Caloo(カルー) - 港区の産婦人科の口コミ 162件 (2ページ目)

港区の産婦人科の口コミ(162件)

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

bambi55(本人・40歳代・女性)

手術設備のない他院で流産と診断され、また別の病院にはコロナの影響なのか手術は出来ないと断られ、絶望的な気持ちでネットで探したこちらに電話した所、土曜日でしたが当日中に診察、手術予約も翌週水曜日に入れてくださいました。
他院で同じ手術の経験がある為、比較すると、こちらでは手術まで迅速で、先生はじめスタッフの方々も優しく気遣って下さり、安心して手術に臨むことが出来ました。手術前には麻酔医の先生から丁寧な問診があり、手術中は意識がない為、痛みはなくあっという間です。術後回復も早く2時間半程で帰れました。また掻爬法ではなく手動真空吸引法の点も安心できます。
他には、待ち時間が少なく、直前にWebから時間変更出来る点も大変便利です。
流産手術はとても辛いので、こちらのクリニックでの対応は全てにおいて大変ありがたかったです。

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ray(本人・20歳代・女性)

生理周期が安定せず、なかなか妊娠できなかったことが気になり通院を始めました。
エコーや血液検査の結果を見て、院長先生がこの結果なら薬を飲みながらタイミング法3回ぐらいで妊娠できますよ!と言ってくださった言葉通り、なんと本当に3回で妊娠することができました。
不妊治療は高額なイメージでしたが、なるべく少ない通院回数になるように考えてくださったり、費用の高い治療はやるかどうか選ばせてくれたので、安心して通うことができました。
院長先生、看護師さん、受付スタッフの方もみなさん優しいので、そこもおすすめポイントです!
初めての妊娠でとても不安ですが、妊婦検診もよろしくお願いします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

雲霞181(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

現状の時期を鑑み、止む無く中絶手術をして頂きましたが、痛みもなくあっという間に終わりました。お昼頃に行き、15時過ぎには帰宅できました。
また術後の痛みも出血も全くなく最小限の負担のみの手術で感謝しています。麻酔科の先生も優しく感じの良い先生でした。(麻酔をする場合別途費用がかかりました)
予約もネットでスムーズに取れ待ち時間も少ないのも助かりました。
クレジット、ネット決済も可能で、院内も清潔で過ごしやすい病院でした。

診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

S(本人・30歳代・女性)

不育症で大変お世話になりました。
他のクリニックにて、不育症は専門外ということで断られてしまったこともありましたが、こちらの先生は勉強熱心で知識も深く、安心して通う事ができます。
看護師さん達も優しいです。
流産してしまった時は心のケアも考えてくれました。
おかげさまで、次の妊娠で安定期までくることができ、現在は妊婦検診でも世話になっています。
院内はとても綺麗で清潔感があります。
これからも通いたいクリニックです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

misako(本人・30歳代・女性)

2人目の妊娠を考え、家と職場から近いこと、また子供連れでの受診が可能なこともありこちらのクリニックに通わせていただいています。院内はとても綺麗で順番も診察券番号がモニターに表示されるので安心して待っていられます。今回、1回目の人工授精をしましたが夫の精子の状態があまり良くなくまずはそちらの治療から…と思っていたところなんと妊娠発覚。まさか1回目で妊娠できるとは思っていなかったので嬉しいですがとても驚きでした。
本当にありがとうございました。
また健診も引続きよろしくお願いします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、精液検査

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ハナハナ(本人・40歳代・女性)

通い始めて数回で妊娠が発覚し、これから妊婦検診でお世話になる予定のものです。
まだ通い始めて間もないですが、院長先生をはじめ、看護師さんやスタッフの方皆さま親切で安心してお世話になろうと思える病院です。何箇所か婦人科は経験がありますが、質問しづらい先生もいらっしゃいましたがこちらの先生方はとても聞きやすいです。また病院内も新しく清潔感があります。
妊娠がまだできるのか検査してこれからの人生設計を図ろうとしていた矢先、妊娠が発覚してびっくりしています。
家も比較的近いので、今後長いお付き合いが出来れば幸いです。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

れおれお(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院の産科で子どもを出産しました。妊婦検診では長時間待たされる病院も多いようですが、こちらは比較的すぐに呼ばれ30分待ったことはありませんでした。担当は優しい女医さんでした。
産後は大部屋でしたが、夜間は赤ちゃんたちは新生児室で預かってくれ、おっぱいの時間になると助産師さんが起こしに来てくれるというスタイルだったので、周りの赤ちゃんの声や自分の赤ちゃんを泣かせないようにしなければといったことを気にせずゆっくり眠ることができました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

マゼンタ768(本人・20歳代・女性)

急だったのにも関わらず、丁寧に診察してもらえました。
麻酔無しでということではじめは怖かったのですが、全く痛みを感じずすぐに施術が終わりびっくりしました。

看護師さん達も優しく、安心して手術を受けることが出来ました。先生も終始、体調や痛みを気にかけてくださったので、意識下の手術でもなんの問題もなく終わりました。また、麻酔を使わないので病院での滞在時間も短くすぐに帰ることが出来ました。

待合室や診察室など、すべて清潔感があるのでどんな方でも通いやすいと思います。

診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

霞(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

人工授精の相談をさせていただいたところ、一発目で妊娠ができました(o_o)
他の病院で一年ほど不妊の相談をしていたため、今回も長期戦になるだろうなとのんびり構えていたので、嬉しいを通り越してもうビックリして笑っちゃいました。笑

今まで女医さんにしか診ていただいたことがなかったのですが、男性であるここの病院の先生の方が優しく感じました。
説明もわからないところを聞けば、無駄なくきちんと答えてくれるのも有り難いです。

先生や看護師さん、女性スタッフの方も優しくアットホームな雰囲気なので、いい病院に出会えて良かったなと思っています(*^^*)

診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ヒロ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠を希望していましたが中々授からず、こちらのクリニックを受診したところ、多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。
内服などで治療し、エコーや採血で排卵のタイミングを見計い、3回目で無事授かる事ができました。
長期戦を覚悟していましたがこんなに早く授かれたのは、院長先生の見立てが的確だったからだと思います。
患者側の仕事が忙しい事にも理解がある先生で、次回診察日など柔軟に対応していただきました。

先生や看護師さんが気さくで優しい、web予約ができる、予約制なので待ち時間が少ない、土曜も診療している、待合室が綺麗、院内でwi-fiが提供されてるので採血の待ち時間等に仕事の続きができる、というところが個人的に通いやすかった点です。

また機会があれば、こちらに通いたいと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

Izumi(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で通っています。
フルタイムで仕事をしている為、土曜日と遅い時間までやっているということで選びました。
院内の雰囲気は綺麗で、予約制なので待ち時間も少ないです。お休みの日は混んでる日もありますが、苦になる程ではありませんでした。
 先生は気さくな方で、いつも笑顔で対応してくれます。忙しそうな時もありますが、毎回、何か心配な事はありますか?と聞いてくれるので相談や聞きたいことがあれば安心して話せますし、赤ちゃんについて何も言われない時は、問題ないんだな。と、また安心します。エコーの画像が携帯アプリで見る事ができ、保存して家族に送れるので便利だと思いました。

看護師さんが、とても優しく良かったです。雰囲気が優しい方だと、緊張もほぐれ安心しますよね。

今はウイルス対策で、受付けと診察室で手のアルコール消毒を行うので、その点も良いと思いました。

あと数ヶ月の通院ですが、良い先生と出会えて良かったと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

じん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診で探したところ職場から近いという理由で決めましたが、最初ははじめての所で、緊張していたし、初めての妊娠だったので不安がありましたが、先生もスタッフもみんな優しく接してくれて、とても話しやすいです。予約より早い時間に行ったとしても空いてたら、臨機応変に対応してくれるので、とても助かります。病院内も和気あいあいで、皆さん仲良くて楽しそうです。少しでも気になる事があれば、質問するとちゃんと答えてもらえるので、安心します。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ki(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

webで予約出来るため、通いやすい。30分単位の予約制なので待ち時間が短くて済む。予約の変更もwebでできるので、急な予定変更時も便利。
予約制なので待ち時間が短く、診察後の会計がスムーズなのが良い。
クリニックが綺麗なのも、通うにはいいと思う。
待合室でWi-Fiが繋がるのも、待つのが苦にならないので良い。
先生が優しい口調で、毎回診察も丁寧です。質問や不安なことについても聞いてくださいます。
初めての妊娠ですが、ここで妊婦健診を受けて良かったと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

チョコレート642(本人・20歳代・女性)

妊婦健診で、まだあまり落ち着きのない1歳の上の子を連れて行った時もありましたが、みなさん優しく対応してくださりとても助かりました。また、待ち時間が少ないので、ストレスなく診察してもらえます。病院はなにかと待ち時間が長いイメージがあったので...助かっています。主人も一緒に検診へ行ったこともありましたが、先生が男性だからか、なんとなく男性も入りやすいクリニックだと思います。清潔感もあり通いやすいクリニックです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団神徳会 芝公園かみやまクリニック (東京都港区)

Ash195(本人・40歳代・女性)

不妊治療で通院しました。
結果、通院して1年経った頃に妊娠しました。
タイミング法から始めて最終的には体外受精で妊娠することができ無事に出産しました。

先生は基本的には男性のかみやま先生です。曜日によっては女性医師もいましたが、体外などの大事な診察のときは必ずかみやま先生でした。
クールな感じの先生ではありますが、優しいと思います。
看護師の方々はとっても親身に対応してくれてすごく安心できます。

大きな病院ではないですし、予約枠もちゃんとしているので、一番長く待って1時間くらいだと思います。私は30分もすれば呼ばれることがほとんどでした。

治療方法も、合う合わないを見極めてどんどん進めてくれるので無駄がないと思います。
不妊治療は通院が何かと大変になりますが、こちらの日程にも相談にのってくれたので助かりました。
通いやすい距離にいる方で、不妊治療を考えている方はぜひ一度話を聞いてみるといいと思います!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

saori(本人・30歳代・女性)

妊娠が分かり、初回からこちらで診ていただいています。
先生は知識や経験豊富で、優しく何でも相談しやすい先生です。またスタッフの皆さんはどなたもとても親切に対応してくださり、明るい雰囲気の素敵なクリニックです。
週末は混み合うこともありますが、予約制ということもあり通常は診察からお会計までスムーズに終わります。WEB上で診察予約や変更ができる点も非常に便利です。
妊婦健診では、健診時の4Dエコーの動画をあとから携帯アプリで見ることができるので、帰ってから家族と見るのをいつも楽しみにしています。
分娩は扱っていないため、34週頃からは他院になりますが、それまでこちらで毎回同じ先生に診ていただける安心感と通いやすさを考えると、セミオープンシステムを利用して良かったと感じています。
こちらで診ていただけるのもあと僅かになりましたが、産後も何かの際にはまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

makomo(本人ではない・30歳代・女性)

婦人科ですが男性も入りやすく先生も丁寧に対応してくれるので安心できました。また話しやすくて夫婦で相談できることもありがたいです。

また最新鋭の機器で4Dで診断してもらえることもあって子供の様子も見れて新鮮でした。

助産師さんの説明も非常にわかりやすく優しくて妊娠中の不安も取り除かれて安心しました。

ちなみにマタニティマッサージの仕方や夫として移動の時の妻へのサポートの仕方まで教えてくれて勉強にもなりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

えっちゃん(本人・50歳代・女性)

乳ガン治療の影響で、突然外陰部が痛くなり下着も履けず困り果てる毎日でした。
ネットでこちらのモナリザタッチと言うレーザー治療があることを知り、半信半疑でしたが治療を受けてみることに。今回三回目ですが、あの痛みはどこに?ってぐらいに痛みが軽減。先生はとっても気さくで何でも話せる雰囲気で、治療中もリラックスするよう楽しく話しかけてくれて本当に感謝です。これからもお世話になりたいと思います、お勧めです。
予約なので余り待ちません。受付の方も丁寧です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人財団順和会 山王バースセンター (東京都港区)

やまねはやわ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

予約制のため待ち時間はほとんどありません。
妊娠初期からずっとこちらで健診を受けてきましたが待ち時間が長く感じたのは先生が緊急手術になった日1日だけです。健診や入院費はやはり高額ですが無痛分娩のおかげでそれほど痛みに苦しむことなく出産できました。医師やスタッフの皆さんの対応は申し分なく、健診から退院まで大変お世話になりました。病室もホテルのように綺麗で、食事もおいしいです。今後出産することがあるなら、また山王バースセンターで出産したいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

きりんパパ(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 産科

妻がこちらで出産しました。青山一丁目もしくは赤坂から少し歩きますが都心の一等地の立地ということもあり、お見舞いの人も会社帰りに寄っていただくことができました。
愛育病院などとならんで産院の御三家、などといわれますがそれもうなずける設備の良さでした。病室は全て個室。面会用紙を書かないと入れないセキュリティ。助産師さんや看護師さんのユニフォームも、どことなく高級感があります。
食事もかなり美味しいようで、あと3年くらいここでゆっくりしたい~と産後の妻は寛いでいました。産後、妻が少し風邪をひいていたため、新生児の世話を助産師さんたちがかなりサポートしてくださり助かりました。夜もよく眠れたようです。沐浴指導なども丁寧にしてくださり、帰宅後の子育ての心構えにもなりました。出産費用は3桁を優に超えましたが、一生に何度かしかない出産ですので、価値はあったかと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: