Caloo(カルー) - 北秋田市の口コミ 19件

北秋田市の口コミ(19件)

秋田県厚生農業協同組合連合会北秋田市民病院 (秋田県北秋田市)

5.0 皮膚科 薬のアレルギー 発熱

全身が真っ赤になり、39度の高熱が出ました。
何故なのか原因はわかりませんでした。

全身が真っ赤になり、かなりの高熱が出て(39度)、原因もわからないまま受診しました。
先生の診断が的確で、かぜ薬によるアレルギーだと分かりました。
説明もわかりやすく話してくれて、処置も適切でした。点滴を打ってもらいました。点滴を打ったらすぐに変化が出たらしく、終わった頃には看護師さんが「あ、よくなりましたね」言っていました。
弘前の大学病院から週に2回来てくれている先生ですが、おかげで助かりました。
薬を飲み始めて、2週間くらいで治りホっとしました。

スタッフの対応は普通です。
週に2回しか来ていない先生なので、1時間以上待ちました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

合川歯科医院 (秋田県北秋田市)

まめ(本人・40歳代・女性)

以前かぶせていた銀歯が取れたので、銀歯を持って行きました。

レントゲンを撮ってみましたが異常がなかったので、持っていった銀歯をもう一度装着してもらいました。

待ち時間が長いのは少々気になりますが、スタッフの皆さんも先生も一生懸命働いているのがわかるので、
個人的には我慢できます。午前中のうちに、午後の診察のための診察券を出して行く患者さんもいます。
先生もスタッフの皆さんも対応が親切で、温かみのある診療所です。
治療の説明もしっかりしていて、わかりやすいです。
待合室に2畳ほどの畳スペースがあるので、小さなお子さんがいても大丈夫です。
歯医者が大嫌いな主人が、私の勧めで通院し、今では先生の大ファンになりました。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2012年06月

まる(本人・30歳代・女性)

完全予約制なので、初診から事前に電話で予約を取ります。
先生はお二人いるようで、最初に診てくれた方が担当医になります。
いつも同じ先生に診ていただけるので、こちらも安心できます。
毎回丁寧に説明してくれるのも助かります。

診察台は4つあり、診察台から時計が見えないのが少し残念です。
クリニックと違い総合病院なので診察室も殺風景ですが、広くて窮屈な感じがないのはいいかなと思います。
完全予約制だからか待ち時間もそんなになく、いつもスムーズに診てもらえるので助かります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 遠藤クリニック (秋田県北秋田市)

まる(本人・30歳代・女性)

昔からある消化器系クリニックです。
駐車スペースがあまりないので、早くいかないとすぐにいっぱいになります。
待合室は広く、隅の方に畳スペースもあります。
待ち時間は15分から20分くらい。
受付けの人や看護師さんはちょっと流れ作業的な印象があります。
でも先生は穏やかで、しっかり話を聞いてくれます。
予約で経鼻胃カメラもできますが、私には少し合わないのかえずき安くて検査がすごく大変でした。
今では胃カメラ以外でお世話になっています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 社団宝樹会 たかのす歯科クリニック (秋田県北秋田市)

Bob(本人・30歳代・男性)

以前銀歯が取れたので、新しいということもあり、試しに行ってみました。
知り合いも多く通っています。

病院の中は、さすがに新しくてとても雰囲気は良いです。
内装が高級ブティックみたいでとても気持ちがいいです・・・(笑)
待合室のソファもふっかふか。
凄く座り心地がいい。

最新機器もそろっているようですし、好感を持てます。

ただ、外から見た感じでもすぐにわかるのですが、とにかく狭い。
人気があるのですぐ待合室は一杯になります。
そのため、椅子に座れないときが多く、子供連れやお年寄りの方には少し辛いかもしれません。

また、立っている時はほかのお客さんや医師、看護師とすれ違う時に非常に気を使います。

それが解消されればもう少し行きやすくなるのですが・・・。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団博愛会 鷹巣病院 (秋田県北秋田市)

NaNa(本人・20歳代・女性)
4.0 その他 (内科、精神科) 片頭痛 寝れない・不眠

建物、内装もすごく古いですが、人が少ないので、回転が早いです!曜日によって担当のお医者さんが違いますが、どのお医者さんも親身になってはなしを聞いてくれて、アドバイスもしてくれます!道路沿いにあるので、少し入りにくいのと、午前中しかやっていないのが残念ですが、本当に良い病院だと思います!昔ながらの雰囲気の病院なので私の場合は行きやすいです!内科も、かねているので頭痛持ちの私はすごく助かります!本当に良い病院に出会えたと、思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

津谷内科 (秋田県北秋田市)

さやか(本人ではない・女性)

近所のクリニックに、風邪によく似た症状で通いました。でも、1ヶ月以上経っても一向に良くならず、こちらの病院の評判が良いという噂を聞いて、受診しました。

「他の病院で風邪と言われて、こういう薬を飲んでいるが治らない」と話し、レントゲンをとってもらいました。
そしたら、「あなたは気管支拡張症だから、この薬を飲んでも治りませんよ」との診断で、違う薬をくれました。
それで症状はおさまりました。
ただ、根本的な治療にはなっていなかったようで、またぶり返してしまいましたが、その時は原因が分かって、とても助かりました。

看護師さんの対応は親切で好印象でした。
受付スタッフなども、お年寄りにやさしい対応をしていて好感を持ちました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

あじみね歯科医院 (秋田県北秋田市)

NaNa(本人・30歳代・女性)

小さい頃から通っていた歯医者が、つぶれてしまい、近くの歯科医を探していたのですが、電話をしても、どこもかしこも予約で、2週間待ちは当たり前でした。そこで、あじみね歯科に電話をしたところ、すぐに対応してくれました。中は、こじんまりしていますが、先生はすごくわかりやすく、ていねいに、慎重に説明してくれました。まだ、通院中ですが、治療をして欲しいところをお願いしたら、対応してくれます。ただ、注射麻酔が痛いのがマイナス0.5ポイントです。これからもお世話になりたいです。ホワイトニングもしてもらう予定です!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

奈良医院 (秋田県北秋田市)

Bob(本人・30歳代・男性)

毎年インフルエンザの予防接種はここでお世話になっております。

古くからあるのでとても行きやすいです。
受付や看護師の方はもちろん、医師もベテランという感じですごく安心できてます。

ただ、夕方や休みの日になると恐ろしく待合室が込みます。座るスペースが結構あるのですがそれでも座りきれないときが多々あります。
具合が悪いときなどはちょっと辛いです。

あと駐車スペースが三台分くらいしかなく、病院前に車を止められる時がほとんどありません。これも具合が悪いときには辛い・・・。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

小林眼科医院 (秋田県北秋田市)

あやどん(本人・20歳代・女性)

先日視力の低下で行きました。メガネの度をあげたいとお願いしましたが詳しい説明もなくメガネの処方箋も貰えず。。。何をしに行ったのかわかりません。ですが他ではズバズバ言ってくれるのでスッキリします。他のスタッフの方の対応もとても気持ちが良いです。待ち時間が少しありましたが、挨拶礼儀がとてもしっかりされていて、先ほど書いたように気に食わない所があっても、やっぱりまた行きたくなります。院内もとても綺麗で清潔感があり過ごしやすいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月

奈良医院 (秋田県北秋田市)

さやか(本人・30歳代・女性)

クラブ活動で激しいスポーツを長年やっており、足の痛みがずっと続いて、どの整形外科に行っても原因が分からなかったところを診てもらいました。
あとは風邪など。

どの整形外科に行っても痛みの原因が分からず苦しんでいたところ、確かこちらの先生がスポーツ少年団か何かの団長さんをしていて、スポーツによる怪我もみていると聞いて行ってみました。
最初は誤った診断をされてしまったのですが、食い下がっていろいろ訴えていくと、どうやら疲労骨折かもしれないという話になりました。
その後総合病院の整形外科を紹介してもらいました。
結局そこでも分からず、さらに大きな総合病院に転院してMRIをとってもらってやっと疲労骨折だと判明しました。

それなりに待ちますが、待合室に病院で出しているニュースレターなどがあって、結構面白かったのを覚えています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

3.0

人気の歯科医院なので、予約をして行ってもかなり待ちます。
また待合室の椅子の数が少ないので、混んでいるときは立っていなければならないくらいです。

医師や施術者は丁寧に対応してくれますが、説明が大まかで聞かなければわからないことも多いです。
紹介状をお願いしても、忘れられていることもありました。

ただ最新の機器などはそろっているようなので、技術面ではいいのかもしれません。
さすがに会計に50分近く待たせられたときは頭にきましたが…

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: その他 薬:

医療法人 高島会 うえだクリニック (秋田県北秋田市)

まる(本人・30歳代・女性)

腹痛が続き、受診しました。
初診時は、仕事終わりの診察時間ぎりぎりにかけこんだせいかすぐに診てもらえましたが、エコー当日は朝早く行ったのにすごい混みようです。
前日21時から絶食なので、体に力が入らないまま2時間以上待ちました。

それから待合室の窓が全部あいており、結構冷えました。
風邪をひいて来られる方は、寒くないのだろうかと気になるくらいの室温。

先に血液検査(炎症反応の確認)をし、さらに30分以上してからエコー。
エコーはカーテンを引いて、ちょっと薄暗い中で行いました。
画面を見ながらの説明はなかったです。(特に問題が見つからなかったからかもですが)

受付の方は質問にも丁寧に答えてくれ、好印象でした。
急ぎでなければ、午前より診察終了時間少し前に行った方が待ち時間は少なそうです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

加賀谷歯科医院 (秋田県北秋田市)

さやか(本人・30歳代・女性)

もともと通っていた歯科医院の先生が手に負えない、神経の治療をしなけっればいけなくなって紹介してもらいました。
虫歯が悪化して、けっこう大かかりな治療が必要だったみたいです。
神経を抜いて、処置する治療だそうで、けっこう大変でした。

治療自体は特に大きな問題はなかったのですが、先生の説明の仕方が納得出来ないものでした。
本当に、治療自体を途中でやめてしまおうかと思うくらいでした。
虫歯の神経の治療自体は、特にトラブルもなく進みましたし、その後特に悪化したり症状が出たりということはありませんでしたが、患者に対してきちんと説明したり、納得の行くような説明をするのも仕事のうちだと思うので、その点は疑問が残りました。
先生は感じのよい先生でしたが、後味が悪かったです。

私が行った時は結構待ちました。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

児玉内科クリニック (秋田県北秋田市)

さやか(本人ではない・女性)

高血圧の治療で通っています。
近所にあるので、悪い噂も聞かないし、とても広い駐車場があり、通いやすいので決めました。

いつもていねいに説明をしてくれます。
質問にもていねいに答えてくれて、親切でやさしい先生です。
高血圧は自覚症状がないですが、定期的に通って薬を処方してもらっています。
症状によって、親身にコメントをしてくれる先生です。
院内もいつもとてもキレイで、気持ちよい病院です。年齢はだいたい50歳前後くらい、ベテランの先生です。

看護師さんの対応は、今まで感じ悪い対応などはなく、おおむね良い対応をしてくれています。
待ち時間は10分程度。そんなに待つこともないです。特に問題なく通っています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

医療法人 遠藤クリニック (秋田県北秋田市)

さやか(本人・30歳代・女性)

さむけと動悸がして、なかなか止まらなくて困っていました。
近所にあった循環器内科ということで、家族に評判などを聞いて、行ってみました。
おじいさんの先生が、怒らない穏やかな先生という話しを聞いて受診してみました。

前の病院から紹介状をもらって行きました。
前の病院の診断を受けて、病名は振動細動と診断されました。
行くたびに血液検査、心電図、血圧をはかります。

見た目はおじいさんですが、おだやかで優しそうな男の先生が対応してくれます。
診察は早いですが、説明もしてくれるし、質問にもきちんとこたえてくれます。
待ち時間も短く、大変助かります。
駐輪場や駐車場もあり、通いやすい病院です。
看護師の対応はちょっと雑な感じもしますが、ごく普通です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

医療法人まるや耳鼻科クリニック (秋田県北秋田市)

ゆり(本人・50歳代・女性)

回転が速いので待ち時間は少なくありがたいが、更に相談しようとするとイヤな顔をされる。早く回したいみたいだ。また、聴力検査をする防音室も防音室の中に操作する機器があるのでカチカチと音もするし、外の声も聞こえて防音室の意味がないと思った。
受付も近年珍しく無愛想で感じがいいとは言えない。看護師さんはよかった。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

森川歯科医院 (秋田県北秋田市)

はむさん(本人・30歳代・男性)

自宅から近所ということもあり、予約をしていればほとんど待ち時間も無いので、虫歯治療でしばらく通っていました。
治療は痛みもなくスムーズにいきました。好きな人はあまり居ないと思いますが、歯を削られるのが苦手な私としては安心感がありましたね。

気になった点としては、決して設備が整っている歯科医が良いという訳ではありませんが、他の歯科医と比べ設備が乏しいのが気になりました。
昔ながらの歯医者さんといった感じでしょうか。患者さんも年配の方が多かった記憶があります。

ある日、治療後翌日に詰め物が取れてしまったので再度来院したところ、「まあ詰め物は取れやすいからね~」と言った医師の発言を聞いて以来、こちらに行くことはなくなりました。
当たり前のことかもしれないんですが、私個人としてはもう少し言い方を変えて頂きたかったです。ですが治療は上手な方なんじゃないでしょうか。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年02月

森川歯科医院 (秋田県北秋田市)

1.5 歯科 ムシ歯

近所にあり、家族が通っていたのですすめられました。
家からも近く、自転車で通いやすいのできめました。

ムシ歯の治療などで通っていました。
前に通っていた歯医者があまりにもヤブだったので、通っている当時は気がつきませんでしたが、今考えるとかなり問題な歯医者でした。
まず、治療すれば長くもつ歯を「この歯が長くもつとは思えない。」と、抜かれそうになりました。「半年でも一年でももてばいい、というのなら治療します。」と言われ、私の意思で治療して残すことにしましたが、結果的に十五年ほどもっています。歯医者なのに見通しや予測の悪さに愕然とします。あの時抜かなくて良かったと本当に思います。
あと、ボコボコの酷い歯並びの私の歯を「キレーイな歯並びしてますよお」などといい、矯正を望む私に「八十歳になっても歯は動きますから」と矯正させませんでした。当時十七歳だったので、後に他の歯科医から、「十七の時にやっておけば良かったねえ!」と言われ、あの時矯正しなかったことが非常に悔やまれます。
他にも、神経の治療が出来なくて、他の歯医者に回されたりなど、技術の低さも目立つ歯科医でした。

待ち時間は普通です。助手の能力に問題がありました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月