Caloo(カルー) - 東京都のボディ(痩身)の口コミ 17件

東京都のボディ(痩身)の口コミ(17件)

プライベートクリニック高田馬場 (東京都新宿区)

ファハン160(本人・60歳代・男性)

いつもLINEの再診依頼からスムーズに再診→支払→受取と楽々注文で楽々受け取りが可能です。サクセンダの価格は他の処方箋をいただけるクリニック等と比べても大変リーズナブルですし、毎回スムーズに受け取れて、効果も確実に実感できていて感謝しかありません。今後もしっかりと継続しますのでよろしくお願いしたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: ボディ(痩身) 診療・治療法: GLP-1(痩身)

医療ダイエット専門 Dr.医療ボディクリニック 銀座院 (東京都中央区)

Luca(本人・30歳代・女性)

腹部の脂肪冷却を受けました。
効果は一ヶ月以降に出てくるため、まだわかりません。
前評判で脂肪冷却は痛いというイメージがありましたが、お腹をつままれているな、という感覚があるだけで痛みは強くありませんでした。
冷却中はスマホを見ながら受けることができたので、あっという間でした。
担当の看護師さんが優しくてにこやかで安心して受けることができました。
院内も綺麗で、私が脂肪冷却を受けた部屋は個室だったので周りの様子も気になりませんでした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 16,800円 ※初回価格
診療内容: ボディ(痩身) 診療・治療法: クールスカルプティング

浅草橋三丁目クリニック (東京都台東区)

夜嵐985(本人・40歳代・女性)

リベルサス3mgを処方していただきました。
オンライン受診が可能で、オンラインの場合、メールで問診を行い、その後急いでいる人はオンラインで診察を受ける前に郵送でお薬を送ってもらえます。
薬は30日分で8000円ほどで、送料無料でした。
簡単な注意事項が書かれた紙も同封されていました。
発送も早く大変助かりましたが、領収書の同封がないため残念でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: リベルサス3m

プライベートクリニック高田馬場 (東京都新宿区)

ジャックランタン102(本人・40歳代・男性)

体重が増えてくるとサンセンダをお願いして減量しています
LINEで在宅でお願いできて、発送も早くとてもたすかっています。
継続して使うと慣れてしまって食べそうになるので、ある程度体重が落ちたらつかうのをやめて、維持につとめています
増加傾向がみえたらリピートしてしようしています
おかげでかなり減量できてたすかっています

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: ボディ(痩身) 診療・治療法:

ヴェリテクリニック 銀座院 (東京都中央区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

大腿部〜臀部の脂肪吸引でかかりました。
少し他より値段が張りますが、失敗しないので安心して任せられます。整形は失敗すると一生に関わる事なので、高くても上手な所でと思って何かあればこちらを選ぶようにしてます。
ただ、予約が本当に取りづらいです。人気が故に仕方ないですが...。早めに計画をねって相談しないと、仕事しながらだとなかなか思うようにスケジュールが組めずにモヤモヤします。
院内は待合室の椅子が全て窓側に向くように置かれていて、患者同士顔を合わせることは滅多にありません。
脂肪吸引は、夏にするとその後暫くサポーターを着けたり内出血が隠しづらかったりして時期的には失敗したなと思ってます。全体的に自然に細くなってたるみもなく、結果満足してます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2023年07月
料金: 1,200,000円
診療内容: ボディ(痩身) 診療・治療法: 脂肪吸引(太もも)、脂肪吸引(ふくらはぎ)

新宿新南口れいわクリニック (東京都新宿区)

霰石930(本人・20歳代・女性)

韓国の抜糸で伺いました。とても親切なクリニックで、抜糸も無事に終わりました。脂肪吸引(上半身)の抜糸の際は、女性の方が担当しますので安心してくださいね〜とお気遣いいただきありがとうございました。数日前に鼻の抜糸もここでお願いしました。抜糸の際はかなり慎重にやられている印象で、安心してお任せできました。
韓国から帰国して色々と不安な中、ここのクリニックを見つけられて本当によかったです。またお願いしたいです^^

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 8,800円 ※1箇所4400円で2箇所の抜糸です
診療内容: ボディ(痩身) 診療・治療法: 脂肪吸引(二の腕)

東京エビスクリニック (東京都渋谷区)

うえちゃん(本人・40歳代・女性)

初めての脂肪吸引でこちらのクリニックにお世話になりました。

ここのクリニックにたどり着くまでに、約5件くらい、
いやもうちょっと多いかな・・・というくらい
複数のクリニックでカウンセリングを受けました。
そして悩んでいて、カウンセリング疲れもしていて、
ここのクリニックはどうかな・・・
と心配していましたが、カウンセリングした翌日に
こちらでお願いすることを決めました。

【なぜこちらのクリニックに決めたのか】
一番はナースさん達がどこのクリニックよりも対応が良かったです。
きっとキビキビ仕事をされていると思うのですが、
どのナースさんも穏やかな雰囲気で話しやすかったのと
緊張しているのも分かってもらえて、安心できました。

クリニックに働くナースさんはそれぞれ特徴があって、
院長先生の影響・趣味?などが反映されているかなと。
こちらの院長先生は、良いナースさん達を採用していると思います。

それから院長先生ですが、院長先生も穏やかな優しい先生でした。
オラオラ系の圧の強い感じでもなく、イケイケでもなく
ほっとできます。院長先生が穏やかだから、ナースさん達も
穏やかで優しい感じなんだなって実感できます。

【二の腕の脂肪吸引について】
脂肪吸引についてですが、私の中で何が一番大変だったかというと
吸引前の点滴の準備が辛く、痛かったです。
ナースさん達が一生懸命準備してくれていて、何も悪くないんです。
でも、痛かったですね。麻酔が効いてしまえば、
何も覚えてないので怖いとか感じることはないです。

個人差があると思いますが、術後2日目~4日目までは
そこそこ痛かった・・・でも、そのあとは徐々に緩和されていきます。
今日で2週間経ちましたが、内出血はほぼ消えていて
うっすら黄色いかなってくらいまでになりました。

術後4日間くらいは、シャンプーは無理せず
美容室に行ってお願いしました。

術後1週間くらいで、腕の可動域はバンザイできるぐらいまでには
動くようになります。もちろん、多少の痛みや引きつる感じ、
筋?がピキピキする感じは2週間たっても残っていますが、
日常の生活には困ることはありません。
あとは触った時の痛みとか、拘縮っていうものに焦らず
付き合っていければいいかなと。

【まとめ】
やはりクリニックは本当に慎重に選ぶべきかなと。
あちこちのカウンセリングに行っていた時は
なんだかしんどかったですが、担当してくれる先生と
一緒に働くナースさん達をよく観察して、
自分が居心地がよく、安心できるクリニックに
お願いするのが一番かと思います。

大手美容クリニックや最近目立っているクリニック、
Youtubeで色々と話しているクリニック、
装飾が超華美なクリニックにも行きましたが、
私はカウンセリング後に不安のほうが大きくて、
どこのクリニックにも決断することができませんした。
(ちなみに、ここのクリニックは華美ではないですが、
 清潔感がある小奇麗なクリニックです。)

これも個人差にもよると思いますが、色々と質問をしても
なんとなく不安が残るカウンセリングは、その後も不安は消えません。
結局、自分で納得できたり、感覚的なものが合わないと
ずっと気持ちがモヤモヤしたままになります。
勢いだけで、決められない時もあるし・・・

脂肪吸引は他の美容外科手術の中でも
比較的怖がる必要がない種類のものなかもしれませんが、
初めてだとやっぱり怖いし、不安ですよね・・・

そういう気持ちを払拭したり、ダウンタイム中の不安を減らすのは、
自分がちゃんと納得できるクリニックでお願いできるか否か
だと思います。ダウンタイム中は本当に色々不安になりますが・・・

とても良いことばかり書いている気がしますが、
私にはここのクリニックの雰囲気や人が
しっくり合っていたということなんだと思います。

焦ってクリニックを決めず、その前にここのクリニックに
一度行ってみてください。それから決めても遅くないですよ。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

リバースクリニック (東京都中央区)

ななな(本人・40歳代・女性)

脂肪溶解のヴァンキッシュを受けました。
評判通り、品の良い柔らかな雰囲気の女医さんが
カウンセリングから施術まで全て行ってくださいました。
終始、大丈夫ですか?と声をかけてくださいました。
また、機械の説明もしっかりしてくれ、不安をとりのぞいてくれました。
大手美容外科にありがちな勧誘や
医師のかわりに看護師が施術することもなく
驚きました。

クーポンを利用していきましたが
通常の料金も良心的な値段でしたよ。
ちなみに次回の予約まで先生がしてくれました。
ずっと通いたくなる病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 6,875円 ※4回分で27500円
診療内容: ボディ(痩身) 診療・治療法:

品川美容外科 新宿院 (東京都渋谷区)

シード オイル124(本人・30歳代・女性)

食欲抑制剤をもらいに
初めてこちらに伺いました。
予約をしていきすぐに
呼ばれて先生と問診をとり
食欲抑制剤を
出してもらいました。
自費なので高いですが
ダイエット目的で
購入しました。待合室が
すごく広くとても高級感があり
綺麗でした。受付の方や先生も
さすが美容外科なだけあって
綺麗な方ばかりでした。
予約制なので待ち時間が
少ないのもいいと思います。
また何かあったら
こちらに伺いたいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: ボディ(痩身) 診療・治療法:

有楽町高野美容クリニック (東京都千代田区)

テルミー(本人・40歳代・女性)

たかのゆりエステティックサロンとは無関係です。
院長の苗字が高野さん、です。
アンチエイジング、シェイプアップとメニュー豊富な美容施術クリニックです。
いろいろな美容クリニックに行くより高野クリニック1本でカルテがあった方がいいと思います。
何よりエステサロンや化粧品販売員のように、しつこく勧誘しない所が気が楽で良いです。
自分のペースで時々、自分へのご褒美で利用しています。
日比谷駅内を雨でも濡れずに行けるので交通も便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: ボディ(痩身) 診療・治療法: 脂肪吸引(腹部)

医療法人社団美翔会 聖心美容クリニック東京院 (東京都港区)

フレーキン(本人・30歳代・男性)

太くむくんだ脚がコンプレックスで、それによるストレスなどがありました。
着たい服なども着られずにただ後ろ向きになる自分が嫌で当時付き合っていた彼に進められたこともあり、脂肪吸引の施術を受けようと決めました。

私自身は、両脚太ももの前側、外側の脂肪吸引を希望しましたが、担当医の方のアドバイスで、両脚太ももの前側、内側を脂肪吸引しました。
個人の脚の形なども考慮してアドバイスしてくれるのでとても説得力がありました。

手術の時は全身麻酔でした。
時間は30分~1時間ほどで終わりました。
麻酔がきれたのち、別室にて休憩時間をきちんととらせてもらえました。

その後は、通院してマッサージなどもとても丁寧にしていただきました。

とても信頼できる病院でした。
美容外科なので万が一の失敗などをとても心配していたのですが、先生方の手術の実績を写真などの実例を通して細部まで説明していただけるのでとても安心して手術に望めました。

また来院者が鉢合わせなどをしないように案内もしてくれるので、来院者の気持ちを考えて医師、スタッフさんが動いてくれてるのだと感じました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年09月
料金: 800,000円 ※アフターケアまでの料金です

プライベートクリニック高田馬場 (東京都新宿区)

小犬391(本人・50歳代・女性)

仕様初めてから10キロ以上、体重が減りましたが
最近では2キロから3キロくらい?体重が増加して来たら、調整しながら使用してます。

使わないときに食べ過ぎやアルコールの摂取が続いても
体が慣れて来ているのか…
使用前よりは体重増加が起こらないような気がします。
忘年会のシーズンですが
極端に増えないように、気を付けながら
今後も体重維持に使って行きたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

アサミ美容外科 (東京都渋谷区)

渋谷駅から少し歩きますが、東急ハンズの向かいのビルなので分かりやすいです。マンションの一室の様な雰囲気で、クリニックはこじんまりとしていました。医院長先生が脂肪吸引に関する知識や、どの部分を手術すると全体的に見た目がよくなるかなど、具体的に丁寧にカウンセリングしていただけました。待ち時間はほぼありません。スムーズに診てもらえました。手術は部分麻酔なので意識があり、恐い部分もありましたが緊張がほぐれるように話ながら手術してくださりたすかりました。
痛みはありましたが、結果には満足しています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年06月

湘南美容クリニック 新宿本院 (東京都新宿区)

Caloouser52046(本人・20歳代・女性)

昔から肥満体型でコンプレックスだったのですが、今美容外科ってとっても進んでいるとのことで、
美容整形クリニックで脂肪吸引や痩身を受ける人が周りに増えてきました。
会社の同僚でもこの一年で数名手術を受けた先輩がいます。
あまりその方太っているというわけではなかったのですが、下半身がぼてっとしていてあまりスタイリッシュとは言えない体型でしたが、お盆休みと有給休暇を取られて手術をされてきました。
周りも驚くくらい自然に細くなっていて驚きました。
自分も二の腕がどうしてもだらしなくて、痩せずに困っていました。とはいえ手術は怖いですし、お金も高いと思って敬遠していました。
ただ結婚を意識し始めて思い切ってやってみようと相談してきました。
費用もなかなか厳しいですが、カウンセリングしてもらってやろうと心に決めています。
美容クリニックの先生方、よろしくお願いします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団有楽会 有楽町美容外科クリニック (東京都千代田区)

レモンみるく(本人・30歳代・女性)

ボディーラインが気になっておりエンダモロジーという機械を使った痩身目的で、こちらの有楽町美容外科クリニックを利用しました。

メスを使わない脂肪吸引機として説明などしていただきました。
複数回利用するのが効果的ということでした。

他の美容外科に比べると格安な価格のためか、かなり混んでいるので時間の余裕を持って予約することをオススメします。

エンダモロジーの効果は回数を重ねるごとに実感できました。
掃除機に吸われている感覚が面白かったです。
脂肪の塊があるところはちょっとだけ痛かったりもしますが、解消されてくると不思議と痛くなく気持ちよくなります。これからも定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: ボディ(痩身) 診療・治療法:

TCB東京中央美容外科 新宿東口院 (東京都新宿区)

フェーベ045(本人・30歳代・女性)

脂肪溶解注射でお世話になったのですが毎回麻酔をしてもらっているのにも関わらずその麻酔も脂肪溶解注射も今まで体験したことのない激痛がありました。
しかも毎回違う先生でどっちが麻酔かどっちが脂肪溶解注射の薬剤か看護師さんに聞きながらやっていてとっても不安でした。
液漏れもひどく安いお金でなかったので本当に痛いだけで効果もイマイチ分からないままでただ大金が無駄になりました。

カウンセラーの方もしつこくてやたらお金を使わせようと必死に説明してくる感じがありました。
予約しているのにも関わらず30分簡易的な待合で待たせたりすることもあり非常に通院するのが嫌でした。
もう少し研修ちゃんとするか研修医ならもっとモニター価格などで安くするかの対応をしていただきたかったです。
この系列の院にはもう二度と行きません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: ボディ(痩身) 診療・治療法:

アサミ美容外科 (東京都渋谷区)

肉体改造中(本人・30歳代・男性)

脂肪吸引のときの麻酔が足りません。また、麻酔を打ってからすぐに吸引しようとします。普通は、麻酔が効くまでしばらく時間を置くと思うのですが……。こちらが「痛いので麻酔を追加して下さい」と言っても担当医に拒否されました。あまりに痛くて、一部、脂肪吸引を完了できない部位がありました。脂肪吸引を扱ってるクリニックでは費用はかなり安い方ですが、安いなりの理由があるんですね。また、この病院では全身麻酔や静脈麻酔を扱っていません。相当痛みに耐えられる人でないと根こそぎ脂肪吸引は絶対に無理です。本気で脂肪吸引を受けたいなら全身麻酔や静脈麻酔を扱ってる他院をおすすめします。ここは絶対にやめといた方がいいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月