Caloo(カルー) - 鹿角市の口コミ 3件

鹿角市の口コミ(3件)

秋田県厚生農業協同組合連合会かづの厚生病院 (秋田県鹿角市)

こば(本人・30歳代・女性)
4.0

勤務先に提出する為、こちらの病院に健康診断を受けにいきました。
当時は、まだできたばかりで院内は広く、とてもきれいで居心地がよかったです。
案内板なども大きく見やすかったので迷うことなく目的の所へ行けました。
初めての検診で、色々心配でしたが、先生や看護師の方が優しく丁寧に教えて下さり気持ちよく検診をすることができました。
このあたりでは比較的大きい病院なので時間帯によっては混むかと思います。朝の早い時間帯に行かれるといいかもしれません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

近江歯科クリニック (秋田県鹿角市)

あんみ(本人・30歳代・女性)

治療済みの歯で、上から詰物をしていたのですが、わきの方の歯が欠けて、その隙間から食べ物が挟まるようになり、日に日に痛みが出てきたので、昔からずっと行っている近江歯科へ行きました。

レントゲンと、過去の治療履歴を確認すると、自分の想像以上に重傷でした。
詰物をしている歯が、3本連なって虫歯になり、神経を抜いて根の治療をすることになりました。
ものすごーーく削って、もう自分の歯は殆ど無い位に薄く削り、根っこには土台となる人口の柱のようなものを入れ、更に上から金属でないかぶせ物をしました。
見た目は白い歯になっているのできれいに仕上がっています。

なぜそこまでして自分の歯を抜かずに残すのかと質問した所、歯はあるとないとでは食べた時の感触や、食べる時の力強さの加減が全然違ってくるため、できるだけ自分の歯は残しておいた方が良いです。
と教えてもらいました。なるほどと、ためになりました!

予約制なので、時間前に行っていればほとんど待つことなく治療を受けられますが、逆に遅れると順番が入れ替わるため待ちます(自業自得です)

先生はあまり助言や指導は直接はしてくれません。(歯科衛生士さんを通しての話は時々あります。)
独り言が多くて、時にはイヤミな事も言うので、先生の好き嫌いはわかれると思いますが、衛生士さんがベテランの方ばかりで、歯に関する事は勿論、世間話までできるので、±0という事で通っています。
しかし、そんな先生ですが、歯科医師としての腕は良いと評判なので、それがあるから長年通い続けているのだと思います。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
料金: 300円 ※その日の治療によって違うが、詰物をしない限り1000円以上はしない。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

本田内科胃腸科医院 (秋田県鹿角市)

jadmjw(本人・20歳代・女性)

新しく綺麗な病院です
建物自体も新しいのでピカピカしてる印象です
もちろん掃除もしっかりされてますよ
目につくところ以外にも、トイレや椅子の下など細かい場所にも気を配られてると思います

駐車場は完備されているので、車での通院も可能です
近くにバス停もあるのでバス通院もできますよ!

患者さんは老若男女さまざな方が通われてます
特に小児科も扱っているので、小さいお子さんをつれたママさんたちが多いような感じがしました

スタッフさんはみなさん、にこにこしていて優しい印象でした
診察してくださる先生もハキハキ答えてくれるので、気になることを気兼ねなく相談できます
診察自体も症状にあった適切な処置をしてくださります

待ち時間は少なくすみました!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月