Caloo(カルー) - 広島市安芸区矢野西のきり傷の口コミ 1件

広島市安芸区矢野西のきり傷の口コミ(1件)

医療法人 更紗 なかむら皮ふ科クリニック (広島県広島市安芸区)

sacyuki(本人ではない・80歳代・男性)

前日の午前中、祖父が庭仕事をしている最中に左手の腕に切り傷を負い、その日は素人判断で絆創膏をはって過ごしましたが出血が止まらず、酷く腫れてしまっていたので、以前からお世話になっていた皮膚科を受診することになりました。

大きな切り傷で皮膚がめくれてしまっているのに、その上に絆創膏をはってしまっていたので、皮膚をいためないように慎重にはがしていただき、手当をしていただきました。
1日後だから良かったものの、もう少し来るのが遅かったら手遅れだったと言われました。
丁寧に処置していただいた後は、包帯を巻かれ、ズレないようにしっかりテープで固定してもらいました。

昔から家族でお世話になっている皮膚科です。
以前は、斜め向かいのビルにあったのですが、今の場所に移動してきてからは行ったことが無く、今回初めて祖父の付き添いで入りました。
広くて綺麗な病院になったと思います。
清潔感もあり、子供を連れて行っても良いなと思える環境でした。

私個人は久しくお世話になっていなかった事と、これまで他の皮膚科で失敗した経験があった為、正直、切り傷なら皮膚科ではなくて外科へ行くべきなのでは?と思っていたのですが、きちんと対処して下さった事に大変感激いたしました。
先生はお忙しそうにしておられましたが、必要な事はしっかり伝えて下さいましたし、傷口処置の手際も良く信頼出来る腕前の持ち主だと感じました。
キビキビしておられ、ハッキリものを言われるので、苦手と感じられる方もいるかもしれませんが、私はそれだけ親身に向き合って下さっているのだと嬉しく思います。
また、看護婦さんや受付のスタッフさんが大変優しくサポートして下さいました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月