Caloo(カルー) - 広島市安芸区の顔が腫れる・むくむの口コミ 1件

広島市安芸区の顔が腫れる・むくむの口コミ(1件)

医療法人社団ひろし会 だて子どもクリニック (広島県広島市安芸区)

harugasumi(本人ではない・5〜10歳・女性)

おたくふのように片顔が腫れて、熱、倦怠感もあり受診しました。
先にかかった病院で鼻風邪と皮膚炎の診断でしたので、ムコダイン、アスペリン、ペリアクチン、キンダベートを処方されましたが、鼻風邪とかではないだろうと感覚的に思いましたので、小児科はしごにはなりましたが、そのままこちらの病院に連れて行きました。
道路を挟みますが専用駐車場があります。
施設内はかわいらしい雰囲気で、赤い扉が印象的です。
キッズスペースもありますので、みなさんおもちゃで遊んだり絵本を読みながら待たれてます。
院内は入口が二つあり、一般用と感染症用にわかれていますので、おたふくの疑いもあったため感染症の出入り口から小部屋に入り待ちました。
看護師さんはおばさん方ですが、とても優しくて穏やかな方ばかりです。こちらからも話しやすく、きちんと丁寧な対応をとられます。
受付の方については、午前の診察終了時間まであと2〜30分くらいのところで行ったので、患者さんもかなりはけてたので全体的に私語が多かったなぁといった印象でした。(※人気の病院なので大概混雑)
先生については、口数は多い方ではありませんが、こちらの話をしっかりきいてくださり、丁寧な診察、わかりやすく簡潔に説明してくださる方です。
物足りなさを感じる方も中にはおられるかもしれませんが、患者さんが多い分、限られた時間内での診察ですので、我が家は満足しております。
ちなみに、触診する際、子供には「ここ触ると痛いよねー!ごめんね!」と言いながら、子供と同じ目線になって診察してくださるので良いです。
かかりつけ医がなかったので、何かあればこちらにかかることにしました。

結果
場所的におたふくの疑いもすてきれないけど、リンパ節炎だろうとのことで、こちらでいただいたお薬を服用したところ、翌日には解熱し、腫れもみるみるひき痛みも治まりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg、カロナール細粒20%