Caloo(カルー) - 神戸市の眼瞼下垂の口コミ 3件

神戸市の眼瞼下垂の口コミ(3件)

原元クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

Jeans(本人・50歳代・女性)

額にシワ、目が見えにくい写真写りが怖い
眼瞼下垂ではないかと悩み受診しました。

初診は時間を取らせてもらうと予約時に説明ありゆっくり話を聞いてくださり

丁寧な診察がありました。
眼瞼下垂の中程度とのことでした。

手術の説明にも納得出来たので
安心して手術を依頼できました。
手術もほとんど腫れがなく自然な仕上がりで家族以外には手術したことは気づかれずでした。
一週間後に抜糸
見えやすくなりました

写真写りも少し前のようになりました。
あと数年早区行けば額のシワもひどくならなかったかもしれませんが
手術してよかったと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠75mg
診療内容: 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

赤橙774(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 その他 (眼瞼下垂) 眼瞼下垂

息子の妊娠時に通院し息子が生まれてからは眼瞼下垂とゆう病気で通院していますが先生も優しい先生方ばかりでいつも丁寧に診察をし私にもわかりやすく説明してくれますので助かっています!
予約していも待ち時間は多少ありますが敷地内に公園が完備されてありますし院内で待ちながら絵本を読んだり塗り絵が出来たり病院に来てる子供が子供同士でたくさんお話をしたりしているので子供が飽きる事は一切ない病院だと私は思います★★

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月

カネモリ眼科形成外科クリニック (兵庫県神戸市長田区)

浅田(本人・20歳代・女性)

医師の略歴と症例数の多さに惹かれてカウンセリングを受けに行きました。
ですが、いきなりなんの説明もなく視力検査と眼圧検査……。眼瞼下垂では複数の病院を受診していましたが、視力検査をされたのは初めてです。
診察の結果、保険適用の手術が可能と言われました。
眼瞼下垂の手術は顔が変わってしまうのでシミュレーションをお願いしたところ、そんなことは出来上がって見ないとわからない、と断られ……その上話の途中にインフォームドコンセント?のサインを求められました。
結局別の病院で手術を受け、出来上がりにも大変満足しています。そちらの病院では保険適用でも仕上がりについて丁寧に説明がありました。
顔のことなので出来上がり次第なんて博打なことはできません。
とにかく眼瞼下垂による不快症状さえ治ればいい!という方や手術慣れしている方にはオススメの病院かもしれません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年04月