Caloo(カルー) - 鹿児島県の前立腺がんの口コミ 3件

鹿児島県の前立腺がんの口コミ(3件)

公益財団法人慈愛会今村総合病院 (鹿児島県鹿児島市)

楽天百太郎(本人ではない・80歳代・男性)

父はもともとは、地元の病院で糖尿病の治療を受けていたが、尿の出が悪くなり、今村病院の分院を紹介してもらい、来院し、検査を行った結果、前立腺癌、腎炎、糖尿病、肺動脈栓塞症がみつかり、そのまま、治療入院になりましたが、経過が良好なため、1か月後退院し、抗がん剤治療をメインに通院治療を行っていましたが、半年ほどして、膀胱にも転移が見つかり、排尿のために膀胱ろうの形成を行いました。その後、退院し、通院による抗がん剤治療を受けていましたが、2012年9月16日に骨髄転移巣が骨折し、自力で立ち上がることができなくなり、救急車による搬送となり、現在までの入院生活となりましたが、年末年始ついては家族が一致団結し、病院から一時帰宅の許可をもらい、父は我が家で家族に囲まれ、短い時間でした(4日間)が、楽しい時間を過ごせたと思います。現在も入院生活をしていますが、わがままをいっては看護師さんや担当医師を困らせていますが、スタッフの皆さんは笑顔でいつも接してくれています。挨拶もいつも明るく、患者の家族としては感謝しております。いつもありがとうございます。

前立腺癌が見つかった時はすでに全身に転移しており、癌の進行を遅くするために抗がん剤治療を行い、排尿困難をさけるためと本人のおむつ交換の負担を軽減するために、膀胱ろう並びに腎臓ろうを形成し、現在にいたっています。現在は抗がん剤治療は中止し、保存療法のみであります。高齢のため、癌の進行速度も遅く、車椅子に乗れるように現在はリハビリを行っています。車椅子に乗れるようになれば、以前のように通院治療とリハビリができるとことでした。
 父もがんばってリハビリを行っています。

スタッフが皆さん気さくな方で、患者の家族としては声もかけやすく、また、対応が明るいところが、ありがたい気持ちです。とかく入院となれば、暗いイメージが強く感じますが、この病院は明るく、さわやかなところが、患者の家族としてありがたいです。以上。感謝。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

新村病院 (鹿児島県鹿児島市)

さこ(本人・40歳代・男性)

父が前立腺癌でお世話になっている病院で本当に感謝しています。
前立腺癌に遺伝性があると聞いて息子のボクも前立腺癌検査を希望して受診しました。40代の人でも前立腺癌がみつかることがときどきあるそうです!
朝一(8:30)でいったつもりが、もっと早く来てる人がたくさんいて・・・。
予約制ではないとのことで、89番の受診で、最初の診察まで2時間待ち、検査など含めて病院出たのが5時間後でした。ひどい・・・。
予約制にすればいいだけのことではないだろうか。歯医者でも予約制でしょ。
思い出しても怒りが・・・。
その他、医者・看護婦の対応は普通かな(よくわからないです)。
でも、鹿児島の泌尿器科では一番の病院で、ロボット手術も行っている病院。父が手術をしたころは全国一の手術件数だった病院なので腕は確かなのでしょう。今後も泌尿器科のことではこの病院に行くつもりです。初診だったから時間かかったのかなー。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

島田泌尿器科医院 (鹿児島県霧島市)

やまと(本人ではない・80歳代・男性)

前立腺癌治療3年目。
大手病院からの紹介状内容を無視しての抗がん剤強行。転移した場所の治療のことも含め話し合いとのことだったのに前立腺癌から治すの一点張り。
副作用で全身に湿疹と発熱するも副作用ではないとのこと。( この後皮膚科でも他の泌尿器科でも副作用だと言われる。 )
知り合いの、こちらに5年通っていた人もどんどん悪くなり他の病院に移ったとのことで、今回私の祖父も3年目にしてようやく決心し、他の泌尿器科に転院させていただきました。
湿疹の際もろくに見もせず皮膚科に行くよう促され、患者のことを全然思いやってくれない病院だと思いました。
ちなみに他の病院では、あと一回抗がん剤を打つとアナフィラキシーショックを起こす可能性があるとのことでした。
同じように、ガンなどで悪化してしまう方もいるかと思いますのでこちらに書き込ませていただきます。
もう少し患者のことを考えていただきたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タキソテール点滴静注用20mg
料金: 10,000円 ※だいたいの平均です