Caloo(カルー) - 高知市杉井流の女性の症状の口コミ 1件

高知市杉井流の女性の症状の口コミ(1件)

レディスクリニックコスモス (高知県高知市)

ななし(本人・50歳代・女性)

現在の担当医にかれこれ10年近く担当してもらってます。しかし以前と違い、扱いが雑で話も親身に聞かない、こちらの発言をさえぎり、自分の意見ばかりを言います。
確かに正解なのかもしれませんが、本日に至っては初めて飲む薬の副作用説明もなし、検査結果の来院時期も言わない。こちらが一言しゃべるのがやっとでした。
私はこう思うからこれはしない、あれはしないと独断で決める事が多くなりました。
いつからこうなったのか。こちらの目もみずに目をつぶったまま延々一方的に話す事もあり、もう潮時かなと思いました。
ガン検診をしたのですが、結果何もなく良かったのですが、良かったですねの一言もなく、はい、結果何もないです、と紙を一枚目も見ずに渡され、あれ?この先生慣れてくるとこうなってくるのかと不信感一杯になりました。
今の症状が落ち着いたら別の先生にしようかと思います。
サバサバしてるのは持ち味かもしれませんが、不安で来ている患者に対する態度が雑になってくるのは慣れているとはいえ、あんまりです。
健康診断でポリープを指摘されたのですが、最初そんなものはないと健康診断の結果を否定されましたが、後にガン検診の際確かに1ヶ所ポリープがあると認めました。ポリープがあると言われたので不安で来たと言ったのですが、その時もこちらの話は聞く耳持たず、目をつぶったまま、まくしたててました。
あまり信頼は出来なくなりました。
結局、健康診断の医師に間違いはなかったし、きちんと見もせずに否定され、信頼出来なくなりました。
診療科目が違いますが、長年お世話になっている内科の女医さんは変わらず接してくれ、話もきちんと聞いてくれるので雲泥の差すぎです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: