Caloo(カルー) - 南秋田郡五城目町の口コミ 4件

南秋田郡五城目町の口コミ(4件)

大窪胃腸科内科医院 (秋田県南秋田郡五城目町)

かまたま(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

ちょこちょこ胃が痛くなるので何度か診察していただきました。先生も優しく行きやすいので助かります。元々大きな病院にいらっしゃった先生が個人病院を開業なさったようです。駐車場も個人病院としては広いほうだと思います。
何度かタバコをやめた方がいいですよと注意されています。その場でお薬も出して頂けるので手間も少なくあまり仕事にも影響せず、通いやすいです。
病院内も新しく清潔感があり好感が持てます。お薬も的確なのかとても良く効きます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

千葉内科医院 (秋田県南秋田郡五城目町)

かまたま(本人ではない・1〜3歳・女性)

土日祝日も診察は12時半までですが午後1時まではあいています。子供の急な発熱などの時に土日祝日も診ていただけるのはたいへん助かります。また、予防接種の時も平日に休みをとらなくても連れてこられるので予定が組みやすいです。待合室には子供向けの絵本から雑誌まであるので退屈しません。ぬいぐるみもあるので娘が喜んで遊んでいてくれます。小上がりのようになっている畳のスペースもあるので赤ちゃんが居るお母さんも安心です。院内もとても綺麗で可愛い絵がたくさんかざってあります。先生もとても温和な先生でとても良く話を聞いてくださいます。おすすめの病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」
料金: ※子供手当てで無料です。

医療法人悠紀会 ごじょうめ眼科クリニック (秋田県南秋田郡五城目町)

かまたま(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が何回か通院しました。一番最近ではウイルス性の結膜炎にかかり治療を受けました。目の検査から診察、目薬のさし方などとても丁寧でした。待合室には大きな水槽があり子供が飽きずに待てます。お魚がとても綺麗です。すぐ近くに薬局がありお薬をもらうにも便利です。先生もとても優しく説明がとてもわかりやすく聞き取りやすいです。駐車場も割と広くて空いている時間も、曜日も良心的です。コンタクトレンズを買いに来ている方も沢山います。土曜日もやっていて便利なのでとても人気のある眼科です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※子供手当てで無料です。

医療法人 晴功会 わしや歯科医院 (秋田県南秋田郡五城目町)

かまたま(本人・30歳代・女性)

妊婦の歯科検診が無料で受けられるので行きました。まずものすごい人気のある歯科医院なのですごく混んでいます。年配の方が多かったです。院内もすごく綺麗で清潔感がありとても好感が持てます。
いつも混んでいるので予約してあっても待ち時間が長いです。歯の診察はとても丁寧で、歯医者が怖い人でも大丈夫です。先生も女性のスタッフの方もとても細かく説明してくださるので有難いです。
残念なのは待合室が混んでいて座れない時があることと駐車場が狭いことです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年11月