Caloo(カルー) - 港区の産婦人科の口コミ 162件 (3ページ目)

港区の産婦人科の口コミ(162件)

医療法人社団永遠幸 新橋夢クリニック (東京都港区)

人工授精からのステップアップをするために転院しました。

年中無休で、成功報酬制度を取り入れている病院です。
日本橋NACができたこともあり、座れないということはありません。
予約制ではなく、病院に行ってから出てくるまで、混んでいるときで2時間と少し、混んでないときで1.5時間ほどです。初診はかなり時間がかかりますが、その分説明がとても丁寧です。
ほぼ必ず血液検査が有ります。
他院では予約制でもそのくらい待つ場所もあるので、別に気にならなかったです。
通ってる方も多く、その分ブログも多いのですが、2016年より前後で異なりますので2016年以降の情報を収集してから行くと良いかと思います。

男性不妊・女性不妊の夫婦でしたが、採卵1回、胚盤胞移植3回で結果を出していただきました。ほんとうにありがとうございます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,102,670円 ※採卵1回、顕微授精3回、2017/3~10月卒業までの料金です
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植

医療法人社団清陵会丸茂レディースクリニック (東京都港区)

シェパーズ ポーズ204(本人・30歳代・女性)

丸茂先生は有名雑誌にも掲載されている先生ですが、親しみやすい雰囲気があります。いつも笑顔で診察してくださいます。赤ちゃんの4Dエコーは、画像がとても鮮明で毎回画像を見るのが楽しみでした。
病院も六本木一丁目駅直結で、外に出なくても良い為悪天候の時にも通いやすいです。
クリニックも新しく綺麗で、受付の方も看護師の方も皆さん親切で気持ちよく通えるクリニックです。待ち時間も少なく妊娠中の身にとってとても助かりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

プルメリア479(本人・30歳代・女性)

不妊相談と妊産婦検診でお世話になりました。
先生はすごくサバサバしている方で、初めての妊娠の時に痛みや出血でいちいち受診していた私に、大丈夫だよーとしっかり検査していただき、不安を取り除いてもらいました。バス停の目の前なので、ネット予約をして呼ばれたら行くという感じで、つわり中もとても楽に受診できました。子宮頸がんで大きな病院から移って来た方もいます。お子さん連れ、ご夫婦でいらっしゃる方もたくさんいました。トイレも広く、待合の真ん中におもちゃが置いてあるので、お子様連れも大丈夫です。ベビーカーを置くスペースも十分あります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

Lune(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

計画出産を希望しておりましたので、迷うことなく山王病院に致しました。
担当は女性の大島先生。
さっぱりとした先生です。

出産時の入院は、個室ですが、とにかくお食事が美味しいと定評もありましたので、期待しておりましたが、やはりとても美味しく毎回いただきました。
お食事は、和洋セレクトが可能です。
シャワー、お風呂、トイレなどもついており、アメニティーなどもあります。
母子同室なのですが、夜中どうしてもゆっくり寝たい時には、お願いをすれば、ゆっくり寝ることもできるので、自分のペースにあった産後の入院が出来ます。

助産師さんなども感じの良い方も多く、とても気持ちの良い入院をすることが出来ました。
お値段は、とても高いですが、憧れの産院(御三家)だけあって、素晴らしい経験ができます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年09月
料金: 1,300,000円

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

フラグランス241(本人・30歳代・女性)

産婦人科に所属している妊娠と薬の相談外来という所を受診しました。
妊娠前、妊娠中、授乳中に内服している薬が胎児や赤ちゃんに対して及ぼす影響について相談できる所です。

事前に電話予約、問診を郵送してから、予約当日に病院に行くシステムでした。
個室に呼ばれ、専門の先生お二人に細かく説明していただきました。

心配していた事を心置きなく相談出来て、影響のある確率などを統計を照らし合わせて説明してくださったり、本当にかかって良かったと思いました。

全国的に数箇所しか無い相談施設のようです。
実際私の住んでいる県には無かったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団恵寿会 赤坂見附宮崎産婦人科 (東京都港区)

nana(本人・30歳代・女性)

妊活中と妊娠初期に検診でお世話になりました。不妊治療がメインの産婦人科で、出産などはここではできません。なかなか子供を授からなかったので心配になり家から通いやすかったのでかかりました。初診で排卵チェックをしてもらい、タイミングのアドバイスをもらい、アドバイスをいただいた日にタイミングをとったら見事に授かりました。もし二人目ができなかったらまたここにかかりたいと思える病院でした。女医さんがとても優しかったです。院内もオシャレでセレブな雰囲気でおすすめです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

京野アートクリニック高輪 (東京都港区)

アイスクリーム(本人・30歳代・女性)

不妊治療は分からないことや不安に思うことなど多々あるなか、毎回私が感じた疑問点などに医者の先生方はみな丁寧に答えてくださいました。カウンセラーも充実しているので、医学的見地以外の精神的な部分も相談できたので、治療に踏み切るか悩んだときにもとても頼りになりました。このような相談が気軽にできたお陰で、肉体的精神的にも一番最適な治療方針を選択でき、無事に出産でき、今は育児をしながら、つくづく、このクリニックに通って良かったと思っています。土曜日診療が可能なだけでなく、最近は日曜日も開院していることもあり、また予約ができるため、待ち時間は診療内容によって長いこともありますが、仕事との両立が無理なくできたと思います。また治療の副作用や妊娠が成功しツワリで気分が優れないときなどは、別室のベッドで休ませていただくなど、事務の方も親切にしてくださいました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

社会福祉法人恩賜財団母子愛育会総合母子保健センター愛育病院 (東京都港区)

双子妊娠のためNICUが併設されている病院で出産を希望していました。双子の場合は帝王切開適応となるようで無痛分娩は受け付けていただけませんでしたが、出産までの対応、産後の対応全てにおいて大変満足しています。

<入院生活について>
早産で入院となりましたが、院内はとても清潔で食事もおいしく、看護婦さんも優しく、素晴らしい入院生活となりました。追加料金なしの大部屋は4人部屋ですし、お風呂もそれほど混雑していませんので快適に過ごせます。産後はお風呂付のシャワー室にしましたが、これも大正解でした。帝王切開の後、傷の痛みを引きずりながらシャワー室まで行くのは辛かったと思います。入院中は毎日内診がありましたが、女医さんが多く、内診が痛かったことはほとんどありません。

<出産について>
帝王切開であってもバースプランは作成しました。可能な限りの横切り、赤ちゃんを取り出した後は全身麻酔をお願いしました。どちらも希望通りとなり、大変満足な出産ができました。手術時に尿道カテーテルもしますが、装着時も外す時も全く痛くありませんでした。これまで数回カテーテルを入れたことはありますが、毎回痛みを伴いましたのでこれには驚きました。

<産後について>
早産で出産した後、赤ちゃんはすぐにNICUで対応していただくことになりました。NICUでは一人の赤ちゃんにつき一人の担当医と看護婦さんがついてくださり退院まで全力でサポートしてくださいます。小さく産んでしまったため心配や不安はありましたが、沢山のサポートのおかげで比較的に早い時期に前向きになることができました。退院後もフォローアップ検診として毎月通院しています。

子供がすぐにNICUへ入院となったため母子同室はしておりませんが、私は毎日母乳と絞る練習をしながら数滴の母乳を赤ちゃんへ届けることになりました。3時間毎に看護婦さんがきてお乳を搾りますがこれが本当に辛かったです・・・。でも、これがなければ痛すぎて自分では出せなかったと思います。

他にも色々書きたいことはありますが、不安のない環境で出産ができたこと、子供たちの命が救われ、今も元気で過ごせていること、全ては愛育病院の医師や看護婦さんのおかげです。本当に感謝しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、立会出産

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

クリームイエロー904(本人・30歳代・女性)

こちらで出産をしました。
無痛分娩希望でしたので、妊娠がわかり次第すぐに予約しました。毎回の待ち時間は30~1時間くらいでした。

出産当日は素晴らしいの一言です。
看護婦さんも先生も本当に素敵な方たちでした。
無事計画通り無痛分娩をできました。一人専任で看護婦さんがついていてくれるのですが、とても頼れましたし、親切です。

麻酔もチクっとする程度で、そんなに痛くありません。
あとはただただ、待つのみ。痛みはまったくありません。うとうとしてしまうくらいです。

体力を消耗することなく出産できるので、回復もかなり早かったです。産後のケアも、無理に母子同室や母乳を強要されることもありません。シャワーは共同で一つあり、予約制でした。
看護婦さんたちもにこにこしていて、赤ちゃんを可愛がってくれます。二人目ということもあったかもしれませんが、一人目もこちらにすればよかったです。
一人目の病院と比べてはいけないのですが、こちらのほうが良い雰囲気で、料金もやさしいです。
一つだけ不満を言えば、食事です。
普通の病院食なので、量も栄養も産後には足りません。
以外は、大満足の出産でした。感謝です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

バーミリオン227(本人・30歳代・女性)

初めての出産の時にお世話になりました。つわりがひどい時も親身になってくれ、都度症状を聞いた上で点滴や薬を処方してくれました。診察の度に費用がかさんでビックリしていましたが、第二子を別の病院で受診してみた所、どこも同じような値段なんですね…。
とにかく常に母親を弟一に考えてくれて、出産の時も入院中の時も、嫌な思いや不安は何一つありませんでした。ごはんは献立が豪華な訳ではありませんが、とてもバランスがとれていて健康的で、味付けがとにかく美味しかったです。毎食楽しみにしていました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年11月

カーネリアン784(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の摘出手術を受けました。開腹ではなく腹腔鏡で手術をしていただけたのが良かったです。また、1月下旬に初めて外来で受診し、2月末には手術を予約できたのも、それまで定期受診していた大学病院とは違ってスピードのある対応で、ありがたかったです。
先生は優しく、説明も丁寧でしたし、手術の際も本当に安心できました。
5日間入院しましたが、病院内の居心地は想像以上に快適でしたし、手術の後は看護師さんが頻繁に来てくれてすごく安心でした。ごはんもおいしかったです。病棟が病院っぽい内装ではなく、温かみのある色でまとめられていて、落ち着いた気持ちでいられました。

手術の経過はとてもよく、手術後の痛みは想像したよりずっと小さいものでした。
ここでお世話になって本当に良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団神徳会 芝公園かみやまクリニック (東京都港区)

ワンワン(本人・30歳代・女性)

長い間、超有名な不妊クリニックに通院していました。テレビでもインタビュー受けるような先生の所です。そこの病院ではずっと肝心な病気を見逃し、
とにかく注射を打たれまくりましたが結果が出ないため、神山先生の所に転院しました。
神山先生には、すぐにその病気の事を指摘され虎ノ門病院を紹介して頂き、根本治療をし、一年以内に結果が出ました。神山先生は地道に、患者の妊娠成立を成功させています。本当に良い先生です。

ホテルみたいにして、治療費を高く設定しているクリニックが増えていますが、かみやまクリニックは、決して派手でもなく、清潔さを保ち最高の治療を提供してくれています。

二人目も絶対に神山先生しか、考えられません!
お近くの方は、お勧めいたします!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

コロポックル531(本人・40歳代・女性)

妊婦健診は他のクリニックで受診し、34週以降こちらでお世話になりました。移転したばかりということでとても綺麗な病院でした。検診の待ち時間は早い時は10分程度、長い時は30分ほど待ちました。

出産は全てLDRになっており、立ち会いの夫が眠る用の簡易ソファベッドもありました。無痛分娩で産みましたが、24時間麻酔対応可能のため、安心して出産することができました。周産期母子センターなので万が一のことがあっても安心、とおもってこちらを選びましたが、お世話になってよかったと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

ありんこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

他の産婦人科で心拍の確認ができてからすぐにお産の予約を入れないとすぐに埋まります。私は確か8週目くらいですぐに山王病院に電話をしずっと先のお産の予約を取りました。それでも枠がギリギリ空いてるといわれました。
妊婦健診は完全予約制で、行くとまず尿検査体重血圧を測って待ちます。待合室は落ち着いた雰囲気でゆったりとしたソファでとても良い雰囲気です。
担当の医師が緊急のお産対応をされてることが何度かあったので予約をしていても待つことはあります。
出産は無痛分娩からの緊急帝王切開でバタバタでしたが、多くの助産師さんがつきっきりでテキパキと対応してくださってので不安もストレスもなく出産できました。
産後は日替わりで担当の助産師さんがかわりますが皆さんとても素敵な方々でしたので不快な思いなどはありませんでした。次もこちらで産みたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,200,000円 ※この金額から手当てや帝王切開の高額医療費の払い戻しなどがあり、実質の負担金は60万円くらいでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

いちご(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産までお世話になりました。
先生も助産師さんもとても手際よく丁寧で安心して出産できました。
病院はとてもきれいです。入院中はすべて個室で食事もおいしく、ホテルのようです。
妊婦健診では待つことがあまりなく、あまり疲れません。予約時間より早めに着いた時は時間を早めてくださったこともあります。母親学級は4回あり、会議室のような広い部屋でプロジェクターやパワーポイントを使った説明を先生や助産師さんがするのでとても分かりやすかったですし、勉強になりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団ゆかり会 虎ノ門ウィメンズクリニック (東京都港区)

くまくま(本人・30歳代・女性)

かれこれ、7.8年間、色んな症状でお世話になっています。
信頼できる、大変素晴らしい女医さんです。

今回は、不妊治療でお世話になりました。
タイミング法で、毎月通っていましたが、費用は検査の時にはその時々で高くなったりします。

子宮卵管造影の検査は、別の医院で行いますし、タイミングが限られてしまうので予約のときに注意が必要です。私の場合、結果的に、その検査が出来なかったのですが、その説明が事前に無かったので一か月ムダになりました。。それでも、こちらの病院は、スタッフ、先生共にとても素晴らしいので、今後もかかりつけにさせていただこうと思っています。

人気なので、待ち時間が長いのは、仕方ありません。余裕のある時を選びましょう。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

卵巣に腫瘍があり、開腹しないと良性か悪性かわからないと言われ、別の大学病院で2年ほど様子みていてある日、腫瘍が見つかった。
即手術で、卵巣だけでなく、子宮も摘出しかないと言われ、そこまで大きくなっていたのに、定期的に通っていたのに、見つけられるのが遅かったうえ、摘出しかないと言われ他の病院をいくつも回った。
合計5つの大きな病院へ相談に行くと、どこの病院も最初の病院へ戻って早く手術をしなさいと言われた。
友人の知り合いに開業しているここの大学病院出身の方の医院に最後に相談に行ったとき、ここの病院の先生を紹介していただき今までの過程と自分の思いを話すと、子宮を取らずに手術する、大丈夫、治すよ、頑張ろうと言ってくれたのは、ここの先生だけでした。

ここで手術をし、残念ながら癌との診断で、抗がん剤のための入院を数か月し、また腹腔鏡での手術もしました。

ひどく落ち込み、抗がん剤を始める心の準備もなかなかできず、先生は意志が固まるまで待ってるとおっしゃってくださり、看護師さんたちは、親身に話を聞いてくれました。

抗がん剤を始めてしばらくしてから、精神的に不安定になった時も、いつも看護師さんたちが話を聞いて、ストレスを緩和してくれました。あれからずっとお世話になってます。どの科の先生もプロフェッショナルだなぁと思います。
抗がん剤で毛が抜けて、カツラで頭の皮膚がかぶれた時も、皮膚科の先生は熱心に治療してくれました。
手術から12年たち、不正出血が起き、残念ながら、せっかく先生が残してくれた子宮を摘出、残りの卵巣も摘出となりましたが、子宮から癌が見つかり、転移する前にみつけてくれた先生はやっぱりすごいと思います。

来院時期: 2001年12月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: タキソール、カルボプラチン

医療法人社団いわきたえこレディースクリニック (東京都港区)

mocha(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬で妊娠反応が出たため、正常妊娠か見ていただく病院を探していました。不正出血や少々不安要素があったので、早めに病院に行きたかったのですがお盆でどこの病院も休み…。この病院はお盆でも診ていただけたので助かりました。

エコーで見ていただきましたが、週数のわりに胎のうが小さく順調ではないとのことでしたが、はっきり言っていただけて気持ちの整理をつけることができました。
また異常妊娠の可能性もありとのことで、血液検査を行いました。

先生はとても丁寧に話を聞いてくださり、説明もわかりやすく丁寧でした。
初めての妊娠で、しかも経過が良くなく、とても不安な気持ちで来院しましたが、信頼できる先生でほっとしました。
私は朝一番で伺ったので、すぐにみていただけましたが、朝から混んでいましたし、診察も丁寧で時間をかけていらしたので、待ち時間は覚悟したほうがいいと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みそ(本人・30歳代・女性)

妊娠が判明し、近所の病院の中から、友人のクチコミをもとにこちら愛育病院での出産を決めました。

スタッフのみなさんのあたたかいサポートのもと、無事普通分娩で出産することができました。陣痛から、出産後の休息(2時間ほど)までLDR室で過ごすことができました。

設備、医療スタッフは最高レベルです。よくセレブ産院的な評判を聞きますが、実際はもっとアットホームな雰囲気です。基本的には母子同室なので、産後ゆっくりしたい方は、よく検討された方がいいかもしれません。また、母乳育児を強く推奨しているので、どうしても母乳育児されたい方、スパルタトレーニングに耐えられる方におすすめです。なお、個室に入れるかどうかは、産後決まります。事前の予約等はできません。入院食は家庭的ながらおいしいです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: LDR(出産・分娩)、母子同室

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

Aya(本人・30歳代・女性)

不育症のセカンドオピニオンとして利用しています。
院長先生は学会の発表などもされているようで、丁寧に見ていただけます。
NK細胞の検査なども行っており、最先端の点滴の治療も可能です。不育症の方がご心配な方にはおすすめです。
病院内は内装などきれいで、受付の方も丁寧な対応をしていただけて、アットホームな雰囲気です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月