Caloo(カルー) - さいたま市浦和区高砂の子宮筋腫の口コミ 2件

さいたま市浦和区高砂の子宮筋腫の口コミ(2件)

浦和レディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

Y.O.(本人・40歳代・女性)

こちらの院長先生に、腹腔鏡手術の執刀をお願いするために受診しました。

私の場合、大きい子宮内膜症性卵巣嚢腫と子宮筋腫があったため、片側の卵巣摘出と子宮全摘出の必要がありました。
そのため、腹腔鏡手術をしていただける病院をさがしていたところ、院長先生がオペをしている病院(TMGあさか医療センター)をウェブサイトで知り、そこに書いてあった言葉に感銘を受けまして、手術をお願いしたいと思いました。

クリニックを受診してから暫くは、ディナゲストという薬を服薬して痛みを抑えていました。
手術を受けるまでの間、院長先生やスタッフの皆さんには安心感のある診療をしていただきました。
手術後の体調も良好です。

たらればになりますが、10代、20代、30代の時に、こちらのようなクリニックにお世話になることができたなら、もっと良かったなと思いました。

婦人科にかかるということは、勇気がいると思います。
特にお若い世代の方は、勇気がいると思います。
自身の症状を話すということは、勇気がいりますし、恥ずかしく感じることもありますが、患者に寄り添った診療をしてくださると思います。

もし、お伝えしたことがきちんと伝わっていないとか、認識に相違があると感じることがあったとしても、そこで諦めるのはもったいないです。
あと少し言葉を尽くしていただければ、きちんと理解してくださる院長先生とスタッフの皆さんだと思います。

こちらのクリニックは2020年の4月に開業していますが、コロナのため緊急事態宣言が出された時期です。
大変なご苦労もあったと思います。
それでも、平日の夜や土日に診療をしてくださり、とても助けられました。

院長先生もスタッフの皆さんもお忙しいと思いますが、お身体にお気を付けいただき、クリニックが永く続いてほしいと切に願っております。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月

のりこレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

みやかぜ(本人・40歳代・女性)

良い点はそこだけ。あとは季節毎に着せ替えられてるコバトンくらいかしら。
子宮筋腫で月経過多と酷い生理痛で悩んでいました。
藁をもすがる気持ちでこちらを受診すると、薬なんて一時的に騙してるだけで治療にならない!子宮とるよ!いつがいい?紹介状書くからと。
こちらの希望は聞く耳も持たず、いきなりいつ子宮取る?と聞かれて即答出来る人なんているでしょうか?
驚くと共に同じ女性として思うこともないのでしょうか。ガッカリしました。
他の方も仰られていますが、受付からして冷たいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年10月