cocomomo(本人・40歳代・女性)
2.5 婦人科検診

大きな子宮筋腫を切除したくて病院探しをしています。
色々な口コミを見た結果こちらの病院に期待を持って行きましたが、私の診て頂いたお医者様は口コミで拝見したお医者様とは違った様です…
お一人、今月で辞めてしまうお医者様も含め常勤の方が3名いらっしゃいます。
男性医師に診て頂きましたが終始ヘラヘラしているように見受けられ、とても真剣な話しをしている様には思えませんでした。1番大きい筋腫もあまり切除できないと思う、とのことで、それなら何の為に手術するのか全く分からないので残念ながら他のお医者様をあたります。
受付の方や看護師さんは1人を除きとても感じが良く親切な方々ばかりでした。薬を処方されましたが、どこで受け取るかなどの説明は全くなく帰宅してしまってから気付いたのでちょっと困りました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: