Caloo(カルー) - 熊本市東区長嶺南のタイミング法の口コミ 2件

熊本市東区長嶺南のタイミング法の口コミ(2件)

レディースクリニックなかむら (熊本県熊本市東区)

くまもん(本人・30歳代・女性)

別の病院でタイミング法をやっていたのですがそこから転院してこちらに行きました。転院した理由は、夜遅くまで空いているので仕事帰りに通院しやすいと思ったからです。2周期くらい通って、前の病院からトータルで1年くらいになるんですが~と相談してみたら、うーんあとはもう不妊治療やってる〇〇病院とかに行くのがいいかもねぇ、みたいなことを言われました。適切な勧めだったのでしょうが、なんだか切り捨てられたような…、気持ちになりました。
あと、妊婦さんもたくさん受診されているので、ちょっと心が折れそうになることもありました。今は不妊治療専門の病院に行っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

レディースクリニックなかむら (熊本県熊本市東区)

little(本人・30歳代・女性)

タイミング法でお世話になっていました。
というか、がん検診で行ったはずが
よくわからないまま不妊治療になっていました。
早口で説明不足。
色々な検査をされましたが、特に必要があったのかわかりません。
たとえばがん検診の2か月後、生理が遅れていたのを相談したら、またがんの検査をされました。
陰性で、そのまま特に説明もなくホルモン薬を処方。
今日、前回の診察で◯日に来てください、と言われた通りの日に行ったのですが
『僕、昨日来てって言ったんですけど。 』と言われ終了。
何もしてないどころか、先生の言い間違い、恐らくカレンダーの見間違いで無駄な時間になったのに、しっかり診察料もとられました。

ちなみに、基礎体温表は持っていっても見てくれません。
ホルモンの数値を検査すればわかるから、って感じの考えのようです。

以前は評判のいい病院だったみたいですが、もう先生はご年配です。

ホームページはいい感じになっていますが。
わたしはもう2度と行きません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法