Caloo(カルー) - 能代市の口コミ 114件

能代市の口コミ(114件)

木村医院 (秋田県能代市)

ちこ(本人・40歳代・女性)

他の病院で治療(と言うか投薬)を受けていましたが、快方に向かわず、受付スタッフや看護士さんの対応も不満を持っていた為こちらにセカンドオピニオン的に伺いました。

それを理解した上でとても詳しくとても丁寧に説明して下さいました。
他の病院では診察と投薬だけでしたが、同じ病気を診てもらっても、お医者さんによってはこんなにも細かく丁寧に診て下さる人もいるんだなと感動しました。
細かくて真面目故に、検査等も色々やりますが、必要な検査のみ厳選してくれました。
その他、私が女性だと言うことで、薬の種類にしても診察や検査の仕方等も色々配慮して頂きました。こんなに配慮して下さったお医者さんは初めてかと思います。他の病院では気にもかけてくれなかった事をひとつひとつ確認して、手書きのカルテが真っ黒になっていました。

院内は先代のお医者さんからの建物なので、古いのですが常に消毒をされていたり、スリッパもキレイに整頓されていたりと気持ちいいです。

診察室はワンフロアにカーテンで仕切られた診察場所。
検査箇所。受付とあるので、内容は他の方に丸出しですが。

私事ですが他の病院にこのまま通院して、大して検査もしないまま不調の原因も調べず投薬だけで過ごしていたら見過ごす病気があったかもしれないようです。
細かに診て下さり、ウザイ程話を聞いて下さったり。真面目な先生に感謝です。

院内処方なのも最高です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

平野医院 (秋田県能代市)

ちこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の鼻風邪で診察に行きました。
レトロと言えばいいのか、昔からやってる病院なのですが、いつも綺麗に清掃されています。
子供用のスリッパが色んなキャラクター(ミッキーミニーやドラえもん)で揃えて並べてあってとても気持ちがいいです。
受付も昔ながらの雰囲気でガラス窓で囲われていてレトロでいいですし、職員さんの対応もまた丁寧です。
先生もベテランさんですが、診察は素早くユーモアもあり、終わったあとはシールをくれます。
何よりのポイントは院内処方です。小さい子供を連れての病院から薬局への移動って結構重労働で…(特に今はどこへでも連れ歩きたくないので)なので院内処方はとても助かります!!
看護師さんも優しいし、私は何も文句もなく好きな病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 740円 ※薬代を含めて

平沢歯科医院 (秋田県能代市)

maya(本人・40歳代・女性)

奥歯が痛んだので予約なしで伺いました。
はじめて伺う歯科でしたが、家族がこちらでお世話になっていてとてもオススメとの事だったので伺ってみました。
とても新しくきれいな建物で、お手洗いや洗面台とても使いやすかったです。
月曜日の午前中に伺いましたが到着したらすぐ呼ばれました。
先生は2名おり、私は院長先生が見てくださいました。
院長先生はとても穏やかで物腰が柔らかい優しい先生で安心して見てもらうことができました。
もう1人の若い先生もとても優しそうな先生でした。
衛生士の方も、4.5人いて診察はとてもスムーズでした。
レントゲンを撮って虫歯の有無を確認し、説明もとてもわかりやすい説明でした。
診断の結果虫歯はなく、歯のかみしめで痛みが出ているようでした。
その後、歯のクリーニングを丁寧にしてもらいました。
知覚過敏用の歯磨き粉までサンプルでいただきました。

帰りには先生も受付まで見送ってくださりとても気持ちよく終えることができました。
また訪れたい歯科医院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

藤原こども医院 (秋田県能代市)

5.0 小児科

週に2度も行なっている夜間診療が
とても有り難く、魅力的だと思います。
子どもが小さいうちは予防接種や発熱等も多いですよね。
特にワーママさんにとっては、仕事終わりに
病院へ連れて行くのも一苦労ではないでしょうか。
そんな時にこちらの夜間診療には
何度も何度も助けられました。ありがとうございます!

待ち時間等も比較的短いので、
夜間診療の他日中の診察もスムーズに行えます。
優しく温かい看護師さんと、ユニークながらも
誠実で丁寧な仕事ぶりがうかがえる先生に、
子どもも嫌がることなく受診できています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 南小林歯科医院 (秋田県能代市)

しゅがー(本人・30歳代・女性)

院内は明るく清潔な雰囲気が漂います。
受付の方の対応も温かく、ホッとできました。

虫歯の治療で通院した際には、
治療中にも細かく説明があったり、
薬についての相談も的確に教えて下さり、
授乳中でも安心して治療することができました。

また初診時に、今後の治療について
治療回数や料金の希望をアンケートとして
聞いてくださるのもとても有り難かったです。
お陰様で、仕事終わりにできるだけ複数の治療を行ってもらい、
スピーディーに治療を終えることができました。

これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)秋田病院 (秋田県能代市)

5.0 小児科

子どもの病児保育でお世話になっております。

熱や体調不良等などで子どもを預ける手前、
親としてはもちろん心配で仕方ないのですが…
お迎えの際、1日の様子や体調について
丁寧に説明してくださるほか、
連絡ノート等もとても細かく記入してくださり、
いつもその丁寧さに感謝しております。

また病児保育で提供される食事も、
栄養バランスがしっかりとれた素敵な献立で
とても美味しそうです!そのような点にも
気遣ってくださり、感謝でいっぱいです。

ただ、病児保育は1日の定員が3名までで
日によってはキャンセル待ちの場合も。。
利用を考えている際は、すぐに電話でご予約を!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人芙蓉会 関口レディースクリニック (秋田県能代市)

しゅがー(本人・30歳代・女性)

人気が故、待ち時間は覚悟です。
朝イチの受診、もしくは診察券を提出後の
再来院をおすすめします。

院内は清潔でアロマの香りも漂い、
とても素敵で、清潔な印象です。
ゆったりとした気持ちで待つことができます。

先生はとても優しく温かく、柔らかい印象の方です。
初めての妊娠・出産で不安も多い上、
インフルエンザをはじめとするトラブルの多い
妊娠生活でしたが、先生の温かいお言葉と
適切な診断、処置、処方があったからこそ
乗り越えられたと思っています。
どんな小さなことにも親身になって
向き合って下さる、とても素敵な先生です。

また、主人と一緒に来院した際も
快くエコーを見せてくださいました。
あの瞬間は夫婦の中でも、大切な思い出です。

また妊娠することがあれば、
絶対にこの病院に通いたいと思っています!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人NML のしろ眼科クリニック (秋田県能代市)

5.0 眼科

午前中はお年寄り、夕方は学生…
と、いつ行っても割と混んでいますが
スタッフの方が沢山いるので、
効率良くスムーズに案内してくれます。
とても回転がいいな、といつも感心です。

先生の診察も丁寧で、説明もわかりやすいです。
コンタクトを処方してくださる際の定期検診であっても、
とても丁寧に診ていただいています。

また、子どもの目の検査もスピーディーかつ丁寧に
行っていただきました。スタッフの方の
優しい対応に、子どもも安心できたようです。

これからも安心して通える眼科です。、

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人佑佳会 後藤内科医院 (秋田県能代市)

5.0 内科

待合室を見てわかる通り、
お年寄りから子どもまで幅広い層に
支持されている内科です。
その為、待ち時間はそれなりに覚悟…!
予約をしていても、そこそこ待ちます。

やはりお年寄りからの支持もあついだけあり、
先生の対応はとても柔らかく丁寧です。
どんな疑問にも耳を傾け、優しく教えて下さります。
スタッフの方の対応も優しいです。

院内もとても清潔感があり、好印象。
また点滴の際のベッド等は沢山あるので
いつも安心して対応してもらえます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

たなか耳鼻咽喉科医院 (秋田県能代市)

しゅがー(本人・30歳代・女性)

人気が故、予約は必須です。
予約さえしていれば、待ち時間も短く
スムーズに診察室まで案内してもらえます。
携帯サイトから空き状況を見ながら
簡単に予約できる点も助かっています。

院内は明るく、とても清潔な印象です。
キッズスペースや本のコーナーが沢山あるのも
子連れにはとてもありがたいポイントです。

丁寧な問診・診察をしてくださる先生からは
誠実さを感じられ、安心して受診することができます。
スタッフの方々も優しく温かく接して下さいます。

子どもが小さい為、耳鼻科を怖がるのでは…
と初診は心配していましたが、
優しい先生とスタッフの方のおかげで
怖がることなく受診できています。
耳垢除去なども素早く的確に行って下さいます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 能代歯科医療会 畠歯科医院 (秋田県能代市)

しゅがー(本人・30歳代・女性)

急な来院の予約も、電話にて
快く受けて下さいました。

はじめての来院に少し緊張したものの、
全員が女性スタッフであると知り、
とても安心感を覚えました。
歯科衛生士の方や先生の治療も
とても細やかで説明も丁寧です。

わたしは親知らずの抜歯をしました。
以前別の歯科で抜歯した際は、
アフターケア等何の説明もなく
大変不安に感じましたが、
こちらではアフターケアについて
丁寧に書かれた資料をくださったり、
次の日も消毒をしてくださったりと
とても丁寧な対応をしていただきました。

技術もケアも、安心してお任せできる
最高の歯医者さんです!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

わかオーラルヘルスケアクリニック (秋田県能代市)

しゅがー(本人ではない・1〜3歳・男性)

入ってすぐ、斬新なデザインの院内と
清潔感に驚きました!
歯医者というより、カフェのような
とっても素敵な院内です。

予約制のため待ち時間が少ないのですが、
それでもキッズスペースや絵本コーナーがあり、
子どももわくわくしながら過ごせました。

先生やスタッフの方もとても爽やかに、
そして優しく対応して下さり、
歯医者デビューだった息子も怖がることなく、
安心して過ごすことができたようです。

フッ素を塗ってもらう際も、
果物のカードを息子に手渡してくださり、
フッ素のフレイバーまで選ばせてくれました。
コミュニケーションを大切にしながら、
子どもと言えど丁寧に関わってくださる姿勢に
とても感動しました。

これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人孝真会 石川こどもクリニック (秋田県能代市)

5.0 小児科

いつも子どもがお世話になっています。
とても安心できる病院、先生です。

優しい先生と看護師さんの対応に、
我が子も「いしかわせんせい、いく!」
と、自ら行きたいと言うほどです。(笑)

親としても優しく丁寧な説明と、
安心できるスタッフの方々の対応にはいつも感謝でいっぱいです。

人気の病院のため、駐車場等は混んでいるものの
スムーズに案内してくれるので待ち時間も少ない点も嬉しいです。
また清潔感のある院内も、とても好感を持てます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

菅原眼科医院 (秋田県能代市)

ひなげし055(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ 目の痛み 涙が出る

丁寧な診察と説明で、信頼のできる良い先生です。アレルギーもちで毎年かゆくてかゆくてたまらないのですが、すぐ診ていただけました。
口調が穏やかでいつも冷静な先生です。子供たちもかかっていますが、先生が優しいせいか、診察のとき泣かずにおとなしくしています。上手に検査ができると看護婦さんがほめてくれて、子供たちもそれがうれしいようです。
ウチでは家族全員眼科はここと決めています。
あと、先生がカッコいいので目の保養になります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パタノール

たなか耳鼻咽喉科医院 (秋田県能代市)

トリンキュロー161(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がハウスダストアレルギーであるため、時々通院しています。

病状を分かり易く説明してくれ、こちらの質問にも丁寧に答えくれます。診断も的確で信頼の出来る先生だと思います。

待合室にキッズスペースがあり、子供をブロックや絵本で遊ばせながら待つことが出来ます。

先生が学校の検診を受け持っているため、4月から6月頃までは通常の休診以外に午後休診になることがあるので、確認が必要です。また、この期間はいつもより待ち時間がとても長くなります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

秋田県厚生農業協同組合連合会能代厚生医療センター (秋田県能代市)

さはら(本人ではない・20歳代・女性)

友達が出産して入院していたのでお見舞いに行ったことがあります

ここらへんでは一番大きい病院らしく患者さんもたくさんいましたし、医師や看護師さん達もたくさんいりっしゃいました

病院自体も大きいのですが、駐車場も広かったです
その分混んでいるときは、病院の入り口が遠くなるので近くに車を止めたい人は早めに行かれるといいかもしれないです
一応駐車場から病院入り口は歩道みたいなのがあり、雨避けもしっかりついているので濡れたりする心配はないです

入院している部屋は四人部屋でしたが、広めに作られていてゆっくり過ごせると行っていましたし、立派な面会ホールもあるのでまわりを気にせず話せました

売店も商品が充実していましたし、他にもレストランや美容室もありましたよ!

来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 京回生会京内科クリニック (秋田県能代市)

crystal(本人・40歳代・男性)

熱が38.5℃、嘔吐を繰り返して、体もダルくこの病院を受診しました。
女性のお医者さんで、対応が丁寧でとても親身な診察をしていただくことができました。
病気に関する説明、対処方法、食事に関する栄養指導に関するまで、とてもわかりやすく信頼のおける医師であるという印象でした。
私は、特に検査は行いませんでしたが、CTなども備えている病院でした。
高齢者が多く入院している病院ということもあり、外来患者さんも少ない印象でしたが、表現が適切でないかと思いますが、とても穴場病院であることがわかりました。 今後はこの病院をかかりつけ医として利用していこうと考えております。
女性の方なんかは、受診しやすい病院であるという印象を持ちました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

鈴木歯科医院 (秋田県能代市)

以前通った歯医者に保険内でさし歯治療を頼むが断られた為に鈴木歯科に通院。
色々な写真や検査をし、保険内でお願いしたいと頼むと快く、嫌な顔せずに対応してくれた。
歯並びについても助言してもらい、助かった。色々な情報を公平に提供してくれるし、患者の事情を考慮してくれる。
医師の手際も技術も良くて歯の具合が良くなり、違和感などなくなり快適な暮らしが出来ている。
建物は少し古いような気がするが患者は沢山きているし、医者やスタッフはしっかり対応してくれるし、鈴木歯科に通院して心底良かったと思う。
待合室もゆったりしていて明るい。
混み合うとどうも仕方ないが雑誌やテレビがあり、待ち時間も飽きずに過ごした。
また、近くに住む事があれば通院したいと思う。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

たかはしレディースクリニック (秋田県能代市)

whalestar(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

別のクリニックで子宮体がんの検査を受けたとき、自分の体調が悪かったのかもしれませんが予想以上に痛くて、それ以来、検診から遠ざかっていました。気になる症状が出て来たため検査を避けられなくなったところ、子宮筋腫で通院していた友人に勧められ、このクリニックを受診しました。待合室は受付前の広いテーブルのあるスペースと奥のソファースペースが分かれていて、書類の記入等はテーブルでゆったりと周囲の目を気にせずできます。トイレは数は1つですが、清潔で広く、妊婦さんでも車いすを使う方でも大丈夫です。診察スペースは検査室と診察室と処置室の3つに分かれており、最初に診察室で医師と話し、その後で検査、また診察室に戻り、必要があれば処置室へと移動します。他の患者さんとすれ違うことは全くなく、プライバシーの守秘は徹底されています。診察室ではベテランっぽい看護士さんが医師の後ろでニコニコして見守ってくれているので、男性の医師でも何だか話しやすい空気になっています。気になる検査台ですが、足をのせると自動的にゆっくり開くタイプです。挿入するプロープは非常に小さく、丸みがあるため痛みはありません。びっくりするぐらい違和感がないです。内診を受けながらスクリーンに映し出される子宮内部を患者自身が見ることができ、医師が必要に応じて映像にマーキングして症状を説明してくれます。医師の話は簡潔で、こちらの質問にもきちんと答えてくれます。私の場合は卵巣に難ありで、すぐに腫瘍マーカー検査を受けました。2カ月ごとの検診と3カ月ごとの腫瘍マーカー検査を受ける要観察となりましたが、その主旨についても説明があったので不安はあまり感じませんでした。その後、3回の検査を経て要観察期間は終了しましたが、今後も年2回の検診をここで受けるつもりです。なお、院内に薬局があるため、クスリが出る場合も薬局に移動する手間がないです。駐車場も広々としていて余裕があります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 南小林歯科医院 (秋田県能代市)

whalestar(本人・40歳代・女性)

10年以上利用しています。ブリッジ治療、神経治療、虫歯治療、歯周病対策など全面的に診ていただいており、年に1回の定期チェックを受けています。初診の際にアンケートで①通院回数が多くなっても1回の治療費が安くすむほうがいい ②1回の治療費が高くなっても通院回数が少ないほうがいい のいずれかを選択するようになっており、患者さんの事情に合わせて治療計画を立ててくれます。今回はブリッジが外れたために診てもらいましたが、レントゲン撮影→腔内と歯の洗浄→医師の説明→ブリッジの洗浄→ブリッジを付ける→ついでに定期チェックとなりました。この回の費用は2800円でした。定期チェックで下奥歯にC1の小さな虫歯が2本あることがわかり、治療することを確認。2回目は腔内と歯の洗浄→先回のブリッジの具合をチェックのみで400円。3回目は腔内と歯の洗浄→虫歯の治療(削ってレジンで埋める)→歯ブラシ指導で費用は2600円でした。お年寄りの患者さんも多いことからわかるように、医師も衛生士さんも話し方が優しく、わかりやすいです。続けて通院する場合は、診察台のところで医師と直接、次の予約日や時間を話し合って確認します。受付で日にちや時間を診察券に書いたりしないので、自分で覚えておく必要があります。午前中の早い時間は曜日によっては混んでいて待合室のイスが空いていないこともあるので避けたほうがいいかもしれません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月