Caloo(カルー) - 高知県の近視の口コミ 2件

高知県の近視の口コミ(2件)

田内眼科 (高知県高知市)

視力低下があり、高知市内にある当病院を受診しました。県下の眼科ではかなり知名度のある病院です。病院を訪れるのは今回が初めてでした。病院は個人病院ですが、院内は広く感じ、受付スタッフの対応も非常に良かったです。予約しておいたため、待ち時間はほとんどありました。受付後、視力検査、医師による診察を行われました。診察によると、デスクワーク過度による一時的な視力低下ということでした。説明はかなりわかりやすかったし、対応も素晴らしく感じました。医療設備もかなり充実しているように感じました。県下の眼科の中ではトップレベルではないかと思います。料金の支払いもそれほど待たずに終える事ができ、全体として非常にスムーズだった印象を受けました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年03月

医療法人一丸会矢の丸眼科 (高知県安芸市)

Caloouser56059(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の視力低下があり、安芸市内にある当病院を受診しました。病院は市内の中心部にあるためアクセスは抜群です。駐車場も病院横と裏に広くスペースをとっており、多くの患者を受け入れる事ができるようです。眼科としては人気のある病院だけあって患者数は多いように感じました。受付後、1時間程待たされ、視力検査が始まりました。視力検査はかなり細かく時間をかけて行われましたが、スタッフの方はとても親切で感じが良かったです。視力検査後、医師による診察が始まりました。医師の話し方はとても優しく、説明もわかりやすかったです。診察時間は短かったですが、受付後から精算まで少し時間がかかり過ぎていたように感じました。医療設備は個人病院ながらかなり充実しているようでした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月