Caloo(カルー) - 宇都宮市鶴田の不妊治療の口コミ 1件

宇都宮市鶴田の不妊治療の口コミ(1件)

平成会 平尾産婦人科医院 (栃木県宇都宮市)

街子(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通ってます。

前の病院の先生は対応が酷すぎてトラウマになったし人間不信にもなったけど、こちらの真摯でわかりやすいセミナーを聞いたらここに決めた!となりました。とは言え、トラウマのせいで不妊治療は最初は勇気がかなり要ったけどこの先生なら不妊治療は任せられるのかも!と信用できたのはたぶん先生が人間としても信用できるのも関係してるのかな。先生はとにかく真面目だし気持ちを察してくれて特に不妊で悩んでる人には言葉を選んでる様子もありました。
わからないことがあっても聞けばちゃんと答えてくれるし、看護師さんから説明を聞いてもピンとこなくてとりあえずやってみないとわからない治療も他の先生ならきっと不安になって治療はできたかわからないがこの先生なら大丈夫だろ…と未知の治療(説明は十分してくれたが私としてはとにかくやってみないとわからない領域でした)も踏み切れました。
先生は優しいし若そうに見える割には知識やスキルもあり熟知してる印象で頼もしいし、日々更新される新しい知識を取り入れてるのもわかります。看護師さんもテキパキしてるのでしっかりしてるから親しみにくいと思いきや意外と話しやすいし気楽に接することができます。
周りでもこちらの評判が良くて遠くから通ってる人が多いし悪く言う人がまずいません。ただこれだけ良い病院だと不妊治療の予約もいっぱいなので不妊で悩んでるならまずセミナー受けたり相談してみるだけでもいいかもしれません。こういう病院が増えたら少子化が解消されるのかもなんて思うことはあります。
ただ1人だけ恐くて言葉遣いの悪い年配の看護師さんが居るし、受付の人も片方の人が恐くてちょっと気になるが、どこの病院にも1人はそういうスタッフはいるし先生や他のスタッフは優しいから良しとしてる。看護師さんは何人かいてその人にたまたま当たる確率も低いし受付とは接するのは一瞬だし、神経質な私でもまぁいいかという程度かな。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: