病院口コミ検索カルー - 全国の手関節の脱臼の口コミ 3件

全国の手関節の脱臼の口コミ(3件)

手関節の脱臼について

手関節の骨が正常な位置からずれてしまった状態。

医療法人 和紘会 整形外科藤井病院 (愛媛県今治市)

nico(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ6件)

高校生のこどもが指の骨折(小指脱臼骨折)でお世話になりました。一軒目の病院での治療がうまくいかず、こちらの病院で2回目の手術を受けましたが、治療後にできるだけ早くスポーツに復帰できるように最大限の配慮(術式変更提案、入院や手術日など出来るだけ早めに調整してくれました)をしてくださいました。説明もわかりやすいです。患者さんも多いので予約外だとそれなりの待ち時間になることもあるとは思いますが、診察時にもきちんと時間をとってくださり、納得のいく治療が受けられました。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

向島小児科外科クリニック (広島県尾道市)

みかリン(本人ではない・掲載口コミ17件)

子どもが主人と遊んでいる最中に(入浴後で夜間)突然、今までにない泣き方で私とところへ来ました。主人に状況を聞き、「もしかして、抜けたかな」と直感しました。

子供は「痛い痛い」と泣いていましたが、寝不足もあり抱っこしていたら眠ってしまいました。妊娠,出産、健診・検診でお世話になった総合病院に電話しましたが、来院時にまた電話下さいと言われ、寝た子どもを見守り、心配で眠れない私でした。

夜中、「ママ、来てちょうだい」、「痛い。明日、病院で見てもらう」と訴える娘に心配も不安もピークでしたが、当直医よりもちゃんとした小児科医、又は小児外科医に診ていただこうと決意しました。

翌日、指定されていた小児外科もある「向島小児外科クリニック」に行きました。優しくも頼もしい、印象の良い先生で、分かりやすい説明と迅速且つ丁寧な診察に子どもは泣きもせず、ジッと先生を見つめていました。

「脱臼していたと思います。今は治っていますね。何かの拍子に上手く入ったのでしょう。もし、外れていたり、どこか骨折していたら相当泣きますし、泣くどころか暴れる痛みですかからね」と、説明を聞きました。

今回は、祝日の当番指定病院という事と、運良く指定されていたのが小児外科医さんであった為、心身共に安心し家族3人に安堵感が訪れました。

根拠ある説明で、しかも親にとって適切な判断材料となる情報提供やアドバイスをくれた先生です。ありがたい限りで、感謝しています。

また、同時に今まで通っていた小児科からこちらの「向島小児外科クリニック」に変更しようと思っています。今まで通っていたクリニックより、少し遠いですが、小児科と小児外科、外科と診療科が子どもの全て全般である事と、大人も受診可能である事の2つが魅力的です。

院内も感染の隔離の徹底さ、待ち時間でも楽しめる遊び場や本、親と子ども向けの無料マスクの配置、病気に関する小冊子の充実さ、何より先生の人柄うかがえる診察技術等、ここはお勧めします。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

社会医療法人盛全会岡山西大寺病院 (岡山県岡山市東区)

匿名(本人・70代・女性・掲載口コミ2件)

加齢に伴う拇指CM関節症の為、痛みが強く手を使う動作が困難になったため、リハビリの受診クリニックの先生に紹介され、手術をしてもらうことに。
MRI検査の結果を手外科専門医で主治医の先生から説明していただき、お盆の前にも関わらず、即入院、翌日朝から手術と、こちらの要望を聞いてくださってとても早い処置をしてくださいました。
おかげでお盆休みの間に、ほぼ手術の予後を周囲に知られないうちに過ごすことが出来ました。
仕事復帰は固定を伴うため、しっかりしたシーナと包帯で周りに知られることとなりましたが、糸抜きが済むと楽になりほっとしています。
病院は8年前ごろに移転新設され、医療設備については星5つを付けたいところですが、入院食がちょっと!と感じて、この評価にさせて頂きました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: カロナール錠500
料金: 30,000円 ※後期高齢者保険適用手術費用と受信料です。
診療内容: 関節 診療・治療法: