Caloo(カルー) - 大分市明野東の目もとの口コミ 2件

大分市明野東の目もとの口コミ(2件)

牧野皮膚科形成外科内科医院 (大分県大分市)

queenrose(本人・20歳代・女性)

初の二重整形をこちらで行いました。有名な安い美容外科と迷いましたが安心、安全、とれにくい処方のこちらに決めました。お値段は数倍高くつきますがその分先生の腕は本物で、しっかり説明を受け、痛みもあまり感じずに受けることができました。待ち時間は長く、人気なだけあって人も多いです。終わってからは終わったあとの目を見られないように裏から退出させてくださいました。手術中は目を閉じていますが意識があるので、ハサミを使っている様子などが伺えますが痛みはさほどなく、終わってからのほうが痛かったです。ですが、これはどこでも言えることなのでしばし我慢。あれから3年経ちますが周りの人たちからあまりの自然さに全然わからないよ!自然だね!と誉められびっくりされます。私自身もしっかり縫ってもらってとれにくさと綺麗なぱっちり二重に大満足です。皮膚科も一緒になっている病院なので総合的に見てもらえて安心ですし、初めてなら尚更不安なのでベテラン先生のいるこちらをおすすめします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 目もと 診療・治療法:

牧野皮膚科形成外科内科医院 (大分県大分市)

あこ(本人・30歳代・女性)

目の下のたるみ(クマ)が気になり、色々と調べ福岡院に行こうとしていましたが、こちらの医院に空きが出たとの連絡があり急遽大分院で受ける事に決めました。

某動画配信サイトでの解説動画がわかりやすく、金額も他院と比べると安価です。個人的には大手より個人院の方が信頼感がある印象です。

オンラインカウンセリングを受け脂肪注入はしてもしなくても良いとの事(後からでにも出来るので)でした。

静脈麻酔で手術を受けましたが、座った状態でのマーキングがなかったことが心配でした。(手術の説明動画ではしていたのであれ?と思いましたが言えず...)

腫れは1週間くらいだったと思います。
目立つ内出血もありませんでした。

結果、クマはなくなりました。ただ涙袋も目立たなくなります。(元々涙袋はない方でした。)
右目よりクマが目立っていた左目に関してはゴルゴ線のようなものが目立つようになってしまい、コンシーラーで誤魔化しています。これが隠しきれず新たな悩みが...
目がしっかり閉じきれない感じ(ドライアイ気味)や右下瞼のキワの感覚が鈍くなりました。メイクをする時にピリピリします。
手術から1年以上経ちますが完全には治っていません。

脂肪注入していれば違ったのかもしれませんが、注入系には抵抗があったので自分の選択に後悔はしていません。
ただ裏ハムラの手術で重要だと言われている座った状態でのマーキングがなかった点がやはり気になるので、こちらの先生にはもうお願いしないと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 目もと 診療・治療法: