福岡市の子宮頸がんの口コミ(5件)
- 福岡県福岡市
- 子宮頸がん
福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)
昨年、子宮がん検診で、中度異形成の診断を受け、経過観察中でした。その後、引っ越したため、紹介状がなくても行ける福岡山王病院に行きました。後に、手術も希望したいと思っていたので、ある程度大きな病院がよかったのもあります。
過去の検査結果を持参していたので、先生の説明もスムーズに聞けました。
ただ、ここは入院する場合、最低でも1週間は入院させる方針の用で、2泊3日で可能な手術を希望する場合には向かないことのことで、他の病院の紹介状を書いてもらいました。
受付でグラインドピアノが流れており、ホテルのような病院なので、入院費で儲けを出しているのだなーという感じがしました。
待ち時間は長いとは感じませんでしたが、最後、1階の会計時に長蛇の列が出来ていたので、もう少し改善してほしいなという印象を受けました。
九州大学病院 (福岡県福岡市東区)
こちらでは、子宮頸癌でお世話になりました。私はまだ子供を産む可能性を残したくて、子宮を残せるようつなぎ合わせがんの部分は取り除き、妊娠可能性を残せる手術を選びました。その際、通常の病院ではできない為、こちらを紹介して頂き手術を致しました。説明もしっかりして頂きました。最初は先生のサバサバした性格というか、怖い方なのかな?と思いましたが話していくと、とても優しく真っ正面から思った事、ダメな事きちんと話して下さり、今ではとても感謝しています。手術も凄腕のようです。そして、手術も無事終わりました。
看護師さんもいろんな方が居ます。すごく寄り添ってくれる方、厳しい方、ぎこちない方様々ですが、トータルで見ると仕事に対しては皆さん真剣に取り組んでいらっしゃるので、私としてはマルでした。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
料金: 60,000円 ※シングルマザーで1人親の保険で薬代はかかってません。限度額申請をした金額です。 |
独立行政法人 国立病院機構 九州がんセンター (福岡県福岡市南区)
昔父ががんセンターにお世話になってた頃と違い、病院内が綺麗になっていて、夜も薄暗い感じも全くなく、安心できる空間です。大きい病院では有りますが待ち時間がそこまで長いとは感じませんでした。(日によりますが)一つ一つ丁寧に教えて下さり、寄り添ってくださる印象です。入院、手術を受ける時も安心でした。尿管入れないといけなかったのですが、これだけは痛みを感じてしまい、苦痛でした。
食事も美味しいわけではありません。
なので、星を3.5にさせて頂きました。
何より人が重要なので、私はこちらでお世話になれて良かったと思いました。勿論手術もちゃんと終わりました。
ここで出来ないもう一つの手術があった為、そちらは紹介していただきました。
そこでの手術も終え、無事に過ごしています。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
料金: 60,000円 ※限度額申請をしたのと、シングルマザーです。 |
独立行政法人 国立病院機構 九州医療センター (福岡県福岡市中央区)
看護師の方や受付の方はテキパキと働かれていてとても感じが良いです。
初診時も再来時も予約して行けるためそこまで待ち時間は気になりません。
医師の対応も質問には丁寧に答えてくれるし、気になる点を伝えれば検査等を行い説明してくれるので概ね悪いところはありませんでしたが、諸事情で他院で治療を受けることとなり該当医院をいくつかあげてもらった中から選び紹介状を書いてもらい来院したところ、そこではその治療を行っていないということだった。時間も交通費もかけて来院するので、その辺はきちんと管理してほしかった。みなさんの対応が良かっただけに残念でした。
今回、円錐切除で二泊三日の入院をしました。
手術事態は麻酔がしっかり効いてたし、素人の私には良いのか悪いのか不明です。
個人的ですが、麻酔が切れても痛みはなかったです。
入院して感じたことは、看護師さんのお喋りが気になったことと
優しいのですが上辺だけで、患者にたいして気遣いが全く出来てなかったです。
まず、色々な担当の方が説明をしに部屋に来るのですが
来た方と実際の担当が違うってのはどういうこと?と不信感から始まり
術後は二人部屋に移動したんですが、最初に私が入室したのに出入り口の場所に配置され、その後にやってきた方が奥側に。
その為、寝ている私のベットをガタガタ移動され、カーテンは開けっ放しで とても術後なのに落ち着かなく嫌な気分になりました。
あと、掃除が行き届いてないってのもビックリでした。
これはお見舞いに来てた人も驚いてました。
お見舞いに来てた人が、エレベーターが遅いので階段を使ったとき、髪の毛が舞い上がるほど掃除がされてないと教えてくれました。
外来の診察は、特に不満もなかったのですが(大きな病院は待ち時間は仕方がないとして)、入院の居心地はあまり良くないと思いす。(婦人科だけかも)
料金: 45,000円 ※今回の円錐切除二泊三日+診断書代込 |
- 福岡県福岡市
- 子宮頸がん