Caloo(カルー) - 全国のボディライン(脂肪吸引など)の口コミ 18件

全国のボディライン(脂肪吸引など)の口コミ(18件)

リバースクリニック (東京都中央区)

ななな (本人・40歳代・女性)

脂肪溶解のヴァンキッシュを受けました。
評判通り、品の良い柔らかな雰囲気の女医さんが
カウンセリングから施術まで全て行ってくださいました。
終始、大丈夫ですか?と声をかけてくださいました。
また、機械の説明もしっかりしてくれ、不安をとりのぞいてくれました。
大手美容外科にありがちな勧誘や
医師のかわりに看護師が施術することもなく
驚きました。

クーポンを利用していきましたが
通常の料金も良心的な値段でしたよ。
ちなみに次回の予約まで先生がしてくれました。
ずっと通いたくなる病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 6,875円 ※4回分で27500円
診療内容: ボディライン(脂肪吸引など) 治療:

品川美容外科 新宿院 (東京都渋谷区)

食欲抑制剤をもらいに
初めてこちらに伺いました。
予約をしていきすぐに
呼ばれて先生と問診をとり
食欲抑制剤を
出してもらいました。
自費なので高いですが
ダイエット目的で
購入しました。待合室が
すごく広くとても高級感があり
綺麗でした。受付の方や先生も
さすが美容外科なだけあって
綺麗な方ばかりでした。
予約制なので待ち時間が
少ないのもいいと思います。
また何かあったら
こちらに伺いたいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: ボディライン(脂肪吸引など) 治療:

有楽町高野美容クリニック (東京都千代田区)

テルミー (本人・40歳代・女性)

たかのゆりエステティックサロンとは無関係です。
院長の苗字が高野さん、です。
アンチエイジング、シェイプアップとメニュー豊富な美容施術クリニックです。
いろいろな美容クリニックに行くより高野クリニック1本でカルテがあった方がいいと思います。
何よりエステサロンや化粧品販売員のように、しつこく勧誘しない所が気が楽で良いです。
自分のペースで時々、自分へのご褒美で利用しています。
日比谷駅内を雨でも濡れずに行けるので交通も便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

姫路さくらクリニック (兵庫県姫路市)

ダイエットのために、油分を排出させるサプリ「ゼニカル」をもらいにと、脂肪溶解注射の説明を受けに行きました。
先生は大柄で、助手の女性は丁寧で綺麗な人が多かった気がします。
ゼニカルの使い方や注意点などをとても細かく説明してくださいました。
脂肪溶解注射についても、「かなり痛いですよ。女性は我慢される方が多いですが、男性は1回しただけでやめていきます」とはっきりおっしゃってくれました。
病院は広い道路沿いのビルでした。駐車場も完備。
院内は、とっても綺麗でした!

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゼニカル
診療内容: ボディライン(脂肪吸引など) 治療:

リッツ美容外科 (香川県高松市)

ほむほむ (本人・30歳代・女性)

美容整形にかかったのはこちらが初めてでした。
何年も自分の足の太さで悩み、先生に診てもらいました。
最初先生は、私の上半身を見て、「それほど太っていない人には施術は行わない」と言いました。
しかしとりあえず、下半身を見てもらったところ、
「これは…悩んだだろうね」というような事を言ってくださった気がします。

私の場合、上半身と下半身のバランスがとても悪かったのです。
おかげで何年もダイエットや自己嫌悪に苦しみました。

費用はとても高かったのですが、決断し脂肪吸引を受けることにしました。
脂肪吸引というと、極限まで吸引すると、皮膚にシワがいってしまうのでそこまで吸引せず自然な太さを残したままにするね、といっていました。

最初にサインペンで印をつけて、麻酔を受け起きたら終わっていました。

何度か通院して予後を見てもらいました。
本当は3か月くらい予後を見てもらわないといけなかったのですが、忙しくいけませんでした。申し訳ない思いが今もありますが同時に、私の苦しみを解放してくださって感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: ボディライン(脂肪吸引など) 治療: 脂肪吸引(腰部)、脂肪吸引(太もも)

ステラ美容クリニック (沖縄県那覇市)

うさぎ (本人・40歳代・女性)

産後10キロ増えたのでなんとかならないか相談にいきました。この病院の前にTVにでてる有名な病院にも相談にいきましたが、そこの看護師?らしき人が脂肪吸引をした方がいいですよーとすごく勧めてきたのでそこはやめてここに来ました。

脂肪吸引か注射か内服の説明を受けました。先生は先ずは内服で運動療法をオススメされましたが、早くくびれが欲しかったので脂肪吸引にしました。他院では当日も出来ますと進められていたから当日やるつもりだったのですが、先生が当日なんか有り得ないと説得されて血液検査だけを受けて2週間後に手術を受けました。脂肪吸引は最悪の場合、脂肪が体内に入り死ぬリスクもあると説明されて正直迷いましたが勇気を持って決めました。

看護師さんはとても優しく、スタッフさんの教育がしっかりされている気がしました。近くのクリニックにも行った事がありましたが相談の時にしつこく勧められて手術を考えますねーと言ったら態度がかわり、また嫌々働いている感が伝わってきたのでその病院はやめました。手術の日は病院に行ったのが夕方の5時あとだったので、手術後に営業時間を二時間も過ぎて休んでいた私に対して嫌な顔一つしないで介護してくれたのが本当に安心できました。欲を言えばこんなに簡単に結果が出るなら、相談の当日に手術が出来たらもっと良かったと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団美翔会 聖心美容クリニック東京院 (東京都港区)

太くむくんだ脚がコンプレックスで、それによるストレスなどがありました。
着たい服なども着られずにただ後ろ向きになる自分が嫌で当時付き合っていた彼に進められたこともあり、脂肪吸引の施術を受けようと決めました。

私自身は、両脚太ももの前側、外側の脂肪吸引を希望しましたが、担当医の方のアドバイスで、両脚太ももの前側、内側を脂肪吸引しました。
個人の脚の形なども考慮してアドバイスしてくれるのでとても説得力がありました。

手術の時は全身麻酔でした。
時間は30分~1時間ほどで終わりました。
麻酔がきれたのち、別室にて休憩時間をきちんととらせてもらえました。

その後は、通院してマッサージなどもとても丁寧にしていただきました。

とても信頼できる病院でした。
美容外科なので万が一の失敗などをとても心配していたのですが、先生方の手術の実績を写真などの実例を通して細部まで説明していただけるのでとても安心して手術に望めました。

また来院者が鉢合わせなどをしないように案内もしてくれるので、来院者の気持ちを考えて医師、スタッフさんが動いてくれてるのだと感じました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年09月
料金: 800,000円 ※アフターケアまでの料金です
診療内容: ボディライン(脂肪吸引など) 治療: 脂肪吸引(太もも)

グレーススキンクリニック (岡山県岡山市北区)

藤058 (本人・40歳代・女性)

お腹だけ痩せなくなってきたんで思い切って脂肪吸引しました。横のとこのウエストに乗っかるとこまで取ってもらいました。カウンセリングは細かく説明してくれました。モニターしたらけっこう割引きになって予定よりけっこう安くなりました。全身麻酔だから寝てる間に終わったけど、その後が痛い。痛いという説明だったけど動くと痛い。まだ腫れがあるからよく分からないけど、たくさん脂肪取れたそうだからこれから細くなるんだろうな。もう少しの辛抱かな。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: ボディライン(脂肪吸引など) 治療: 脂肪吸引(腹部)、脂肪吸引(腰部)

アサミ美容外科 (東京都渋谷区)

渋谷駅から少し歩きますが、東急ハンズの向かいのビルなので分かりやすいです。マンションの一室の様な雰囲気で、クリニックはこじんまりとしていました。医院長先生が脂肪吸引に関する知識や、どの部分を手術すると全体的に見た目がよくなるかなど、具体的に丁寧にカウンセリングしていただけました。待ち時間はほぼありません。スムーズに診てもらえました。手術は部分麻酔なので意識があり、恐い部分もありましたが緊張がほぐれるように話ながら手術してくださりたすかりました。
痛みはありましたが、結果には満足しています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年06月

松田知子皮膚科医院 (福岡県福岡市西区)

もも (本人・30歳代・女性)

ダイエットしてるのに、なかなか落ちない
お腹周りの脂肪が気になり悩んでいたところ、
親戚が通っているクリニックを紹介してくれました。
痩身の機械にもクリニックによって色々種類があるらしく。
松田知子皮膚科で使われているライポソニックスは、
ピンポイントに超音波を照射でき部分痩せが可能なうえ、
痛みや腫れも少なくリバウンドもしにくいとの事で、やってみようと思いました。
スタッフさんはみんなとても感じがよく、美人さんばかり。
先生も、丁寧に説明してくれて、分かりやすかったです。
初めての痩身治療で不安もありましたが、約2ヶ月後にはウエストが-5cm!
個人差はあると聞いていたものの、効果が出るとやはり嬉しかったです。
本当に有難うございました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: ボディライン(脂肪吸引など) 治療: 脂肪吸引(腹部)、脂肪吸引(太もも)

松田知子皮膚科医院 (福岡県福岡市西区)

小太郎ママ (本人・20歳代・女性)

ドレスを着る機会があり、二の腕を出すのが恥ずかしいのでどうしようかと思っていた時に、メスを入れずに脂肪除去ができる方法があるとのことで、知り合いに話を聞き、インターネットで調べて予約を入れました。

脂肪にしか反応しない特別な超音波で脂肪の膜を壊して代謝させていき、結果が出るのには2週間ほど時間がかかり、2回くらいすればいいのではないかとのこと。
先生に説明をされ、そのあとは看護師さんが施術をしてくれました。

所要時間は1時間くらいで、受けているときの痛みは全くなく、暖かくて気持ちよかったです。直後の変化はそんなになく、今は脂肪の膜を壊した状態でこれから2週間かけて脂肪が減っていくので、自宅でマッサージをするように言われました。
マッサージも頑張ったので、思った以上に変化が出てドレスを着ても恥ずかしくないくらいになりました。2回くらいしたほうがいいと言われましたが、今のところは満足なので、また気になった時にお願いしようと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
料金: 52,500円 ※二の腕の部分痩せ

あやべクリニック (福岡県福岡市博多区)

もちる (本人・30歳代・女性)

お腹の脂肪吸引のため。

何度ダイエットをしてもリバウンドしてしまって、痩せた分また太ってしまうということを繰り返してました。
高いダイエット食やダイエットマシーンにお金をかけるよりいっそ脂肪吸引をしてしまおうと思い、福岡三井中央クリニック様にお願いしました。
治療前にカウンセリングをしてくれて、色々と話を聞いてたらカウンセラーの人も脂肪吸引をしたとか!
おかげでカウンセリング中に実際の体験とかを色々と聞くことができました^^
脂肪吸引というと入院して手術をして、というイメージがあったのですが、聞いたら2,3時間で手術は終わって日帰りでできると聞いたのでもうこの機会を逃したらいけないと思い、手術をお願いしました。
手術中は麻酔のおかげで痛みはほとんどありませんでしたけど、術後は少し痛みがありました。でもそれもいただいた痛み止めで抑えられる程度のもので苦しい、とかいうことはありませんでした!
今までどんなに運動してもなかなかとりきれなかった脂肪がなくなってパンツやスカートのサイズダウンにも成功しました^^

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: ボディライン(脂肪吸引など) 治療: 脂肪吸引

品川美容外科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

紅絹 (本人・40歳代・女性)

もうずいぶんと昔になりますが、腹部の脂肪吸引をしました。美容外科というと金儲け主義みたいな変なイメージがあったのですが、そんな怪しい雰囲気はなく、院内もとても雰囲気も良いし、受付の方や看護師さんも良い方ばかりでしたし、先生もとてもきちんと説明してくださる良い先生でしたので、施術していただくまではかなり迷っておりましたが、安心して施術していただくことができました。部分麻酔だけなので、ゴリゴリと脇腹のところからカテーテルを入れて、吸い込まれている(?)のは伝わって来ましたが、痛みなどはありませんでした。施術後も、筋肉痛のような痛みはありましたが、何の問題もなくその後もさしたるリバウンドもありません。私は胸がすごく大きいので、お腹や背中に肉が流れてしまうような体型なのですが、ずいぶん経った今も、ウエストは体型の割に細いままです。
施術後、何年かしてから、3人子どもを産みましたが、別段問題は起きませんでしたし、きちんとした施術をしていただいたんだと思います。また吸引などしたいところがあれば、また品川美容外科にしようと思っています。

来院時期: 1995年12月 投稿時期: 2015年07月

湘南美容クリニック 新宿本院 (東京都新宿区)

Caloouser52046 (本人・20歳代・女性)

昔から肥満体型でコンプレックスだったのですが、今美容外科ってとっても進んでいるとのことで、
美容整形クリニックで脂肪吸引や痩身を受ける人が周りに増えてきました。
会社の同僚でもこの一年で数名手術を受けた先輩がいます。
あまりその方太っているというわけではなかったのですが、下半身がぼてっとしていてあまりスタイリッシュとは言えない体型でしたが、お盆休みと有給休暇を取られて手術をされてきました。
周りも驚くくらい自然に細くなっていて驚きました。
自分も二の腕がどうしてもだらしなくて、痩せずに困っていました。とはいえ手術は怖いですし、お金も高いと思って敬遠していました。
ただ結婚を意識し始めて思い切ってやってみようと相談してきました。
費用もなかなか厳しいですが、カウンセリングしてもらってやろうと心に決めています。
美容クリニックの先生方、よろしくお願いします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団有楽会 有楽町美容外科クリニック (東京都千代田区)

レモンみるく (本人・30歳代・女性)

ボディーラインが気になっておりエンダモロジーという機械を使った痩身目的で、こちらの有楽町美容外科クリニックを利用しました。

メスを使わない脂肪吸引機として説明などしていただきました。
複数回利用するのが効果的ということでした。

他の美容外科に比べると格安な価格のためか、かなり混んでいるので時間の余裕を持って予約することをオススメします。

エンダモロジーの効果は回数を重ねるごとに実感できました。
掃除機に吸われている感覚が面白かったです。
脂肪の塊があるところはちょっとだけ痛かったりもしますが、解消されてくると不思議と痛くなく気持ちよくなります。これからも定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: ボディライン(脂肪吸引など) 治療:

さくら美容クリニック (広島県広島市中区)

ちょめ (本人・30歳代・女性)

私は、スカルプシュアーというお腹に機械をあてて脂肪をとかす施術をしてもらいました。値段はキャンペーンで6万円ほどだったとおもいます。まだ新しい機械なので、広島で施術できるところはここしかないです。

カウンセリングをしてもらったのは、たくさん広告に載っている男性の先生でした。関西弁でとても気さくです。
余談ですが、先生の肌はシワもなく、つるつるしていました。どんな施術をやっているか聞きたかったです。

脂肪吸引するには怖く、まずはお試しで効果をはかりたいという気持ちで1回やりましたが、3回くらいあてないとあまり効果が無いようです。私は、お金がなく、1回しかできなかったので、目に見えての効果はなかったです。
お金をためて、あと2回したいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: ボディライン(脂肪吸引など) 治療: カーボメッド

湘南美容クリニック 新宿本院 (東京都新宿区)

【待ち時間・予約】
待ち時間が長く、予約も取りづらい。なんせ最大級の美容クリニックの本院ですからね。特に人気の医師ですと、長期休暇中の施術は何か月も前から予約しないと難しいです。

【カウンセリング】
少し触診するだけ。希望の施術を言うと、だいたい否定されることなく「いいんじゃない?」と言われます。料金等の説明はスタッフからされるので先生から詳細を聞けることはほとんどありません。また、施術料金だけでなく、静脈麻酔(5万円)やマッサージ器(4万円)を毎回勧められるのでうんざりします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年05月
料金: 1,500,000円 ※カウンセリングで提示されたモニター価格です
診療内容: ボディライン(脂肪吸引など) 治療: 脂肪吸引(二の腕)、脂肪吸引(太もも)、脂肪吸引(ふくらはぎ)、脂肪吸引(足首)

アサミ美容外科 (東京都渋谷区)

肉体改造中 (本人・30歳代・男性)

脂肪吸引のときの麻酔が足りません。また、麻酔を打ってからすぐに吸引しようとします。普通は、麻酔が効くまでしばらく時間を置くと思うのですが……。こちらが「痛いので麻酔を追加して下さい」と言っても担当医に拒否されました。あまりに痛くて、一部、脂肪吸引を完了できない部位がありました。脂肪吸引を扱ってるクリニックでは費用はかなり安い方ですが、安いなりの理由があるんですね。また、この病院では全身麻酔や静脈麻酔を扱っていません。相当痛みに耐えられる人でないと根こそぎ脂肪吸引は絶対に無理です。本気で脂肪吸引を受けたいなら全身麻酔や静脈麻酔を扱ってる他院をおすすめします。ここは絶対にやめといた方がいいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
コメント ( 1件 )