奈良県の前立腺がんの口コミ(1件)
- 奈良県
- 前立腺がん
前立腺がんは、男性にある「前立腺」の細胞が正常な増殖機能を失い、無秩序に増殖を繰り返す疾患。中高年以降の男性に発症し、その罹患数は男性のがんの第一位である。早期は自覚症状がほとんどなく、進行すると頻尿や排尿困難、排尿時の痛み、残尿感、血尿などの症状が現れる。骨やリンパ節に転移しやすく、腰の骨に転移すると腰痛を引き起こすケースもある。進行の遅いがんであるが、自覚症状が出る頃には、がんが進行し、転移を… 【続きを読む】
奈良県総合医療センター (奈良県奈良市)
昔、病院移転前に父が前立腺ガンをダヴィンチで手術をしてもらったので
移転後の新しい場所でも、泌尿器科にて診察を引き続きして頂いてます。
こちらにきてから泌尿器科の青木先生が主治医になりました。
こちらの先生は、小児科の泌尿器もみておられるためHPには小児の泌尿器科にしか名前がありませんが大人の泌尿器でもある曜日担当されております。
父は高齢なので耳が聴こえにくいため、話が聴き取れない事があるので会話が成り立たない時があります。
ただ、こちらの泌尿器科の青木先生は笑顔で目を見て、はっきりと、大きな声で
話をしてくださので、とても聴きやすくて喜んでます!
診察の内容も、とても分かりやすく、とても丁寧に説明して下さるので
父も、家族も、とてもありがたく頼もしく思っておりありがたく感じております。
もう術後7年程経っており、数値も落ち着いているのにも関わらず
毎回丁寧な数値の説明、この先の説明もしてくださり、父の疑問にも丁寧に答えて下さります。
優しく、笑顔で対応してくださり、声もはきはき聞こえやすく、説明もわかりやすく丁寧、聞きやすい雰囲気がありますし時間をかけて診察説明してくださるのであの様な先生は、高齢の方などは特に喜ばれると思います。
こちらの病院は、前立腺など泌尿器でのダヴィンチ手術を移転前の昔から全国的にも早く保険適応でされておりレベルは高いと思います。
手術は癒着が酷かったのでかなり時間は長くなりましたが開腹にうつらず頑張って癒着をダヴィンチで頑張って下さった事がありますので、
父共に家族としてはとても感謝している医療機関です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
- 奈良県