Caloo(カルー) - 港区高輪の産婦人科の口コミ 22件

港区高輪の産婦人科の口コミ(22件)

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

えっちゃん(本人・50歳代・女性)

乳ガン治療の影響で、突然外陰部が痛くなり下着も履けず困り果てる毎日でした。
ネットでこちらのモナリザタッチと言うレーザー治療があることを知り、半信半疑でしたが治療を受けてみることに。今回三回目ですが、あの痛みはどこに?ってぐらいに痛みが軽減。先生はとっても気さくで何でも話せる雰囲気で、治療中もリラックスするよう楽しく話しかけてくれて本当に感謝です。これからもお世話になりたいと思います、お勧めです。
予約なので余り待ちません。受付の方も丁寧です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

プルメリア479(本人・30歳代・女性)

不妊相談と妊産婦検診でお世話になりました。
先生はすごくサバサバしている方で、初めての妊娠の時に痛みや出血でいちいち受診していた私に、大丈夫だよーとしっかり検査していただき、不安を取り除いてもらいました。バス停の目の前なので、ネット予約をして呼ばれたら行くという感じで、つわり中もとても楽に受診できました。子宮頸がんで大きな病院から移って来た方もいます。お子さん連れ、ご夫婦でいらっしゃる方もたくさんいました。トイレも広く、待合の真ん中におもちゃが置いてあるので、お子様連れも大丈夫です。ベビーカーを置くスペースも十分あります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

京野アートクリニック高輪 (東京都港区)

アイスクリーム(本人・30歳代・女性)

不妊治療は分からないことや不安に思うことなど多々あるなか、毎回私が感じた疑問点などに医者の先生方はみな丁寧に答えてくださいました。カウンセラーも充実しているので、医学的見地以外の精神的な部分も相談できたので、治療に踏み切るか悩んだときにもとても頼りになりました。このような相談が気軽にできたお陰で、肉体的精神的にも一番最適な治療方針を選択でき、無事に出産でき、今は育児をしながら、つくづく、このクリニックに通って良かったと思っています。土曜日診療が可能なだけでなく、最近は日曜日も開院していることもあり、また予約ができるため、待ち時間は診療内容によって長いこともありますが、仕事との両立が無理なくできたと思います。また治療の副作用や妊娠が成功しツワリで気分が優れないときなどは、別室のベッドで休ませていただくなど、事務の方も親切にしてくださいました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

aman(本人・50歳代・女性)

閉経頃から膣が萎縮して、お相手のが入らなくなったり、性交痛が起こることをご存知ですか?
私も閉経後に症状があり、ネットで調べて「モナリザタッチ」というレーザー治療がある事を知り、家から近い当クリニックを受診しました。

先生は皆さんが言う通りサバサバとスピーディーで、"カウンセリングを含めたじっくり話を聞いてもらいたい人"には向かないかもしれませんが、同じ症状で来院される患者さんがとても多いそうで、先生は1を聞いて10理解できる事と、ビルの7階で診察し、診察の合間に5階で施術と、お忙しいせいもあるかと思います。

モナリザタッチは診察当日でも受けることが出来ます。1ヶ月毎に3回は受けた方が効果的とのこと。料金も1回5万円が、3回コースだと1回4万円になります。1〜2分くらいのレーザー治療で、わずかにチクチクする程度でした。
陰毛を全て剃って行くと剃毛代がかからないのでオススメですよ。
他に、マッサージをしながら膣口を柔らかくする軟膏も処方してもらいました。

HPには載っていませんが、自費治療以外に、女性ホルモン治療など保険で治療できるものもありますので、先生に何でも相談すると良いですよ。
検査の為の採血も看護師ではなく、先生がしてくれました。

受付さんや看護師さん達も笑顔で優しく対応してくれて感じが良かったし、会計が診察後すぐに精算機で出来るので、待ち時間が無く早く帰れて良かったです。

このコロナ禍において、クリニックの滞在時間が短くて済むのは良いことだと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

ライアンまま(本人・40歳代・女性)

初めて訪れた時は、生理の時に使う器具が取れなくなってしまったので。
知人にオススメされていたので1度は行きたかったのもあり・・・
その際に膣の洗浄は行うべきか?の質問にもしっかり答えてくださいました。
自浄作用があるので、必要ないと思いますと。

他のクリニックでは洗い過ぎはダメ!の1点張り。
何回が洗いすぎなのですか?の質問にも洗い過ぎはダメとしか答えてくれず、ああ、知らないのか・・・と感じました。

以来、婦人科はここと決めています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

なななん(本人・30歳代・女性)

第一子出産後にホルモンバランスを崩し、めまいや体調不良に悩まされました。いくつか近くの婦人科を訪れましたがなかなか合う病院が見つからず藁にもすがる思いでこちらの産後相談というのに辿り着きました。
この婦人科は婦人科系の色んな悩みから、妊婦さんやら幅広く対応しています。
小さいながらも清潔な院内で先生も貫禄があり、とても頼もしかったです。とにかく私の体を気遣い、また産後はメンタルな面もよく影響しているからあまり完璧にこなさないように、など自身の体験を踏まえて相談にのってくださいました。
お値段は決して安いとは言えませんでしたが、産後の悩み相談が出来、心が軽くなりました。

また漢方を処方して頂くことも出来ます。(この時もそれからも何度か処方をしていただきました)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年12月

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

ピッタ(本人ではない・30歳代)
4.0 妊婦検診

妻が妊婦健診のため受診しており、付き添いで行った時の印象です。
院長先生は、自身も子供を持つ母であり子を産む母の心情も理解してくれながら対応してくれる先生です。
さっぱりした先生で、なんでも話ができ相談できる感じがします。
同じビルに助産院を開設したり、小児科の診察も始めたりしており、子供が生まれた後も見てもらえる環境が出来ています。
診察はインターネットで予約したうえで診察をするので待ち時間は少ないと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

ユミル922(本人・30歳代・女性)

先生は、伝えかたも無駄に不安にさせない明るい先生で救われました!

人気なのかいつも混んでいて、ネットから予約して診察を受けるシステムでした。

同じことを伝えるにも、他の病院ではマイナスな感じで伝えられて、救いのないような気持ちにさせられましたが、こちらの先生は、今は~という結果がでましたが、~で治療して様子をみつつ、妊娠を希望するときが来たら、~しましょう!みたいな非常に分かりやすい説明で、こちらの質問にもきちんと答えてくれました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピル

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

ちゃん(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。
他の方が書かれている通り、先生はさばさばされていて、食事や体重等細かい指摘は一切なく、こちらから質問がなければすぐに診察は終わります。
東京都の補助金制度を使っても、毎回5,000〜10,000円ほどかかりました。そんなものなのかと思ってましたが、転居に伴い別の病院に通ったところ追加の検査を除き毎回0円だったので、病院によってかなり違ってくるようです。
妊婦健診の費用については情報が少なく、またホームページに記載している病院もほとんどありません。出産までに10回以上通うことになるため検診費用はばかになりません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

小米雪917(本人・40歳代・女性)

先生はサッパリしていて良いです。
受付が不妊治療してる患者に対して『今日は何の受診に??』と聞いてきました。
カルテをみたらわかると思うのですが、、、
『先生から生理がきてしまったら来てくださいと言われました』とわざわざ受付で説明しました。
生理がきて落ち込んでるいのに、その説明をさせる。
心がないなと思います。看護師さんも人によりますが、上から目線に感じる方もいました。
若い看護師さんは丁寧で優しかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

namrin(本人・30歳代・女性)

いつも混み合っている人気のある品川駅近くの産婦人科です。
先生は的確な診断をしてくれます。
中絶をしました。スムーズでした。
術後の痛みも少なく出血もほぼなく終了しました。
その後、卵巣脳腫があるかもしれないとのことでしたが後日再診すると疑いがあった箇所は元の大きさに戻り、一時的なものであると分かりました。
先生曰く最初の診断で慌てて手術をしてしまう医師もいるのだとか…
その分堀産婦人科の先生は慎重に焦らずに経過を見ながら次のステップへのお話をしてくれます。
痒みがあり薬を処方してもらいましたが悪化した際には電話で対応してくれてよかったです。
初回や久しぶりの受診には待合室に人がいる中でなんの為に受診しに来たか症状をきかれたり、生理周期やピルの服用などの質問もあります。
私自身も中絶ページから予約をしたのに、受診理由を聞かれました。
中絶をしたいのですが…という言葉は周りに人がいるところでは言いたくなかったです。
紙に書いたり別室で聞くなどした方が産婦人科としてはプライバシーが守れて安心だと感じました。
また、受付の方達は私語がやや多く電話を切ったあとにその患者さんの年齢や親子関係の話をしていたりあまり印象はよくないです。
先生はサバサバ系ですが腕が良く知識豊富でなんでも相談できます。 そこが人気なのかと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

ニクス523(本人・30歳代・女性)

妊娠が判明し、最初にお世話になった病院ですので妊婦検診でお世話になりました。

最初はこんなものなのかなと思っていましたが、他の産婦人科を受診しここの診察料が高いと感じました。

先生は女性でズバズバ言うタイプです。
私にはその方がありがたかったのですが、心配性な方には向かないかもしれません。

マンションですので待合が狭くベビーカーなどを置くスペースや子供を遊ばせておくスペースは他と比べると少し狭く感じます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

エメラルド303(本人・30歳代・女性)

産婦人科の先生にありがちな、説教がましさとは無縁の先生です。
すごくサッパリとしてて通うのに気が楽です。
ただ余計なことは話さない感じの先生なので、不安なこと、聞きたいことは自分でちゃんと聞く必要があります。

予約システムがありますが、待つときは1~2時間は待ちます。古い病院ですが不潔な感じは全くありません。
不正出血をキッカケに通院し、卵巣のう腫が見つかったので総合病院を紹介して貰いました。
その後も定期検診、ピルの処方等で引き続きお世話になってます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

twinkle(本人・40歳代・女性)

娘の妊婦検診、第二子の不妊治療(途中で断念しましたが)などでお世話になりました。

先代の頃は産科もされていたそうですが。
現在は出産については妊婦検診のみ、愛育病院と提携されているので出産については紹介もしてもらえます。
東京にお住まいで、地方で出産予定の妊婦さんの検診病院としても、地元では重宝されています。

予約システムを導入されていますが、待ち時間はかなり長めです。
妊婦検診の時はそれほど気になりませんでしたが。
子連れで不妊治療に通っていた際は、待ち時間がかなり苦痛でした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

めいめい(本人・20歳代・女性)

妊婦検診で初めて来院しました。ここは分娩は行っていないので、妊娠後期には出産する病院へ移りました。初期から中期まで通わせていただきました。

妊娠初期から中期にかけて、主にエコー検査や血液検査をしました。
血糖値を調べる時には、3回ぐらい注射を打つ必要があったので、半日ぐらいかかりました。

初診の時に、予約ができなくて直接来院して下さいと言われたので、行ったらすごい人で結局3時間ぐらいかかりました。当時は悪阻も既に重く、待っている時間が本当に辛かったです…。2回目からはネットで順番待ちを予約する制度を利用できたのでよかったですが、初診時も同じように予約制度を使えるといいのに…と思いました。
先生はとてもタフな方で、質問にもポンポンと答えてくれます。親身にお話できるような感じではないですが、感じはいい方です。妊娠時は気持ちがデリケートになりがちでしたので、不快な思いをすることなく通えたのはよかったです。
看護師さんも、親切でした。血液検査の時も会話をしながら過ごせました。
比較的小さな所でアットホームな雰囲気なので、先生は1人ですし看護師さんともうまく連携できているんじゃないかな、と思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年11月

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

SAKKY(本人・30歳代・女性)

低用量ピルの処方をお願いしました。
普通の診療報酬の初診料と別で6000円の初診料を請求され、合計が15000円超えました。申し訳ないんですけど...というスタンスでした。
先生はすごく良い方でした。サバサバした男性で、聞いたことに対しても簡潔に答えてくれます。
妊娠しても通いたい先生だなと思っていたのですが、さすがに金額にびっくりしたので、次からどうしようか迷っています。携帯から予約できるシステムは便利だなと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

みなみ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
人気な病院のためいつも待合室には
人がたくさんいます。
どんどん患者さんが来て、先生はお忙しいだろうに親切にみてくださいます。ただ診察は非常にあっさりです。
じっくりとはなしを、したい方には物足りないかもしれません。
私は流産後の妊娠でナーバスだったため
途中で転院しました。

港区には大きな病院はたくさんありますが、地域密着の小さな個人病院はあまりないのでこちらの病院はとてもいきやすいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

シャルナク846(本人・20歳代・女性)

妊婦健診では、区の補助券を使用しても一万円を切ることがありませんでした。転院後の病院(総合病院)では尿検査、エコーだけの通常健診では実費3000円ほどだったので驚きました。ここは通常健診でも10,000円以上の自己負担があります。
また、こちらのクリニックでもらった診断書に記入ミスがあって転院後の病院でとても困りました。
院内がキレイなことはとても良いと思います。広くはないので、ベビーカーは難しいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

ねこすけ(本人・30歳代・女性)

先生の腕は悪くないと思います。ただ、全体的に若干、配慮に欠けるところがあったように感じます。
他の人の治療状況を先生が携帯で話しているのがこちらに聞こえていたり、初期流産で受診しているのに、受付で母子手帳を持ってきましたかと聞かれたり、そういうのがちょこちょこ、気になりました。
でも、中には素敵な先生もいらっしゃって、夕方や休日もやってるので、重宝させていただきました。設備はとてもキレイです。待ち時間も長くないです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

kkk12(本人・20歳代・女性)

綺麗な内装で落ち着いた雰囲気の病院でした。置いてある雑誌や音楽もセンスが良かったです。ただ、椅子の数が少なく、立って待たれている妊婦さんもいらっしゃいました。

先生は、若い男の先生でしたので、男の先生だと相談しにくいという方には向かないかもしれません。大変フランクな先生でした。

看護師さんも「何かあったら、相談してください」と何度も言ってくださりました。ただ、薬の種類について質問した際、「詳しくはインターネットで検索すれば出てきますから」と言われたのはびっくりしました。
初診料と2か月分の薬代(ピル代)で16000円だったので、もしも同じ症状の方は、少し多めにお金を用意していかれた方がいいかと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 塩酸ピルジカイニドカプセル25mg「タイヨー」
料金: 16,000円 ※初診料、薬代