Caloo(カルー) - 下野市の不妊治療の口コミ 2件

下野市の不妊治療の口コミ(2件)

医療法人 三秀会中央クリニック (栃木県下野市)

カーネリアン115(本人・40歳代・女性)

不妊治療で来院。
栃木では不妊治療で有名なクリニックだが、今まで行ったことのある婦人科の中でも一番古いと思う。
受付のスタッフは淡々とした対応。
スタッフ同士のおしゃべりがすごく気になった。
看護師のおしゃべりも酷かった。
採卵の前の点滴で寝ていた時も。
後日の胚移植の時はもっと酷くて、下着をとって手術台で先生を待つ間、すぐ足元でペットの話や先生(在籍している先生)のことを話していた。
これからやる胚移植で不安だったので困惑した。
胚移植は手術室で2人ずついっぺんに行われていた。
パーティションはあったが、下着を脱ぐときはお互い見えている。
コロナも心配だしプライバシーもない。
名前を何度も確認するから間違えはないのだろうけど、ちょっと怖い。
先生方はハキハキしているし、一見聞きづらそうだが質問したらしっかり答えてくれた。
内診はいつも痛かった。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人 三秀会中央クリニック (栃木県下野市)

まぁぶる(本人・30歳代・女性)
2.5 婦人科

栃木県でも数少ない不妊治療専門の病院です。
体外受精などの高度技術もあるので、いつも混んでます。
ただ、混んでいるせいか、全体的にスタッフの対応がとても事務的なので、緊張感があります。不妊ということで、長年悩んでいる患者さんも多いかと思いますが、その悩みを親身になって聞いてくれるかといったら、忙しく仕事をされているので、聞きにくい雰囲気かもしれません。ハッキリ言われることも多いので、思うことは人それぞれだと思います。

先生も何人かの先生がいますが、専門の病院ということで、多くの患者さんを相手している先生にとっては、説明をこちらから聞かないとしてくれない方もいますので、事前に聞きたいことを考えて行かれた方がいいかと思います。
そして、先生を指名することができますので、自分にあった先生にみてもらえた方が安心して治療にのぞめると思います。

入院病棟を担当されている看護士の方はとても感じがよく、不安も軽減されました。
欲を言えば、病棟が少ないので、空き部屋が限られてしまい、費用が気になるところでした。

個人的に、受付のスタッフの電話応対や、接客態度、私語などがとても気になります。

診察で待ち、会計で待つので、時間に余裕をもってこられたほうがいいかと思います。

金額については治療により異なります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: