Caloo(カルー) - 秋田市土崎港中央の口コミ 52件

秋田市土崎港中央の口コミ(52件)

医療法人 仁政会サンクリニック (秋田県秋田市)

くまくま(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小さい頃から主治医です。
何でも話せるし、否定言葉を使わないので、子供も安心して話せるし、きちんと時間をかけて話を聞いてくれます。
先生の頭の回転が早く、情報を分析してくれるので、まどろっこしいやり取りがなくすみます。
子供への説明もわかりやすく、大人からのいじめや差別を受けて傷付けられた子供が信用出来る数少ない大人の一人。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 仁政会 ルナメンタルクリニック (秋田県秋田市)

うさこ(本人・50歳代・女性)

長年便秘で悩んでいました。市販薬では副作用でお腹の差込みがあり、長期服用に不安で来院しました。漢方薬処方で1日1包だけでも即効スムーズに便秘解消しています。私は朝服用で3時間後位で効いてくる感じです。また足の攣りには、芍薬甘草湯を処方してもらい、辛いこむら返りが改善しています。
初めてのクリニックで緊張しましたが、気楽に話せる雰囲気で気に入ってます。ゆっくり話を聞いてくれるので、これからお世話になります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人 仁政会サンクリニック (秋田県秋田市)

Chibimaru(本人・40歳代・女性)

初めて行く病院だったので、うまく自分の症状を伝えられるかという不安がありましたが、先生がすごく真剣に話を聞いてくれて、こちらの質問にも答えてくれて、親身に患者に向き合ってくれている感じがしました。 転院前の病院では、少し話して薬出しますね。と、長くても5分かかるかかからないかだったのですが、こちらの先生はじっくり聞いてくれて、症状の確認もしてくれて、悩みまで相談できるような所だったので、この先生を信じて通院しようと思えました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ドグマチール錠100mg、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、トリアゾラム錠0.125mg「EMEC」

医療法人 Well visionなべしま眼科クリニック (秋田県秋田市)

紫蘇輝石572(本人・60歳代・男性)

ドライアイがひどく、当院を受診しました。
事務仕事を生業にしているせいか、パソコンを見る時間が長く、目の渇きが最近とても気になり違和感を感じていました。

先生がとても丁寧・親切に診察をしてくださり、症状が大幅に改善されました。

先生然り、看護師や受付にいる職員の丁寧な対応、院内の清潔さなどとても素晴らしい病院でした。

一つだけ残念だったのは、会計の際、忙しいのかわかりませんが素っ気なく対応をされ残念でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

医療法人ALCY あきたレディースクリニック安田 (秋田県秋田市)

マダムぐらころ(本人・40歳代・女性)

友人の紹介でがん検診に行ってきました.
事前の情報で大人気のクリニックで予約なしだと待たなくてはいけないと思い,予約をして行きました.
がん検診自体が初めてだったので,緊張して出かけたのですが,問診票に名前や必要事項を記入しているとほどなくして呼ばれました.
受付さんも看護師さんも優しく丁寧でしたが,院長先生はとっても気を使ってくれているのが伝わってきました.内診の器具や超音波検査のゼリーも温めてくれた物を使用して,事前に内診が得意ではない事を伝えると器具や超音波の機械のサイズまでより細くて痛くないものを選んでくれました.そういうのを揃えているのは患者さんに対するきめ細やかな配慮なんだなと思いました.
その後の説明でも筋腫が見つかったけど,子宮は手術してとったりすることがなく,治療ができることを選択肢を提示してくれて,ものすごく丁寧に説明してくれました.
こんな先生に会ったのは初めてです.
紹介してくれた友人にも感謝です.

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 1,800円 ※秋田市の検診で行ってきました.基本料金のみですみました.

医療法人真和会 真崎耳鼻咽喉科医院 (秋田県秋田市)

ameri(本人・20歳代・女性)

小さい頃から鼻炎になりやすく、以前より受診させて頂いておりますが、先生や看護師さんの対応がとても優しく親切です。
人気のある病院なので常に混んでおり、待ち時間は30分から1,2時間と少々長いですが、それでもこちらに来ると症状が良くなるので、頑張って通わせて頂いておりました。
今は症状が良くなったので通院はしておりません。
なかなか治らない鼻炎などをお持ちの方にはオススメの病院です。
耳鼻科以外にもインフルエンザの予防接種なども行っております。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 仁政会サンクリニック (秋田県秋田市)

myonmyon(本人・30歳代・男性)

初めての心療内科で緊張しましたが、先生が親身になって話を聞いてくれたおかげで途中で体調が悪化することなく診察していただけました。もし診察を迷っている方がいらっしゃればこの病院は落ち着いた雰囲気でお勧めです。
診察の流れは、私の場合は
1、電話で予約(大まかな症状を申告
2、当日血圧と体温の測定と共に症状の聞き取り
3、先生による診察
でした。
精神科という特性上一件あたりの診察が長時間に及びやすく、診察を受ける際は必ず予約を取らないといけないようです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エビリファイ錠1mg
料金: 2,850円 ※初診料及び投薬、精神科専門療法

ディセントラ391(本人・20歳代・女性)

先生も看護師さんも対応が良くて、説明が丁寧で分かりやすかったです。
私は色々な婦人科に受診しましたが詳しく説明されず、『大丈夫』『心配ない』などなアバウトな事しか言われなかったのでこちらの先生は一つ一つゆっくり説明してくれるので安心して通院しています。
今まではどこの病院でも急がれて聞きたいことも聞けない雰囲気でしたが、気になることはありますか?などとちゃんと聞いてくれるので質問もしやすいです。
待ち時間も分娩中は少し待つ時はありますが普段はすぐに呼ばれるので通いやすいです。オススメします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人運忠会 土崎病院 (秋田県秋田市)

砂489(本人ではない・60歳代・女性)

認知症の母を連れて心療内科を受信しました。介護認定のため主治医を決める必要があったのです。
先生は、十分時間を取って母と私の話を聞いてくださいました。
今まで母は薬を飲んでいなかったのですが、ドネペジルを処方されました。お薬の効果と副作用の説明がわかりやすく、安心して服薬できています。
また、認知症の検査をしてくださった方もにこやかで、母もあまり緊張せずに受け答えができました。
当日、内科も受信したのですが、診療時間が重ならないように配慮してくださり、適切に指示してくださったので病院内の移動も戸惑いなくできました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ドネペジル塩酸塩錠3mg

医療法人 仁政会サンクリニック (秋田県秋田市)

ぐるすけ(本人・30歳代・男性)

サンクリニックさんに転院して2年位なります。先生がとても優しく、患者本意になって診察してくれます。先生をはじめ、スタッフ皆さんが親しみがあり安心して診察できます。前の病院では診察中に自律神経が乱れ、目眩吐き気がした事ありましたが、肥田野先生に変わってからは一切そういう不安がなくなりました。もっと早くサンクリニックに来ていればなと思います。口コミを見られた方で転院を考えている方は是非お勧めいたします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

かまたま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

予約が簡単です。受付のところにある機械で予約や受付などできてとても便利でした。初めての人には分かりにくいのですが受付の女性が丁寧に説明してくれます。初めての妊娠の時にお世話になりました。先生もとても親切で何でも不安なことは相談できる先生です。途中で別の病院に移らなければならなかったので産む時どうなのかはわかりませんが、とても人気の病院で常に混んでいました。マタニティービクスなども行なっていて友達もできます。待合室でもモニターで呼び出しが行われたりとてもハイテクな病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

港町内科皮膚科 (秋田県秋田市)

かまたま(本人ではない)

皮膚科の先生は女性の先生です。子供が肌が荒れてしまった時と足の指に小さなイボが出来てしまった時に連れていきました。看護師の方々も優しく、子供が小さかったのでベッドでおもちゃで遊ばせながら待たせていただきました。処置もとても速くて子供も嫌がらずに薬を塗ったり包帯をまかせてくれます。待合室に昆虫の標本が置いてあり、息子は標本に夢中で騒がず待っていてくれました。近くに薬局もあるので歩いてお薬ももらいに行けます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サリチル酸絆創膏
料金: ※子ども手当てにより無料です。

医療法人真和会 真崎耳鼻咽喉科医院 (秋田県秋田市)

覇権乃り(本人・40歳代・男性)

この病院に行く2週間前くらいから飲食時、つばを飲み込む時にのどが痛むようになりました。季節は初夏、仕事は外での現場仕事だったので、当然おなかはすくし、のども渇くのですが、こういった痛みが出てから食事も苦しく、水分補給もままならない状況でした。現場がたてこんでいて休む事が出来ず我慢する日々でした。その間自分で症状をネットで調べて、耳鼻咽喉科行きを決め、この病院に予約を入れた次第です。

ネットで調べた通りの病名を告げられました。先生の施術で一気に楽になりました。約2週間我慢してたので「やっと治った」という感じでした。その一度だけでだいぶ楽になり通常の日常生活になりましたが、処方してもらった薬もきちんと服用しました。

びっくりしたのはものすごく混んでいた事です。結局だいぶ待たされましたが、どうしてもその日しか休めなかったので我慢して待ちました。その分だけ評価がダウンです。でも先生はじめスタッフの対応は良かったです。耳鼻咽喉科の病気は頻繁になるものではないけれど、機会があればまたこの病院を利用したいです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年03月

茜715(本人・40歳代・男性)
4.5 眼科

とても腕のいい先生です(院長にしかかかってないですが)。
いつも患者さんで満杯ですが他に行く気になりません。
清潔感も高いですし、何より日帰りオペの精度の高さがすごいと思います。
スタッフのほとんどの方の対応も良いですし(特にオペに携わる方)
病室とトイレ等の配置が計算されています。
車椅子にも親切な設計で素晴らしいと思います。
唯一、マイナス点が僅かにあるとすれば
検査スタッフにやたら愛想のない人が一人いることです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

港町内科皮膚科 (秋田県秋田市)

ゆりなん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 皮膚科 額の切り傷

子どもが顔をパックリ切る怪我をし、救急にかかった後の通院用として紹介されて行きました。
皮膚科は女性の先生で、多分ご夫婦で内科と皮膚科をされている感じでした。
番号札で予約順番を待ち、待合室もベンチと畳のフロアがあり、雑誌や絵本、漫画など充実していました。
診察も、サバサバとハッキリされていてきちんと対応してくれ、とても好感が持てました。
子どもの怪我なので、不安なことやその後の対応などもきちんと教えてもらえて、何かあればまた通いたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人真和会 真崎耳鼻咽喉科医院 (秋田県秋田市)

かまたま(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の鼻水がずーっと続いていたため、今まで別の病院に行っていましたが、初めてこちらの病院を受信しました。
結果としては血液検査をしていただいてアレルギーだということがわかりました。お薬を鼻から吸い込む機械があり、子供はゲーム感覚で吸い込むので楽しそうでした。薬を吸い込むと鼻はスッキリするみたいです。お薬も1ヶ月分いただいているので、遠いですがそれほど苦になりません。先生も話しやすくて、ハッキリとお話してくれるのでわかりやすいです。しいていえば駐車場がわかりにくいのと少ないのが残念です。混んでいる時は第2待合室もあり子連れには助かります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

伊藤歯科医院 (秋田県秋田市)

砂489(本人ではない・80歳代・女性)

少し前に、高齢の母が数十年ぶりに下の入れ歯を作り替えました。
まだ新しい入れ歯に少し違和感があるのと、以前からから使っていた上の入れ歯が入らなくなり受診。

下の新しい入れ歯を調整してくださいました。
また、上の入れ歯がはいらなくなった原因を説明し、すぐに入るように直してくださいました。

さらに、歯磨きの励行と、入れ歯の装着時間の指示を受けました。
また、以前使っていた古い入れ歯を使いたがる母に、そうすることのデメリットもわかりやすく説明してくださいました。
優しい口調で母も安心したようです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 いしがき整形外科クリニック (秋田県秋田市)

norigo(本人ではない・10歳代・男性)

息子が野球を始めて9年間。捻挫、打撲、疲労骨折、、筋を切ったりと、いろいろとお世話になりました。
特に心に残ってる診察があります。
小学校4年生の時に野球を始め、その年の冬に右肘に違和感を感じ、先生のところに行きました。レントゲン写真を見て、先生は深刻な顔をしました。もっと詳しく見たいという事で、組合病院(秋田厚生医療センター)に紹介状を書いてもらいMRIを取りました。先生は息子に、野球やめてサッカーやろうか?と言いました。息子は先生に野球やってるのにサッカーやればと言われ、嫌です!と言いました。わかった!野球やりたいんだな!だったら1年間肘を使わない事。投げない事。肘を休ませる事。骨が成長すれば必ず治るから、そしたら野球が出来る。今無理してやると、最後の6年生の時に投げれなくなってしまう。今我慢して、6年生の時に思い切り野球やれた方が良いんじゃないかな、、と、息子に話してくれました。息子は手術でも注射でも、何でも良いから治療して欲しく、他の病院に行って見てもらいたい、と言いだしました。城東整形に行きましたが、結果は同じ。私は思いました。石垣先生はレントゲン写真だけで、息子の肘の状態を見抜きました。そして、息子に野球を続けるという、強い気持ちを確認してくれました。試合のスケジュールも考えて、リハビリのスケジュールを考えてくれました。この時、無理してやっていたら、息子は高校まで続けることは出来なかったと思います。メンタルも考えてくれる声がけをしてくれて、本当にお世話になりました。良い先生です。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2017年02月
料金: 2,000円 ※2000円でお釣りがきてました。

shinzo(本人・40歳代・男性)

ドライアイの治療を、他院含めて5年以上していますが、一向に改善されず、
この度評判が良いと言われているここを受診しました。
建物は出来上ばかりのようで、清潔感あふれる建物です。
とても広く明るく開放的な気持よい建物です。

診察までの待ち時間は、混み具合によりますが、待合で待っている患者さんが20人ほど。それで1時間弱でした。

待合室に20人近くいても、医師が院長と女医二人体制なので思ったより早く診察になります。
自分は女医の佐藤先生が担当で、ドライアイの治療ですが、他院では出してくれなかったムコスタを処方してもらい改善しました。
診察も丁寧で、とても話しやすく患者の話もよく聞いてくれます。
おすすめの眼科です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコスタ点眼液UD2%、ヒアレイン点眼液0.1%
料金: 3,000円 ※30日分

医療法人 東京堂 港町歯科クリニック (秋田県秋田市)

のりごま(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなったため来院しました。
近所の方から評判を聞き、とても腕が良いとのことで行くことにしました。
先生は3名いるらしく、みなさん北海道大学を卒業されたとか!
受付の方、歯科衛生士の方もお若い方が多く、笑顔で接してくださったり、優しく話してくれたりと、とても感じが良いです。
病院の待合室も新しく、診察室もきれいで清潔感が感じられます。
実際の治療もとても丁寧でしっかり説明してくださいますので信頼できると思います。
人気のある病院なので、予約をとっていないとかなり待たされると思いますが、予約していれば割とすぐに呼ばれます。会計も早いです。
とにかくとても信頼できる病院だと思いますので、皆さんにおすすめできます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月