Caloo(カルー) - 福岡市のウイルス性いぼ(尋常性疣贅)の口コミ 2件

福岡市のウイルス性いぼ(尋常性疣贅)の口コミ(2件)

医療法人ホームケアよつばの杜クリニック (福岡県福岡市東区)

最初は右手の中指の第二関節に小さいいぼができたことから始まりました。最初は本人も気にしていなかったですし、小さかったので私も特に気にしていませんでした。しかし、時間がたつにつれてだんだんと大きくなり、数も増えたため病院に行ってみてもらうことにしました。するとこのいぼはウイルス性のイボで人から移った可能性があるし、これから誰かに移す可能性があると言われました。
なので、現在は病院で毎週ドライアイスで焼いてもらっています。
最初は本人も怖がっていましたが、今は慣れてしまったようで、毎週病院に行っては焼いてもらって帰ってきます。
先生もとてもやさしい方で、本人のことを考えて優しく説明してくださるので、とても安心です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

ひらしま皮膚科クリニック (福岡県福岡市南区)

よん(本人・40歳代・女性)

皮膚のトラブルで、何度も訪れています。顔の吹き出物が長く続いているため、保湿剤と軟膏と予防の薬と出されます。女性ホルモンの関係なのか、なかなかきれいになりませんが先生がいつも丁寧に診て説明してくれます。ウイルス性のイボができてしまった時も液体窒素で冷やした後に削ってもらいましたが、お陰で早く治りました。土曜日や夏場は混んでいるようですが、平日はそこまで待ち時間もありません。院内もきれいで、看護師の方も親切です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月