Caloo(カルー) - 明石市の子宮体がんの口コミ 1件

明石市の子宮体がんの口コミ(1件)

兵庫県立がんセンター (兵庫県明石市)

orincyan(本人・50歳代・女性)

子宮体がんで受診、入院、手術を行いました。手術から1年たちますが、今も経過観察で定期的に受診しています。
とにかく、がんに関してはどの先生もすごく勉強されていて、スペシャリストという感じです。逆に言うと、がん以外のことはあまり親身になってくれない感じ。私は手術の時に神経を痛めて、リハビリが必要になったのですが、それについては別の病院を紹介されました。
また、私は普段から傷が化膿する体質なんですが、手術後、なかなか抗生剤を使ってもらえなくて、結局傷が化膿してケロイド状態になってしまいました。どうやら病院の方針が傷は生食で洗うだけと決まっているようです。でも、できれば個別に対応してほしかったです。ケロイドになってもこれもがんセンターでは親身に見てはもらえなくて、近所の医者でステロイドテープなどを出してもらいました。
でも、設備は整っているし、栄養相談や仕事の相談なんかも親身になってくれるし、病院にアートネイチャーなどの業者が来て、かつらの相談もできるし、がんになったことによっておこる不安を病院全体でフォローしてくださる感じです。
特に看護師さんたちがみんな優しくて素晴らしいです。初めて通院した時、がんの告知をされて不安で押しつぶされそうになっていたのを、看護師さんがいっぱい話を聞いてくださり、励ましてくださって涙が出てきたのを思い出します。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
料金: 22,080円 ※造影剤CTなどの検査含む