Caloo(カルー) - 福岡市中央区の凍結融解胚移植の口コミ 2件

福岡市中央区の凍結融解胚移植の口コミ(2件)

医療法人 アイブイエフ詠田クリニック (福岡県福岡市中央区)

ローズレッド768(本人・30歳代・女性)

不妊治療・体外受精専門の病院です。特定不妊治療の指定医療機関にも指定されています。院内はコロナの感染予防に徹底した対応をされており、清潔感があります。完全予約制ですが患者さんが多く待ち時間が1~2時間になることが多々あります。朝一、昼一の予約や日によっては30分ほどの待ち時間の時があります。受付するとネームプレートと携帯電話を渡されます。院内のWiFiも使えるので待ち時間はそんなに感じません。プライバシーもしっかりしていて、診察から会計まで携帯で連絡があるので個人情報が漏れることがありません。複数の先生がおられ指名はできませんが初診は院長先生が見てくださり、その後は色々な先生ですがとても優しい先生方ばかりです。診察中や処置で痛みを感じることがありますが、治療一つ一つに事前に説明があり痛みの度合いなども教えて下さり心の準備ができました。痛み等の際はしっかり観察し声かけをして下さります。先生も看護師さんも質問にはきちんと対応し答えて下さいます。不妊治療は心のケアも必要なのでカウンセラーの先生もおられます。多様な面でフォローして下さり安心し治療を進めていこます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、凍結融解胚移植

ひろみ(本人・40歳代・女性)

とにかく待ち時間が長い。短くて2.5時間。長いと4時間6時間かかることも。予約制の意味があるのか疑問しかなかったです。
初診とりやすくここにしましたが過去に戻れるなら待ってでも別に行きます。
理由は
・カーテン裏でのおしゃべり
・採血下手
・医師多く予約取りやすいが毎回違う為流れ作業に感じる
・書類作成に2週間かかる
・詠田先生の説明でここがいいと思ったが初回しか会っておらず残念だった。
・保険内での妊娠には至らなかった。
凍結卵はまだいくつかあるがこのままここで続けるか悩みます。いっそ別にいったほうがいいのではないかと。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、凍結融解胚移植